Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
случайно сегодня увидел цену на sens он стоит 6.7 куе, что в принципе очень не плохо для нового авто + кредитные программы. а кто помнит год-два-три назад была такая же цена ?

я помню в 2004 5.5куе стоил, но тогда какие-то льготы были у автозаза. может и правильно что держат евробляхеров на поводке...

думаю 5.5 справедливая цена, как и 2.5 была стоимость таврии.

в 2007 году мой бывший сенc был куплен за 39900 грн.Тогда по курсу это было 8300$.

Просто почему то стоимость нового ЗАЗа отечественной сборки увеличилась в гривне практически на столько же, насколько увеличился курс. Там что, нет гривневой составляющей в себестоимости? За 4500-5000 сенс был бы вполне достойной машиной - простой, достаточно надежный, достаточно экономичный.

ну в зарплатах наверное также. тогда 100-150долл была средняя, сейчас 200долл... возможно он и тогда был переоценен ;)

Потом г-н Васадзе посмеялся и решил что запорожец должен стоить 10000$.
ну не надо передергивать, он никогда не стоил 10000.
Потом просто закончились льготы по НДС которые были у Автозаза с момента прихода туда ДЕУ.

Забавное тут от соклубника :)
Живет в Литве, но родом из Запорожья, приехал в гости.
И несмотря на это везде, где я останавливался (на заправках, на стоянках у магазина, рядом с домом) подходили люди и интересовались сколько такая стоит в Литве, сколько ее стоит пригнать и по какой схеме я это сделал. Но когда, я говорил, что я там живу, а приехал в гости и у меня все легально — интерес сразу ко мне пропадал :)
Ну и чуть сравнения цен:
По ценам, буду сравнивать с Литвой:
— на старые авто хоть и упали, но все равно в несколько раз больше
— на продукты (кроме местных сезонных), электронику и остальные вещи примерно такие же
— одежда и обувь дороже, а качество заметно ниже
— новые запчасти дешевле примерно на 30%, топливо дешевле где-то на 10%
— услуги (именно человеческий труд) дешевле раз в 6-10!
— коммуналка уже практически сравнялась с литовской

т.е. все как и говорили - цены европейские, а труд оценивается как у рабов в африке :)

...

т.е. все как и говорили - цены европейские, а труд оценивается как у рабов в африке :)

давно об этом известно. но когда это не касается конкретного украинца- ему пофиг. отсюда, кстати, и растут ноги у трололоцкого ржача по поводу евроблях. троллят те кто нормально себя чувствует. в реальной жизни таких становится каждый месяц чуток меньше.

пысы. и заметим- сравнение с литвой. это по сути "дно ес". ну а мы намного ниже этого "дна"

пыпысы. и не надо некоторым орать про выйдинаулицуоднииномаркиездят. мы все таки живем во втором по населенности городе страны. мало того, этот город известен как "город барыг". а вот выезд в область все ставит на свои места- 80% ездят на вазах, ланосах, старых корчах, великах, ходят пешком.

Вот только давайте не будем про зарплаты. Как работаем, как налоги платим - так и получаем. Почему то у немцев из под пера выходят Мерседесы,а у нас из под топора - Сенсы. Открываем на ХФ тему Блек лист и читаем:
ЧП Пипискин пообещал товар, взял предоплату. В итоге ни товара, ни бабок, ни Пипискина.
Бригадир Волобуев пообещал построить кирпичную стену. Взял денег на кирпич белый, привез битый и красный, еще два раза просил денег на цемент и на опохмел. В конце концов стену построил, только она через неделю ебнулась, придавив собачку жены заказчика. Когда заказчик пошел требовать свои деньги назад - ему еще и ебало набили.
Автомеханик Отсоскин пообещал гражданину Минетову покрасить правое заднее крыло автомобиля ВАЗ в синий цвет, но покрасил в красный, причем крышу, причем изнутри. Параллельно разъебав весь перед, когда ездил на клиентской машине пьяный за водкой.
Стоматолог Зубодрочев выдрал здоровый зуб а потом запломбировав его, вернул пациенту.
И таких примеров там страниц до ебаной матери. И это не случайность - это тенденция, которая показывает ситуацию с отношением к работе в нашей стране. И за такую работу никакой дурак платить как в Германии не будет.

Вот только давайте не будем про зарплаты. Как работаем, как налоги платим - так и получаем. Почему то у немцев из под пера выходят Мерседесы,а у нас из под топора - Сенсы. Открываем на ХФ тему Блек лист и читаем:
ЧП Пипискин пообещал товар, взял предоплату. В итоге ни товара, ни бабок, ни Пипискина.
Бригадир Волобуев пообещал построить кирпичную стену. Взял денег на кирпич белый, привез битый и красный, еще два раза просил денег на цемент и на опохмел. В конце концов стену построил, только она через неделю ебнулась, придавив собачку жены заказчика. Когда заказчик пошел требовать свои деньги назад - ему еще и ебало набили.
Автомеханик Отсоскин пообещал гражданину Минетову покрасить правое заднее крыло автомобиля ВАЗ в синий цвет, но покрасил в красный, причем крышу, причем изнутри. Параллельно разъебав весь перед, когда ездил на клиентской машине пьяный за водкой.
Стоматолог Зубодрочев выдрал здоровый зуб а потом запломбировав его, вернул пациенту.
И таких примеров там страниц до ебаной матери. И это не случайность - это тенденция, которая показывает ситуацию с отношением к работе в нашей стране. И за такую работу никакой дурак платить как в Германии не будет.

а зачем так углубляться, можно просто зайти в продуктовый магазин и сравнить цены на импорт и местный продукт. Ща вот сыр, например, польский стоит иногда дешевле, чем наш, в одном сегменте. В Рост навезли колбас сырокопченых, из Словакии, наши дороже:yahoo:
Мистика

давно об этом известно. но когда это не касается конкретного украинца- ему пофиг. отсюда, кстати, и растут ноги у трололоцкого ржача по поводу евроблях. троллят те кто нормально себя чувствует. в реальной жизни таких становится каждый месяц чуток меньше.
Вот токи не надо петь про "бедного хохла, у которого сука нет другого выхода, кроме как бляху купить". Пидорасы, которые тупо хотят НАШАРУ (а нахуя это мы налоги должны платить), не измеряются размерами доходов.
Давеча я тут с одним киевским айтишнегом схлестнулся. Так он мне рассказывал, какие все пидоры, дескать хочет он БМВ Х5 - 2011 года, но она же блядь стоит у нас от 23.000 в долларе, а в Польше от 15.000 но в евро. Я ему и говорю - так какие проблемы? Купил, растаможил и катайся.
- А какого хуя я должен 6.000 "пэте" платить?
- Бля, а какого хуя все окружающие налоги платят? Что будет с государством, если их перестанут платить ВСЕ? Не, вы типо платите, а я - пропетляю...

Ну что тут еще скажешь, кроме как руками развести. У него тоже денег нет и по другому оно не может? Та ни хуя! Просто такое же хитрожопое, как и остальные евробляхеры. Просто есть бедные евробляхеры, а есть более-менее обеспеченные евробляхеры. Но сущность их от этого ни хуя не меняется.

а зачем так углубляться, можно просто зайти в продуктовый магазин и сравнить цены на импорт и местный продукт. Ща вот сыр, например, польский стоит иногда дешевле, чем наш, в одном сегменте. В Рост навезли колбас сырокопченых, из Словакии, наши дороже:yahoo:
Мистика

никакой мистики:

Давеча я тут с одним киевским айтишнегом схлестнулся. Так он мне рассказывал, какие все пидоры, дескать хочет он БМВ Х5 - 2011 года, но она же блядь стоит у нас от 23.000 в долларе, а в Польше от 15.000 но в евро. Я ему и говорю - так какие проблемы? Купил, растаможил и катайся.
- А какого хуя я должен 6.000 "пэте" платить?
- Бля, а какого хуя все окружающие налоги платят? Что будет с государством, если их перестанут платить ВСЕ? Не, вы типо платите, а я - пропетляю...
он прав на 100%, почему в видео ниже я не вижу ни одного отечественного ав-ля, ответь, пожалуйста. Предлагаешь тихо и покорно содержать это воровское кодло?

Я вон по дороге еду и почти не вижу отечественных автомобилей. Процент вазов и ланосов относительно иномарок невелик, это не 50 и не 30%. Зато я вижу х5 на польских номерах или БМВ 5й серии - это что, человеку ездить не на чем? А насчет служебных автомобилей для чиновников - я нигде не видел чтобы им выдавали автомобили класса ланоса, ни в богатых ни в бедных странах. А насчет растаможки - то как и в плане остальных налогов - львиная их часть идет не на чиновников, а на бюджетников. Армия, полиция, медицина, образование, государственные институты.

Кстати если удешевить растаможку - то это не означает что с дорог пропадут копейки. Просто их купит тот кто сейчас этого позволить не может, а если он не мог ее купить сейчас, то и потом он ее содержать не сможет. Говорить про то что автомобиль купит человек для работы - это полнейший бред. Кому он сейчас для работы нужен - у того он уже есть. А если нет но нужен - то он занимается какой то не такой работой.

Назад
Зверху Знизу