Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое счастье?

Повідом.
1041
Что такое счастье?

Всю свою сознательную жизнь каждый из нас, сознательно, гонится за этим эфемерным психологическим состоянием, желая всем, друзьям и не доброжелателям, искренне и наотмашь.
Каждый оценивает уровень данного состояния, исходя из того положения в котором находится, и любым способом пытается достичь его. Сколько себя помню, всегда пытался достичь данного состояния, ненавидя уныния и апатии, задаваясь вопросом насколько я счастлив!?!??!
Для меня несчастливый человек всегда воспринимался как ущербный, жалобный, не нужный. Не ужели это так важно для каждого из нас!?!? Можно ведь просто жрать, рожать и умирать. Нет, к сожалению даже самое унылое создание, стремиться к счастью, пусть даже если оно оценивает свое счастье банально в своем благополучии, и полным желудком...
В данный момент жизни я пришел к выводу что счастье это то состояние которое умиротворяет, наполняет положительными эмоциями свой внутренний мир, делая мысли светлыми и рассудительными, не заботясь о том что ждет завтра, и настолько скользко что не замечаешь как оно проходит...

Но понимая что это субъективное состояние, и в разный период жизни оно имеет разный уровень восприятия, я и задался этим вопросом...

Зы: ТС не несет ответственности за тех кто его воспринимает как уг, ам, Тсе, и прочее...

Как по мне, счастье - это некое эйфоричное состояние, которое, соответственно, быстро проходит, вызванное каким-то внешним возбудителем.
ИМХО, долго продолжаться не может ввиду своей природы. Хотя, может, для кого-то и может.

Щастье это - всегда получать то ,что тебе нужно ,и именно в тот момент когда это нужно!

Как по мне, счастье - это некое эйфоричное состояние, которое, соответственно, быстро проходит, вызванное каким-то внешним возбудителем.
ИМХО, долго продолжаться не может ввиду своей природы. Хотя, может, для кого-то и может.

полностью согласна.

Как хотелось бы, чтобы счастье продолжалось всю жизнь... но, наверное, это невозможно, хотя.... если очень постараться, то... ;)

полностью согласна.

Как хотелось бы, чтобы счастье продолжалось всю жизнь... но, наверное, это невозможно, хотя.... если очень постараться, то... ;)

Продолжаясь всю жизнь, оно перестанет быть счастьем. В том то и эффект, что оно не может быть постоянно, всегда, часто.
ИМХО, конечно.

Счастья нет, есть момент счастья :) имхо

т.е. это резкое изменение психоэмоционального состояния человека в позитивную сторону, как правило такие моменты врезаются надолго в память и всё хорошее, что может сразу вспомнить человек и есть момент счастья.

а бывает ли ломка после того, как счастье проходит?

Для меня внешние возбудители, которые на долго приводят в данное чувство, всегда являлись, хорошая любимая музыка, осознание полезности обществу, достижение поставленных целей с приятным исходом..., видеть радость на лицах родных людей, ехать за рулем комфортного авто, находиться в уютном, великолепно построенном жилище, несмотря на принадлежность данных. И что самое характерное, присуще каждому, любое счастливое состояние очень быстро угнетается любыми болевыми ощущениями.

Этому счастью уже все косточки в женском перемыли, теперь здесь начинается. Счастье - это когда в нужный момент и в нужном месте есть то чего вы хотите.

Женское счастье, это целый культ... и не зря созданы отдельные темы, но все они сводятся к семейному благополучию, как я заметил...
Зная и умея понимать что нужно для данного состояния, можно научиться жить не задумываясь, о том как его достичь, ибо думая об этом уже осознаешь что тебе не хватает данного состояния.
И я ни коим образом не отношу счастье к эгоизму...

Там не про женское счастье, а именно про то же самое https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1007857

А это меня не касается, вон ссылка на тему, там я все хорошенечко растолковал с примерами и доказательствами и было это вчера. А то что Вы там поняли три года назад - это меня не касается. Доказательств у Вас то нет. А сказать и я могу, что придумал все на свете .

Хорошенькое дельце ! выходит что я такое хуйлецо, что вчера тему почетал неотпостился в ней потомушо сказать нечего было ,седня решил блеснуть плагиатом?:confused: Ну уж нет! :(

Состояние "счастье" для каждого свое, как и причины его вызывающие.
Имхо, зависит от количества ума,воспитания и социального статуса . (например пьянице/наркоману - получить бутылку/дозу - уже Счастье, а олигарху - .... будет мало для счастья)

Там не про женское счастье, а именно про то же самое https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1007857
.

Вот именно та тема не про то же самое, в ней рассматривается, достижения конечной цели, типа съешь конфету и будет тебе счастье.
А интерес именно в том, что же это за психологическое состояние, как оно влияет на нашу физиологию, социальность. Нужно ли об этом вообще думать, стремиться к этому?!?!?

Счастья нет, есть момент счастья :) имхо

т.е. это резкое изменение психоэмоционального состояния человека в позитивную сторону, как правило такие моменты врезаются надолго в память и всё хорошее, что может сразу вспомнить человек и есть момент счастья.

Вот мысль совершенно понятна.:)

А интерес именно в том, что же это за психологическое состояние, как оно влияет на нашу физиологию, социальность. Нужно ли об этом вообще думать, стремиться к этому?!?!?

Желание счастья в человеке настолько велико, что он способен сделать несчастливыми множество людей

Отакот. Оказывается, оргазм - это самое настоящее счастье. :love:
:-)

Счастье - величина, прямо пропорциональная суточной дозировке антидепрессантов.

Буквально сегодня вычитал в одном блоге цитату Надежды Яковлевны Мандельштам по этому поводу. Мне эта цитата показалась очень жизненной:

"Кто тебе сказал, что ты должен быть счастлив?" И вот продолжении, не ее, но в тему:

"Кто тебе сказал, что твой принц не окажется лузером и алкашом? Кто сказал, что он не предаст тебя никогда? Кто сказал, что квартира в жопе мира, ради которой ты будешь экономить полжизни, это и есть счастье? Кто сказал, что ты обязательно станешь Аллой Пугачевой? Заработаешь миллион? Победишь болезнь? Нарожаешь талантливых детей?
Будьте реалистами. Трезво смотрите на вещи и тогда вас мало, что разочарует в этой жизни. ...
... Знаю, я говорю неприятные вещи. Но это так. Мечта не должна съесть жизнь, особенно жизнь человека, который с тобой рядом. Ответственность - важное качество, кто спорит. Но не надо никого загонять в угол. Не превращайте жизнь в "надо", в жертву. Ни свою, ни чужую. "

Назад
Зверху Знизу