Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украина должна "признать собственную провокацию в Керченском проливе": в Совфеде РФ назвали условие возврата захваченных оккупантами украинских кораблей
**** Совета Федерации Сергей Цеков назвал условие для возвращения задержанных в Керченском проливе украинских кораблей.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру, об этом он сообщил в комментарий "Российской газете".
Цеков рассказал, что Киеву "необходимо признать собственную провокацию". **** Совфеда заявил, что украинские моряки якобы не соблюдали общепринятые нормы, когда проходили через Керченский пролив. Сенатор также назвал захваченные РФ корабли вещественными доказательствами для судебного разбирательства.


ну-ну
 
2dd9a2f9b2037677b.webp

День солидарности воров и обворованных.


c8e94f09fa40f599b99.webp



9994b984b4390a744f17.webp
 


Артиллерийско-минометные обстрелы по всему фронту вчера, 4 ноября
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останется кто-то один
Отец только что вдруг поделился воспоминаниями...
Он у меня 32-го г. р. - дитя голодомора. Как выжил - одному Богу известно.
Жрали траву, мать его чего-то из неё варила, лепила, пекла. В общем, выжили как-то, назло "любимой родине".
А вот в 47-м году, могли и не выжить.
Отец говорит, урожай был богатый.
Но ***дская совейская власть уже вовсю строила коммунизьм по всей планете.

И эшелоны, и суда с украинским хлебом пёрли во все стороны света, не давая опухнуть от голода нашим новообретённым африканским, азиатским и латиноамериканским "братьям" по коммунистической вере.
Но вот чего я не знал - отец говорит, что колоссальное количество зерна шло на территорию, сожжённой войной, половины Германии, оказавшейся под совейской оккупацией.
Наши кремлёвские волкодавы, рисуясь перед всем миром, не давали ******* с голоду поверженным немцам, гнобя собственное население, чудом выжившее в мясорубке второй мировой.

А платили украинским селянам "трудоднями" - 200 грамм зерна за трудодень.
Год пашешь на шару, как раб, от зари и до зари - и в конце года получаешь мешок зерна.
И живи с ним как хочешь
И вот приходилось пацанам, в т.ч., моему пятнадцатилетнему отцу, как он выразился "ходить по колоски".
А в доме - два младших братика и трёхлетняя сестричка.
Не принесёшь "колосков" - они умрут
А поля охраняют подразделения НКВД-МГБ. Охраняют от людей, которые на этих полях всю жизнь пашут и выращивают зерно для того, чтобы кормить голодранцев по всему миру.
И вот, говорит, подползаем мы по-пластунски к полям, нагребём за пазуху колосков, начинаем ползти назад - а тут чекисты нас замечают и начинают полосовать по нам из автоматов.
И специально трассирующими пулями, чтоб страшнее было. По пятнадцатилетним пацанам из автоматов. Трассирующими - как в тире.
Не на фронте, ***ть. Не по врагам, а по своим. По пацанам сопливым. Пи*дец какой-то
Отец говорит - до сих пор помню, как эти пули свистят, когда прямо над головой пролетают.
Вот так - повоевать ему по малолетству не довелось, но свит пуль над головой запомнить на всю жизнь "повезло". Спасибо партии родной.
Двух его дружков закадычных, эти пули настигли, а похоронили их, как утопленников.
И сорок лет всё село молчало о том, как "утонули" эти двое мальчишек...

***ть. ненавижу эту йо*аную страну, которой уже почти тридцать лет нет на свете - ненавижу люто.
Сколько жить буду - буду ненавидеть.
И ту страну, откуда эта чума расползлась по свету, *****ию, - ненавидеть буду, пока буду жить.


И вопрос, на самом деле, стоит очень просто - на свете могут существовать только кто-то один из двух: или расия - или Украина.
Третьего не дано.
Вместе им не жить
Я ставлю на Украину.
Отто Йорк

b09bc7ea7aa1fd97d2c.webp
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Нафтогаз" добивается в суде пересмотра "Газпромом" тарифа на транзит газа
По мнению исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко, действующий договор с "Газпромом" о тарифе на транзит газа не соответствует уровню тарифов на европейском рынке.

В недавнем иске, направленном в Стокгольмский арбитражный суд, украинская компания "Нафтогаз" потребовала от российского "Газпрома" пересмотреть действующий тариф на транзит газа в период с 13 марта 2018 по 1 января 2020 года. Об этом в ночь на вторник, 5 ноября, сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
В соцсети Facebook Витренко написал, что право Украины пересмотреть условия тарифа предусмотрено в самом контракте, а предыдущий арбитраж не рассматривал этот вопрос по существу.
Требования "Нафтогаза" к "Газпрому"
По данным украинского менеджера, по сравнению с 2009 годом, когда был подписан договор с "Газпромом", порядок формирования тарифов существенно изменился, из-за чего действующий тариф сегодня не соответствует уровню транзитных тарифов на европейском рынке. В качестве компенсации за потери от разницы тарифов (действующего и пересмотренного) "Нафтогаз" требует от "Газпрома" 11,8 млрд долларов "плюс проценты", говорится в сообщении.
Требования "Нафтогаза" изложены в иске , о котором Юрий Витренко сообщил еще 2 ноября. По его словам, это стало "защитным" шагом украинской компании после того, как в апреле 2018 года "Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж.
Сколько "Газпром" должен "Нафтогазу"
В сентябре на трехсторонней встрече между Россией, Украиной и ЕС Москва заявила о необходимости до подписания нового контракта с Киевом заключить мировое соглашение по решению Стокгольмского арбитражного суда, согласно которому "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов.
В конце октября президент РФ Владимир путин призвал обнулить судебные претензии "Газпрома" и "Нафтогаза", связанные с урегулированием проблемы долга и контрактами на транзит и поставку газа в Европу через территорию Украины. Действующий контракт истекает 31 декабря 2019 года.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Откуда в России взялся "клоачный" язык?
Профессор ВШЭ Гасан Гусейнов в интервью DW - о том, почему его пост в FB об "убогом и клоачном" языке вызвал яростную реакцию в соцсетях и почему в российском обществе доминирует язык подворотни.

В Высшей школе экономики (ВШЭ) 5 ноября состоится внеочередное заседание ученого совета, в повестку дня которого включен пункт "О выступлениях профессоров, преподавателей и сотрудников факультета в Интернете". Об этом на своей странице в Facebook написал профессор Максим Кронгауз. Он предположил, что поводом для заседания стал нашумевший пост преподавателя факультета гуманитарных наук ВШЭ профессора Гасана Гусейнова, опубликованный им в Facebook 29 октября.
В своем посте Гусейнов сетует на то, что в России, где живет огромное количество новых мигрантов, нет печатных изданий ни на одном языке, кроме русского. "В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна", - написал профессор.
Это высказывание вызвало яростную реакцию многих пользователей социальных сетей, обвинивших Гусейнова в русофобии. Число комментариев под постом менее чем за сутки перевалило за тысячу, при этом их подавляющее большинство носило ******ский, националистический характер, а то и содержало прямые угрозы в адрес автора. Спустя несколько дней пост был удален администрацией Facebook, которая сочла, что он нарушает правила соцсети, однако дискуссия вокруг него не утихает.
DW поговорила с профессором Гусейновым о связи между упадком в обществе и распадом языка, о том, что он имел в виду под "убогим и клоачным" языком, и о том, почему в современной России доминирует маргинальный язык подворотни.
 
Наткнулся на текст одного россиянина который пишет за возможные варианты сценариев развития событий в РФ. Сам он вроде и не за Навального и не Пyтина, от этого вдвойне было интересно читать.

Каковы политическая, экономическая, социальная ситуации в ненешней России ? И какие варианты развития событий ?


1. Политическая ситуация. Политическая ситуация в современной России характеризуется постепенной утратой легитимности со стороны действующей власти, которая началась после 2014 г. и т.н. "крымской весны". Высокий рейтинг власти, нарастающие ожидания "возвращения сильной руки" и социальных реформ постепенно сменились разочарованием населения. Кроме того, с 2008 года в России возникает сильное движение в контрэлите, сопротивляющееся существующему "путинскому режиму", которое в 2010-е годы принимает форму "движения А. Навального". Первоначально это был консенсус между левыми (Удальцов, "Левый фронт"), националистами (НДП, Е. Холмогоров и проч.) и внесистемными либерал-демократами ("Яблоко" и проч.). Навальный тогда занимал роль посредника. Но после событий 2014 года, произошел раскол левого движения и националистов по вопросу Крыма и Донбасса, а движение Навального целиком сосредоточилось на внутренней повестке + не понесло таких потерь как те же левые (арест Удальцова, Развозжаева, бегство Пономарева и проч.) Отсюда сейчас мы видим по сути "митинги в поддержку кандидатов Навального", которые называются оппозицией "демократическими кандидатами".

2. Социально-экономическая ситуация. После 2014 года и вступления в санкционный период, российская власть пошла на ужесточение социальной политики, опустила курс рубля, увеличила НДС, сократила денежные вливания в экономику (выбрала монетаристский курс). Результатом этого (предсказумым) стало снижение реальных доходов населения. Плюс добавьте к этому нагрузку на экономику в виде военных непрямых действий на Украине, а после заморозки ситуации там - в Сирии. К 2018-2019 г. удалось ликвидировать экономические последствия кризиса и бюджет стал профицитным, но при этом было принято решение продолжать неолиберальные реформы в экономике, в 2018 году это была пенсионная реформа. В результате продолжается рост инфляции (государственная статистика перестала его отражать с 2010 года примерно), растет количество безработных или по крайней мере не работающих в рамках частного или государственного секторов (19 млн. человек), одновременно с этим происходят массовые сокращения вложений в сфере образования и здравоохранения - что приводит к ликвидации и "укрупнению" школ, больниц и проч.

3. Прогноз. Фундаментальные факторы. Он не очень утешителен - россия стремительно превращается в обычную страну третьего мира с пирамидальной системой неравенства (80% бедных - 20% богатый и средний классы), с отсутствием качественного образования, здравоохранения, социальных служб, с массовой безработицей и проблемой "андеркласса" (распространение уголовных социальных движений вроде АУЕ, проституции, торговли людьми, массовой бездомности). Это происходит в рамках фундаментальных факторов - таких как выбор в 1991 году следования по пути превращения в страну периферийного капитализма, в 1993 году - отказа от выстраивания реально функционирующих демократических институтов, становления консолидированной олигархии (1992-2003гг). и в 2004 году - ****** на превращение парламента в место для "квазимногопартийности". Все это накладывается на зависимость от внешних экономических институтов мировой системы капитализма (ВТО, МВФ), зависимость от мирового гегемона (США), а также антагонизм с Европой и шире, Западом в целом (с 2014 года).

4. Прогноз. Альтернативность развития. В нынешней ситуации существует очень узкий набор вариантов социально-политического развития страны:

4.1. Вариант 1 "Медленная деградация или 90-е hard". Если представить, что РФ каким-то чудом удастся решить большую часть внешнеполитических проблем и смягчить отношения с Западом, а также добиться финальных результатов по Сирии и Украине, то РФ ждет углубление и продолжение неолиберальной экономической политики, а это значит сужение платежеспособного спроса, отказ от государственных систем образования и здравоохранения, ликвидация фундаментальной науки, отказ от ядерного оружия (уже в 2019 году большая часть станционарных ракет превысила срок годности в разы) и проч. россия перестанет быть не только великой, но и региональной державой и замкнется в своих границах, время от времени сотрясаемая протестами населения, которые будут купироваться силовым путем, а также подачками. Возможно также развитие открытой правой олигархической диктатуры и переписывание Конституции в её рамках. При этом фигура В.В. путина потеряет прежнее значение - неважно кто будет у власти, важно то, что неолиберальный курс будет продолжен. По мере деградации образования произойдет съеживание антисистемных движений, ведь чем меньше образованных людей, тем меньше и организованных протестов, а снижение уровня жизни большей части населения приведет основную его массу к поиску средств к существованию (тут не до протестов). В целом, хорошего будет мало. Прибавьте сюда неизбежную криминализацию, коррупцию, борьбу элитарных кланов. Закончится всё это через 30-40 лет полным истощением страны, превращением её в латиноамериканский вариант. В стране будут происходить бунты, существовать гетто, разрушаться система ЖКХ, регионами будут править мафиози, а в центре будет сидеть "бессильное правительство".

4.2. Вариант 2. "Румынский сценарий или внешнее управление". "Румынский сценарий" (или "судьба Чаушеску") предполагает воздействие масштабных внешних геополитических игроков на происходящие в стране события. Прежде всего это означает, что никакого "Майдана" не будет (этот вариант в РФ не пройдет, пока её верхушка или верхний элитарный слой консолидирован и крепко держится за власть). Но у внешних игроков есть такой мощный рычаг давления как шантаж (речь идет прежде всего о коррупции политиков) и прямой подкуп. В этих условиях некоторые крупные государства (не будем показывать пальцем) вполне могут устроить что-то вроде ГКЧП, сначала вывод массовки на улицы с протестами, потом взрыв какого-то устройства, тут же выход на авансцену армии с якобы "приказом подавить" и одновременно ****** или изоляция части ключевых фигур режима. Дальше всё просто, смена правительства, уступки оппозиции, и вуаля - готова "победившая демократия". Всё что нужно - это контроль над двумя городами. Страна пассивно примет новый режим, тем более что СМИ это оформят как "суд над коррупционерами", а после попадет под управление той силы, которая переворот организует. Дальше - взятие многомилиардных кредитов, скупка банков и промышленности иностранным капиталом и полная ликвидация самостоятельности во внешней позиции - сдача Крыма, Донбасса, Сирии. Ну и вариант 1 потом. Только в других условиях - более "мягких" (т.к. победившая страна будет навязывать кое-какой "свой порядок" все же).

4.3. Вариант 3. "Югославский сценарий-лайт или региональный распад". Помимо 1-го - еще один вполне реальный вариант. Только в отличие от сценария 2 (схема та же), там будет разделение РФ на 3-4 крупных субъекта, с переносом нынешней элиты в один город (в который вложено немало средств). Ядерное ОМП тоже перекочует туда. В Европейской части будет установлено марионеточное правительство, юг её будет оккупирован Украиной, Кавказ станет независимым государством (скорее всего федерацией), часть южной Сибири отдадут Китаю (чтобы он не вмешивался в процесс). Возможны кратковременные войны между пост-РФ государствами (кстати один российский фантаст это уже описал, правда не помню кто и как называется его серия романов).

4.4. Вариант 4. "Хаос и распад или воюй, ребятушки, воюй!" В рамках такого сценария происходит одновременный конфликт всех со всеми - финансового капитала с промышленным, центра с регионами, власти с интеллигенцией и с рядовыми гражданами+ конфликт силовых ведомств между собой + вмешательство внешнего врага. В этом случае Россию ожидает комбинация войны субъектов как в 3 сценарии (только без "лайт", всё серьезно) и частичная прямая оккупация с сокращением населения. Я бы сказал, что вариант маловероятен (Запад вряд ли допустит тут хаос), но возможен (если Запад будет занят чем-то другим). Упреждая возможное недоумение - сценарии потому и мрачны, что в РФ зачищены и подавлены любые силы гражданского сопротивления негативу. Власть оставила только себе право решать за граждан, а следовательно власть в случае чего "некому спасать". Революции тоже не будет, т.к. для неё нужен многомиллионный субъект и соц. институты, а их нет, даже "революционные" партии максимум что смогут в условиях хаоса - организовать подпольную борьбу (и то если сильно им повезет и им просто не пустят пули в затылок сразу после начала).
 
Американская сваха для Су-57

.....В итоге, остаются Алжир и Мьянма. И если Алжир может себе позволить покупку данного истребителя, с учетом того, что боевой состав его ВВС практически полностью укомплектован истребителями производства СССР и РФ, то насчет Мьянмы вопрос крайне дискуссионный. Если только этой далекой юго-восточной стране не выделят кредит сами же россияне :)
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


7fe462b20f644263bafd8a9.webp
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кремль: Если Украина не откажется от решения Стокгольмского арбитража, соглашение по транзиту газа «фактически невозможно»
Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНИАН.
На уточняющий вопрос, означает ли это, что соглашение может сорваться из-за нежелания Украины отказаться от решения Стокгольмского арбитража в свою пользу, спикер ответил: «Конечно, потому что продолжение задействования арбитража, выдвижение каких-то претензий в арбитраже делает фактически невозможным достижение каких-либо договоренностей. Об этом говорил президент».
 
капец, какой ****ец. Форум дети.мейл, свежачок.

Это я заскринила только пол первой страницы, дальше читать не смогла. И не только сама тема, сколько комменты. еще и в том пздц, что это не боты, это реальные тетки, я их же всех знаю

ee29e2c5ff69e3d95f.webp



29a21693a024edbac506.webp



882d5b2c700fb16808d.webp
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Нафтогаз" добивается в суде пересмотра "Газпромом" тарифа на транзит газа
По мнению исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко, действующий договор с "Газпромом" о тарифе на транзит газа не соответствует уровню тарифов на европейском рынке.

В недавнем иске, направленном в Стокгольмский арбитражный суд, украинская компания "Нафтогаз" потребовала от российского "Газпрома" пересмотреть действующий тариф на транзит газа в период с 13 марта 2018 по 1 января 2020 года. Об этом в ночь на вторник, 5 ноября, сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
В соцсети Facebook Витренко написал, что право Украины пересмотреть условия тарифа предусмотрено в самом контракте, а предыдущий арбитраж не рассматривал этот вопрос по существу.
Требования "Нафтогаза" к "Газпрому"
По данным украинского менеджера, по сравнению с 2009 годом, когда был подписан договор с "Газпромом", порядок формирования тарифов существенно изменился, из-за чего действующий тариф сегодня не соответствует уровню транзитных тарифов на европейском рынке. В качестве компенсации за потери от разницы тарифов (действующего и пересмотренного) "Нафтогаз" требует от "Газпрома" 11,8 млрд долларов "плюс проценты", говорится в сообщении.
Требования "Нафтогаза" изложены в иске , о котором Юрий Витренко сообщил еще 2 ноября. По его словам, это стало "защитным" шагом украинской компании после того, как в апреле 2018 года "Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж.
Сколько "Газпром" должен "Нафтогазу"
В сентябре на трехсторонней встрече между Россией, Украиной и ЕС Москва заявила о необходимости до подписания нового контракта с Киевом заключить мировое соглашение по решению Стокгольмского арбитражного суда, согласно которому "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов.
В конце октября президент РФ Владимир путин призвал обнулить судебные претензии "Газпрома" и "Нафтогаза", связанные с урегулированием проблемы долга и контрактами на транзит и поставку газа в Европу через территорию Украины. Действующий контракт истекает 31 декабря 2019 года.
та в **** нужно газпром посылать, и перепокупать газ у европейцев.
и ни в коем случае не заключать договоры с рашей напрямую.
они нас опять заипут.
с террористами не договариваются
 
Назад
Зверху Знизу