Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А бидлу похуй, цар приказав!!! А коли там можна той держрезерв використовувати - мабуть в iхнiй *****скiй конституцii мабуть цього нема вже давно, бо керуе цар! Тупий, лисий, коротиш, недоумок, але - ЦАР!!!!Госрезерв це ж НЗ. Так війни ж нема, вони взагалі ще й не починали. а шо такоє?
******
Всё верно. Всё что они бомбили - жилые дома, парк Горького, Дворец Труда, десятки школ, бассейн ХПИ, метро - всё это чтобы вынудить подписать договор с Парашей.
Они даже это не скрывают уже, а говорят прямо
500https://youtu.be/kU9Is1vnPjU[/URL]
![]()
И самое главное - продолжают говорить всему миру - да, мы охуели, а что вы нам сделаете? Как раз в день когда они ебанули по Виннице - были подписаны ослабления санкций в областях энергетики, удобрений, с/х продукции. Хорошее поощрение для *****ов, не?Всё верно. Всё что они бомбили - жилые дома, парк Горького, Дворец Труда, десятки школ, бассейн ХПИ, метро - всё это чтобы вынудить подписать договор с Парашей.
Они даже это не скрывают уже, а говорят прямо
россия (страна-террорист) и Мир сейчас это как гопник и интеллигентные люди.И самое главное - продолжают говорить всему миру - да, мы охуели, а что вы нам сделаете?
Отключение газа европейским странам отправило российскую газовую промышленность в штопор.
Остановив почти все ведущие в Европу газопроводы и оставив лишь небольшую прокачку по украинскому маршруту, «Газпром» вынужден глушить производство на месторождениях-гигантах со скоростью, которой статистика не видела ни разу за 33 года современной истории компании.
В апреле «Газпром» сократил добычу на 10% (до 40,4 млрд кубометров в месяц), в мае — на 14% (до 36 млрд кубометров в месяц), в июне — уже на 30% (до 27 млрд кубометров), следует из собственной статистики компании.
По итогам первой половины июля спад производства ускорился до беспрецедентных 37%: «Газпром» добыл 11,3 млрд кубометров против 18 млрд за тот же период 2021 года. Накопленным итогом за второй квартал «Газпром» потерял 20% добычи, чего не было ни разу с момента создания компании в 1989 году.
Экспорт «Газпрома» рушится еще быстрее: от газа отключены 10 европейских стран, отказавшихся от схемы оплаты с конвертацией в рубли через Газпромбанк. А те, что согласились, включая Германию, Италию и Австрию, получают объемы вдвое ниже обычных.
В июне «Газпром» продал в страны дальнего зарубежья лишь 7,9 млрд кубометров — на 49% меньше, чем в тот же месяц 2021 года. К середине июля спад ускорился до 60% (3 млрд кубов за первую половину месяца).
В пересчете на годовой объем — 72 млрд кубометров — экспорт российского газа рухнул до уровней первой половины 1980-х. Собственная добыча «Газпрома» может оказаться минимальной в истории, если компания оставит ее на текущем уровне до конца года — 374 млрд кубометров.
В прошлом году «Газпром» добыл 514,8 млрд кубометров, а общая добыча газа в России достигла 791 млрд кубометров за счет независимых поставщиков.
Ситуация критическая не только для европейских стран, часть которых зависит от российских поставок, но для «Газпрома»», который идет на ************ как экспортер газа, отмечает Михаил Крутихин, партнер RusEnergy.
Реальных альтернатив у него на других рынках, помимо европейского, нет, подчеркивает Крутихин: в Китай сейчас поставляется около 15 млрд кубометров газа в год, а это одна десятая от объема, уходившего в Европу.