Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с Новой Почтой?

🔴 20:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
этими лучше вообще не пользоваться, не доставят.

Кстати, я был удивлен, но недавно отправлял несколько бандеролей через Укрпошту и реально доставили, причем даже не долго ехало :eyecrazy:

Укрпочта самый надежный способ доставки. Не комфортный, но надежный. Новая Почта работает все хуже и хуже. У нас из 12 операторов на отделении за сезон поменялась половина, такое впечатление что нанимают самых тупых. Вот сегодня девочка одним пальцем с трудом набирает текст, ну думаю бывает, а потом понимаю, что она текст напечатанный на коробке крупными печатными буквами с трудом читает!!
Регулярно отправляют по неверному адресу, при замере объемного веса могут раза в полтора завысить, это сильно влияет на стоимость доставки.

Нов. почта открыла массу отделений, цены высокие, если посылка крупная- это совсем капец. Я думаю они сами себя за...али.

У Новой почты есть жирный плюс....это красивые девчонки!)
и где они их в таком количестве берут!?))))

Вообщем сегодня впервые у меня возникли вопросы к Мист Экспрессу по поводу наложенного платежа.

Отправил Мист Экспрессом посылку на почтомат в Киев с наложкой 745 грн. В пятницу получатель оплатил через терминал ПБ и забрал посылку. По договору мне на карту должны средства зачислять и вроде обещали делать это в течении дня. Сегодня понедельник, пока на карте нет ничего.

Связался с личным менеджером, проверили, сказали что перевод проведен, но зачисляется обычно он на следующий день после отправки, пообещала что деньги будут на карте или сегодня до конца дня или максимум завтра. Вообщем подожду еще. А так пока проблем больше не было. Посылки во время забирают от дверей и доставляют иногда даже на день раньше предельной даты доставки.

Украинская ассоциация директ-маркетинга (УАДМ) и исследовательский центр DirectIntelligence оценили работу call-центров крупнейших почтово-логистических компаний Украины и составили рейтинг, в который вошли 20 крупнейших логистов, в том числе «Укрпочта», «Новая почта», «Мист Экспресс». Впрочем, результаты исследования довольно удручающие.

Исследование проводилось по процедуре mystery call — эксперты звонили в компании под видом клиента и задавали вопросы, по реакции на которые затем оценивали работу операторов. Всего «тайные покупатели» совершили по девять звонков в каждую из компаний в разные дни и время суток, а затем вывели среднюю оценку по всем звонкам (максимум – 100%). «Исключение — компания «Мист Экспресс», оценено 4 звонка по причине низкой доступности», — отмечается в исследовании. Только восемь из 20-ти компаний показали отличные результаты по доступности.

81.jpg

Рейтинг украинских логистов по качеству call-центров: «Новая почта», «Укрпочта» и «Мист Экспресс» не вошли в топ-3
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если сравнивать Укрпочту и Новую почту, то:
Укрпочта:
+:
реально сильно дешевле;
-:
очереди (меня сильно напрягают);
проверка посылок перед отправкой (напрягают еще больше, т.к. потом это все приходится опять запаковывать)

вне +/-: они действительно доставляют нормально, разговоры про потерю посылок - не более, чем статистическая ошибка, думаю у Нвоой почты такой же % потерь

Новая почта:
+:
отделение на каждом углу
оперативная доставка
нет очередей
-:
только цена

Новая почта - за несколько лет постоянного использования никаких проблем, все вовремя или раньше заявленного срока доходит. Задержка была один раз прошлой зимой, около нового года, когда заносы были на дорогах.
Претензии к операторам, ну не знаю, я видела мало идеальных людей в любых отраслях. За пределы нормы операторы НП не выходили ни разу.

Если оператор медленно вбивал данные и медленно читал текст на коробке, как тут возмущалась девушка, для меня говорит о проблеме со зрением, может у человека что-то с очками, или линзу потерял, в общем, к "тупости" это вряд ли имеет хоть какое-то отношение.

А вот Укрпочта да, для меня это одна большая проблема. Украденые международные посылки, регулярные проблемы с извещениями, пропадают письма, что-то приходит вскрытым, помятым. В общем стараюсь не пользоваться по-возможности.

А есть ли у НП ответственность финансовая за несвоевременную доставку на склад? Просрочка один день. И инфа о прибытии посылки пришла уже после 20:00

А есть ли у НП ответственность финансовая за несвоевременную доставку на склад? Просрочка один день. И инфа о прибытии посылки пришла уже после 20:00

Если не ошибаюсь минус 10% от стоимости доставки скидывают за день опоздания. По крайней мере только за последний месяц было 2 опоздания, одному скинули, а второму - привезли домой в качестве компенсации

из претензий к НП:
- стоимость доставки
- навязывание своей упаковки
- операторы часто объёбывают отправителей по части объемного веса-охуенно завышают. Не раз видел как пожилых людей,мам с детьми и людей,кто первый раз отправляет-наёбывают.
- отсутствие на некоторых отделениях бесплатных упаковочных пакетов (до 2кг).
- нежелание операторов выписывать накладные вручную в случае отключения света, зависания системы и т.д.
- очереди на небольших отделениях
- если появились финансовые вопросы,вопросы по работе операторов и т.д.-решаются очень сложно, если Вы правы на 100% и требуете выполнения НП оказываемых услуг по сути вас посылают нах-не нравится, не отправляйте.
- ну и естественно -незнание начальниками отделений (и собственно,сотрудниками) собственных правил отправлений грузов,требований и т.д. - Приходится рассказывать и показывать что и где у них написано(на сайте,в уголке Покупателя),и что они должны делать.

из претензий к НП:
- операторы часто объёбывают отправителей по части объемного веса-охуенно завышают. Не раз видел как пожилых людей,мам с детьми и людей,кто первый раз отправляет-наёбывают.
а у меня несколько раз было наоборот: на сайте просчитывал стоимость доставки, получалась одна, а непосредственно при отправке было гривен на 5 дешевле

Новая почта - за несколько лет постоянного использования никаких проблем, все вовремя или раньше заявленного срока доходит. Задержка была один раз прошлой зимой, около нового года, когда заносы были на дорогах.
Претензии к операторам, ну не знаю, я видела мало идеальных людей в любых отраслях. За пределы нормы операторы НП не выходили ни разу.

Если оператор медленно вбивал данные и медленно читал текст на коробке, как тут возмущалась девушка, для меня говорит о проблеме со зрением, может у человека что-то с очками, или линзу потерял, в общем, к "тупости" это вряд ли имеет хоть какое-то отношение.

Полностью согласен. За несколько лет ни одной претензии. 1 или 2 раза было, что посылка приезжала на день раньше указанного срока.
Как пример, отправлял/получал Интаймом за всю жизнь раз 10. Из них 2 раза опоздали на сутки (говорили, что поломалась машина), при том, что сроки итак значительно выше, чем в НП.

а у меня несколько раз было наоборот: на сайте просчитывал стоимость доставки, получалась одна, а непосредственно при отправке было гривен на 5 дешевле
такое бывает. Калькулятор считает в большую сторону. По факту,при обмере,при перевешивании-может получиться меньше. Или хороший оператор,просто занизит вес. А ты знаешь, что например,мелкий груз-может быть отправлен как документ,и от этого стоимость на 5грн меньше? Вроде мелочь, но на 10 посылках-уже и не мелочь.

работаем с новой почтой ОЧЕНЬ давно, сейчас у них нехватка водителей, потому и такие тормоза с посылками!

Что-то у них очень не то с расчётом стоимости. Практически одинаковые грузы при отправке из Харькова в Днепр на 10-20 гривен дороже, чем при отправке из Днепра в Харьков. Бред какой-то. Было даже такое: получил коробку, в ней 3 предмета, оценка -7000, стоимость - 60 или 61 грн. Вынул один предмет (т. е. вес уменьшился), остальное отправил в той же коробке обратно, оценка - 1000 грн, стоимость - те же 60.

отправлял груз-на НП насчитали 337 грн, развернулся, поехал на интайм-100 грн

Назад
Зверху Знизу