Мэр Анкары Мелих Гёкчек заявил, что одним из участников попытки госпереворота в Турции был пилот, сбивший российский бомбардировщик Су-24. Об этом он сказал в эфире телеканала CNN Turk.
По словам Гёкчека, летчик был ****** организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую власти страны обвиняют в антиправительственной деятельности.
«Это был инцидент [с самолетом], в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали. Но я, Мелих Гёкчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи», — заявил мэр.
А если вот так, то нааааамного интересней
:Именно "параллельное государство" испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент (с самолетом), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гекчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи".
Он добавил, что "параллельное государство" намеревалось изолировать Турцию на международной арене. "Вчера у меня был гость из России - советник путина. Он того же мнения", - заявил Гекчек, не уточнив имя советника.
Фактически, мэр Анкары раскрыл страшную тайну, которую до сих пор почему-то скрывали. Получается, что ВВС Турции действует по команде не главнокомандующего, а Гюлена, и даже может сбить российский самолет.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И да, судя по фактам, переворот организован РФ. До недавнего времени движение Фетхуллаха Гюлена в России считалось экстремистским, но в марте (после обострения отношений между Турцией и РФ) у него берёт интервью российский политолог Наумкин, он же **** Российского совета по международным делам, и... полное взаимопонимание:
Конечно, события последнего времени были неправильными, сбивать самолет было нельзя. Кто бы конкретно ни был виновен в этой ошибке, эту проблему нужно решать, на мой взгляд, в рамках здравомыслия, с трезвым умом и здравыми чувствами и устремлениями. россия — огромная, великая страна. И мне кажется, мы должны быть с ней в тесных и добрых отношениях, в открытом контакте, это очень важно для будущего Турции. Вступать в конфликт с этой страной очень тяжело, и это ослабит Турцию. Другие предложат России альтернативы, на которые она может сделать ставку… И тогда Турция попадет в клубок неразрешимых проблем. Сейчас это зависит от людей, которые управляют Турцией, и я желаю, чтобы Всевышний Господь даровал этим людям мудрость и дальновидность и чтобы Владимир путин, российский народ, российская элита оценили это, и наши отношения вернулись бы на прежний, более теплый и доверительный уровень. (с) Фетхуллах Гюлен
Интересно, кто?