Статус: Офлайн
Повідом.: 10415
Повідом.: 10415
Тем не менее Юра, кулинария - вагома частына культуры народа. С этим бессмысленно спорить.
У меня есть книжица времен Союза - кухня народов СССР. Ну там много всего и о многих, но мне больше всего нравится кухня, как бы это помягче, некоторых народов тайги и Большого кочевья. Вся их кухня сводится к "мясо вареное", "мясо вяленое" и "мясо просто так". Хлеба нет, выпечки нет, овощных блюд практически нет, населена роботами, тьху. и смотря на такую "кухню" невольно задаешь себе вопрос - а у них и все остальное такого же уровня?![]()
ПИСИ
Если быть последовательным - это тоже "русская кухня". Наверное, ее тоже можно было бы раскрутить (экзотика, как-никак) - если уж вы щитаете себя "единой Россией". Но судя даже по этому форуму - россиянам оно и на ... не впало. Проще приписать себе борщ.![]()
Ну если говорить серьезно, то тема про кухню, она не стоит выведенного яйца. В век, когда ты можешь выбирать что есть, где есть и как есть ( некоторым санкции мешают

Я вот люблю эскарго, и что? Или спагетти а-ла скольо. А из алгоколя тоскану без добавления санджовезе или вина роны за их насыщенность.
Как это все сопоставляется с моей принадлежностью к русской кухне? Я не знаю, что это такое, если честно, еще раз - в наш век говорить об этом серьезно?

А про сравнение народов и их еды...возьми финнов, да тех же англичан. Да по большому счету все северные страны. Кухня, скажем прямо, так себе. Однако, как это отражается на самих людях? Да никак.
***ня все это

ПС. Формула простая - больше солнца - ароматнее еда. Шо уж тут разводить.