Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там на Белорусско-Польской границе?

• Автор теми Автор теми Indios
  • Дата створення Дата створення
Re: Что там на Белорусско-Польской границе?

Это он сказал до заявления Лукашенки или после?
Это следует из реальных объёмов прокачки. Они соответствуют (после снижения по половины и возвращения обратно) контрактным объёмам. Ни одного лишнего куба для транзита Газпром не запрашивал. Кроме того, учитывая, что Пюрер подчиняется ***лу, и не будет повышать.

Это следует из реальных объёмов прокачки. Они соответствуют (после снижения по половины и возвращения обратно) контрактным объёмам. Ни одного лишнего куба для транзита Газпром не запрашивал. Кроме того, учитывая, что Пюрер подчиняется ***лу, и не будет повышать.
Контрактным объемам с кем? И при чем здесь лишние, если речь о существующих трубах?

Контракт на прокачку через украинскую ГТС. Через существующие трубы можно прокачивать в 2,5 раза больше. Но этого никто не делает.

Контракт на прокачку через украинскую ГТС. Через существующие трубы можно прокачивать в 2,5 раза больше. Но этого никто не делает.
так речь о чем? зачем был нужен контракт через украинскую ГТС если можно было качать через бульбоедов?

Раздача бульбы голодным ****ам

Евробюрократы уломали. А теперь кремлядь уламывает евробюрократов запустить СП-2.
А при чем здесь СП-2 если *****ам предлагается обрезать резерв прокачки через *******ей? дело в том что СП-2 все равно не успеет заполнить хранилища до холодов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

11.11.2021 15:25
Лукашенко угрожает заблокировать транзит газа в ЕС в случае принятия новых санкций против Беларуси (обновлено)

Александр Лукашенко посоветовал Западу «думать, прежде чем грозить Белоруссии новыми санкциями и закрытием границ». Он пригрозил, что в ответ может перекрыть транзит российского газа в Европу, пишет «Агентство нефтегазовой информации».

Он также заметил, что через Беларусь идет транснациональный магистральный экспортный газопровод «Ямал-Европа», причем в последнее время объемы транзита газа из России на Запад значительно увеличились.

«Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить. Но это их дело. Закроют — пускай закрывают. Но МИД должен предупредить всех в Европе: если только они введут нам дополнительные санкции, «непереваримые» и «неприемлемые» для нас, мы должны отвечать», — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Как сообщал enkorr, объем ежедневного транзита российского газа через Украину вернулся к контрактным объемам в 109 млн куб. м в сутки после снижения почти до 57 млн куб. м в первые дни ноября.

Обновление 15:33

ЕС не позволит президенту Белоруссии Александру Лукашенко запугать себя угрозами перекрыть поставки российского газа в Европу по белорусской территории. Об этом заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони.

«В вопросах поставок газа мы должны максимально использовать наши отношения со странами-поставщиками — государствами Африки, Норвегией, Россией. И мы не позволим Лукашенко запугать нас своими угрозами», — цитирует еврокомиссара ТАСС.

Джентилони также подтвердил, что вопросы безопасности поставок газа в страны Евросоюза будут включены в первую оборонную концепцию Евросоюза, которая будет утверждена в 2022 г. и получит название «Стратегический компас ЕС».

Эх, если бы наш мудрый нарид так думал, как больше зарабатывать(не спиздить, а именно зарабатывать), как становиться культурнее, как ***** чиновников-корупционеров, как за *******ей, поляков, ******** и *****ов переживает - жили бы как в Норвегии, наверное.

А то куда не плюнь - все границей бульбостана и польши озабочены, кому кто фак показал в верховной раде, и что ***ло сказал.

Грустно это.

дело в том что СП-2 все равно не успеет заполнить хранилища до холодов.
А их кто-то собирался заполнять? :іржач: Хранилища в ЕС, которыми распоряжается Газпром, к началу отопительного сезона были пусты как барабан. Пюрер скажет перекрыть вентиль на трубе (после отмашки из Кремля, сам этого не сделает никогда!), европеи будут замерзать без газа, авось, более покладистыми станут.

я ХЗ, вчера в украинский новостях постили что уже увеличил объем прокачки...
Да. С 57М кубов в сутки до контрактных 109М кубов. Вот и всё увеличение. При способности прокачать то ли 250М, то ли 270М. Ни одно доп. соглашение на увеличение прокачки не было даже рассмотрено.
Почему уменьшали ниже контракта — я ХЗ.

А их кто-то собирался заполнять? :іржач:
Тот, чей бюджет на 70% зависит от продаж углеводородов.
Хранилища в ЕС, которыми распоряжается Газпром, к началу отопительного сезона были пусты как барабан.
Да, чтобы шантажом заставить ЕС разрешить запуск СП-2. Но шантаж не удался, а деньги от выручки получить охота. А нет продажи газа - нет денег.

Немного плача иммигрантов (пока мы окончательно не ушли в газы)

Мигранты рассказали, сколько они заплатили, чтобы приехать из Ирака в Беларусь. Большинство называло сумму в три или четыре тысячи долларов на человека. В нее входила стоимость краткосрочной туристической визы, билет на самолет до Минска, проживание в течение недели в гостинице.
За поездку к границе нужно было платить дополнительно. Многие приезжали на такси. Один мигрант сказал, что за такси от Минска до "Брузгов" - это примерно 250 километров - их группа заплатила 200 долларов.
Билет в один конец
"Я заплатил по четыре тысячи долларов с человека, у меня здесь семь человек. В Ираке я продал все – жилье, машину, чтобы приехать сюда. Я не смогу вернуться обратно. Скажите, что мне делать?" – обратился мужчина-мигрант.

По словам обитателей палаточного лагеря, 3-4 тысячи долларов для курдов из Ирака – это очень больше деньги. Многие из них имеют только школьное образование, после школы тут же идут работать, чтобы прокормить семью.

"На родине я работал служащим в гостинице, моя зарплата была 300 долларов, этих денег достаточно только на еду. Это очень мало.

Тот, чей бюджет на 70% зависит от продаж углеводородов.
Да не особо спешат. Сейчас, на хайпе, продавая в разы меньше, получает столько же бабла.
Но шантаж не удался
Это ещё неизвестно. «Я твой дом труба шатал» ведь ведётся не первый месяц. И о прекращении не заявлено.

Немного плача иммигрантов
[скатилась скупая крокодилья слеза…]
кажите, что мне делать?
Включать мозги надо было! Если они есть, конечно.
А теперь: чемодан — Минск — Курдистан.

Да не особо спешат. Сейчас, на хайпе, продавая в разы меньше, получает столько же бабла.
не получат - да, на бирже поднялась цена, но поднялась не на *****ский газ, а на газ любых ДРУГИХ поставщиков. А *****ы в пролете.

Это ещё неизвестно. «Я твой дом труба шатал» ведь ведётся не первый месяц. И о прекращении не заявлено.
У *****ов немалые запасы денег и сравнительно небольшие расходы - население с голоду будет пухнуть но все равно ******* на путена и грозить Западу.

Назад
Зверху Знизу