Статус: Офлайн
Повідом.: 4625
Повідом.: 4625
Добрый день. У меня вопрос к вам, как к симпатику Саакашвили.
1. Почему, ели он, как хороший стратег, тактик и т.д., ******* войну с РФ в чистую, без каких либо последствий для ****?
2. Почему при его правлении , а у него было фактически два срока, Грузия так и не получила, ассоциацию ЕС, и прочие плюшки. Как только его послали к ***м, Грузия сразу подписала ассоциацию с ЕС, получила безвизовый режим с ЕС, получила джавелины и это всё, как вы говорили при президенте, который под РФ лежит. Джавелины передали стране, президент которой под РФ? Вы серьезно?
Да, Вы правы, только я симпатик не самого саакашвили, а тех достижений, которых он добился в Грузии, и тех смелых шагов, которые делал в Украине.
Отвечаю. Ваши критерии мне не подходят. Говорить, что, раз Давид не одолел Голиафа, значит, Давид слаб, будет неверно. Просто Голиаф сильнее, прежде всего за счет того, что у него больше ресурсов. Есть еще много других факторов в пользу Голиафа.
Но Давид, т.е. Саакашвили, оказался силен еще и потому, что изначальный расклад был не в его пользу. Невзирая на изначально неравное соотношение сил, Саакашвили победил в главном. Он показал, что настоящая вестернизация способна в корне изменить страну, даже если она была в "сердцевинной" части СССР. Все говорили, мол, Прибалтика - это понятно, страны Восточной Европы - это тем более понятно, но все прочие бывшие республики, типа, обречены быть вместе бла бла бла.
Да, я забыл написать, что есть полное и авторитетное мнение насчет Саакашвили у эксперта Константина Борового. Посмотрите его несколько роликов, задайте вопросы при необходимости.
Саакашвили показал, что главный рычаг реформ можно выразить двумя словами. "Посади преступника". Я не помню напамять цифр, ихлегко нагуглить. Но, по словам того же Борового, если перевести количество посаженных преступников на российский масштаб, о получится 1 миллион человек.
Масштабный посадки вызвали кардинальное улучшение законности в стране. В своб очередь это кардинально улучшило инвестиционный климат. Пришли деньги инвесторов, спрос на рабочую силу повысился, и, в полном соответствии с законом цены и предложения, рабочая силу существенно подорожала. Подорожали также акции всех грузинских предприятий, в разы вырос ВВП на душу населения.
Дальше было грустно. ВВХ, используя все свои гибридные возможности, сумел привести к власти противника реформ. Но даже невзирая на это экономика страны "не смогла" упать до прежнего уровня, хотя тенденция в отрицательную сторону имеется.
Можно сколько угодно выводить критерии, строить зависимости. Но надо понимать механизм реформ. Я его только что озвучил.
Этот механизм "работает" в любом обществе, и молжет он "срабатывать" в обоих направлениях. Так. в раисской экономике в связи с уничтожением понятия законности и прав собственности практически уничтожены рыночные отношения. Фактически страна - некое подобие Совка с его огосударствленной экономикой.