⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Хоть камни с неба": Севастопольский порт после аннексии Крыма сократил грузооборот в 30 раз
В конце января 2019 года в Севастополе состоялась пресс-конференция гауляйтера главного контрольного управления правительства Севастополя Сергея Елизарова. Он заявил, что местные чиновники намеренно доводят до банкротства Севастопольский морпорт.
По его словам, за девять месяцев 2018 года кредиторская задолженность предприятия составляла более 72 млн рублей, а ее рост с конца 2017 года превысил 200%. При этом управленческие расходы возросли на 45%. На стоянке в порту с августа 2015 года без договоров и оплаты стоят суда, причалы бесплатно используются частными структурами оккупантов.
Севастопольский порт, по всем признакам, доводят до банкротства под определенную структуру. "А реальная стоимость имущества порта занижена, более 1,2 тыс. объектов недвижимости, числящихся на балансе предприятия, оцениваются в 1 рубль", - возмущался Елизаров.
Оккупационный гауляйтер Севастополя Илья Пономарев не стал отрицать изложенных фактов. Он заявил, что "для РФ это нормально". По его словам, такая оценка некогда успешного порта соответствует федеральным практикам, изложенным в предписаниях Минфина РФ. "Вновь выявленное имущество - а предприятие было образовано в 2014 году (имеется в виду слияние Севастопольского порта и рыбного порта, проведенное оккупантами) - становится на балансовый учет по установленной приказом Минфина балансовой стоимости в 1 рубль", - сказал Пономарев.