Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

В России 86 человек попали в больницу из-за зараженной воды
В Хасавюрте (Дагестан) 86 человек попали в больницы с острой кишечной инфекцией, в том числе 72 ребенка.

Об этом сообщает «Медуза».

«Состояние пострадавших преимущественно легкой степени, тяжелых случаев не зарегистрировано», – заявили в Министерстве здравоохранения Дагестана.

Ведомство рекомендовало жителям Хасавюрта*«употреблять только кипяченую или бутилированную воду, чаще мыть руки, использовать для мытья фруктов и овощей предварительно прокипяченную воду».

По данным издания «Черновик», причиной отравления стала питьевая вода.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от ****** ... на северной стороне - низзззя ставить :увага:

по ходу в рашке - быки тоже дояццца :yahoo::yahoo::yahoo:

Там коммент типа: вы молоко в Италии не пили. Полное *****, а наше вкусненькое. Ну, и расследование: это спецом пва налили, шоб российские продукты обосрать. Я нашёл пва дома. Не льется он так.

Це якщо водойма поряд є, бажано взагалі на березі. Але заморозив мабуть там все нафіг, на весні навіть жаб не буде :D
Грунт - знову, заморозити можна, потім буде болото, і як багатолітня мерзлота до осені, якщо відтане. Звісно нічого не виросте.
Тому я проти теплових насосів, це хіба що в Сахарі десь чи Арізоні. Або в закинуті донецькі штольні кинути - там тепло й досить глибоко. Питання тільки в тому, які будуть глобальні наслідки, якщо це явище стане масовим?

В мене скважина 17 метрів невикачувана. Сброс в колодязь.
Споживання 1 м3 в годину. Температура води початкова +13, на сброс +3.

Слимаки в колодязі нормально пережили зиму. :yahoo: Повзають, жирненьки. В морози колодязь навіть парує.

Система працює. Хоча я не вірив.

Ну пооффтопим чуток.

Не разочаруйся. У тебя какое-то совершенно невъебенное потребление бойлера. У тебя на него что, отдельный счетчик? Или это "прикидка"? Просто совершенно несуразно, бойлер столько не жрет. Видимо, из "затрат на отопление" все же больше уходит на отопление и меньше на бойлер.

В мене три жінки в хаті. 600 грн на гарячу воду це ще вони "економно" її споживають. :D

Вот не поверите, видел эту новость на *****ских ресурсах. Почти все в оргазме от произошедшего. Главный их посыл -"нас не победить", "хирург красава", " ******* *** повторят" , итд. Причем на полном серьезе.
ага, смекалочка. Вот только когда это происходит не в тундре, а в деревне, и у населения нет в аптечка даже иголок - это *****ц. Или хвастается, что для горячей воды у него ***ня из Пэт бутылки, сломанного электрического чайника и обрывка шланга, которое греет уже года два это показатель тотальной нищеты, а не ума. Одеколон "Саша", боже мой.

Пока проснешься-хунта очередного *****а распяла. Не успеваешь за вами.

Вот не поверите, видел эту новость на *****ских ресурсах. Почти все в оргазме от произошедшего. Главный их посыл -"нас не победить", "хирург красава", " ******* *** повторят" , итд. Причем на полном серьезе.

в чем то правы
по степени ущербности русню не победить

Ну тупые (с) Тяжелее воздуха.

:)))))))))))))) Як скучно я живу...

Не прокацапів, але...

Вкладення

• Vv-DLaQSymcNynR1dN8tOXzbx0j8VpKtOkk99iOumfcUMsc7cCQcx7OGCAuG0KtNg7z5EewQnROLnBCi8j-gPEXmtHlcu...webp
    Vv-DLaQSymcNynR1dN8tOXzbx0j8VpKtOkk99iOumfcUMsc7cCQcx7OGCAuG0KtNg7z5EewQnROLnBCi8j-gPEXmtHlcu...webp
    68.4 КБ · Перегляди: 1819

:)))))))))))))) Як скучно я живу...

Не прокацапів, але...

судя по его ушам, он если и не инопланетянин, то как минимум эльф. Теперь на зоне будет зондировать ****ы :D

Зарплата врача в Новгородской области 25 000 руб

Переводим в гривну - 12500грн

Поправка на *****ские цены 12500грн/2= 6250грн.

6250грн. - зарплата врача в ВЯЛИКОЙ СРАНЕ? :іржач:

Кто еще хочет зарплату как на *****стане?

Зарплаты *****ни тут -

Отакие 5 летние панели я купил, судя по шильдам и маркировкам.
Б\у с єлектростанции в Германии.

На свету не под прямым углом показывают 85В. 1,14А
Под нагрузкой около при КЗ 74 В. 0,6А.
Подключать буду по при панели последовательно получится постоянка 225В 0,6 А. Последовательные цепи 6 шт. дадут приблизетельно 0,8 кВт 225В постоянки. Нагревателю все ,равно что ты на него подаешь, переменку, или постоянку.

Два бойлера: первый на 140 л. подается холодная вода и подогревается солнечными панелями. из него питается второй бойлер на 100 л. где вода догревается электричеством. Автоматика штатная, термолегулятор на биметалической пластине.

Расчитываю, что при плохом раскладе нагрев 100 л до градусав 60 будет за световой день.

На бойлер трачу около 600 грн в месяц.
Панели мне с доставкой обошлись 900 грн за штуку.
Якобы лет 20 еще проработают. :)

Плюс системы, что ненужно никакого обслуживания. Монтаж на крыше. Крыша специально спроектирована была под солнечные панели.

Посмотрим... :кручусь:

Вся грусть в том, что так и написано, аморфный кремний.
Срок службы 7 лет.
Потому их и списали через 5 лет со станции.
К тому же КПД очень низкий.

Всю зиму отапливаю дом тепловым насосом 8 кВт система вода\вода.
Не понял, есть геотермальные, есть воздушные, вода вода не знаю, 8 кВт для 100 многовато но с другой стороны запас не мешает, у меня у заказчика 9 кВт геотермальный Висман, дом 350квадратов деревянный, в принципе холодный, ну он доволен,

Назад
Зверху Знизу