Что такое осознанность?

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос: кто-нибудь может четко объяснить и сформулировать что такое осознанность? только чур без личностной окраски. мистика тоже не нужна
Мой ответ: я так понимаю «Осознанность» - это когда ты знаниями видишь причинно-следственную связь и поступаешь осознанно в соответствии с этим по сигналам (знакам)

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

предложите свой вариант исследования?

только чур без личностной окраски.
А это как?
мистика тоже не нужна
Кому не нужна?
Мой ответ: я так понимаю «Осознанность» ...
"я так понимаю" - это что не личностная окраска?

вот народ, сами не поймут чего хотят и при этом требую ясности от других.

дар - одаренность

держать - одержимость

задача - озадаченность

сознание - осознанность...

Видимо, осознанность - обладание сознанием...

Осознанность - это чёткое представление о своём месте (значении) в общественном движении из прошлого в своё будущее (или в деятельности по реализации общепринятых общественных (общечеловеческих) целей).
А в общем, осознанность - это состояние нашего Разума, но не Рассудка, т.к. рассудочному мышлению, где господствует расчёт (собственная выгода через отчуждение у другого) - осознанность недоступна.

Останнє редагування:
осознанность - каждый миг жить с осознанием неизбежной смерти. каждый поступок будет последний, каждое действие будет осознанно.

Очень "оригинальная" мысль, спасибо. А что делать в следующий миг, если предыдущий был "последним"? Каждый раз считать свой поступок "еще более последним"?

По теме: интересная копипаста. Хотя лично я ничего нового не узнал, только подтвердил еще раз то, о чем догадывался до этого. Но почитать про обезьян было занимательно.

Это больше Бурнашу относится с его "эффективным осознанием"

Останнє редагування:
Осознанность - это чёткое понимание что есть что, где находится, и как они между собой взвимодействуют. А потом - что из этого получится.

Ну и к чему это? Ты как Готу- с умным видом выдаешь какую-то очевидную банальность из детского сада, которая к теме не имеет отношения. Видимо, у Капитанов Очевидность мистиков мышление работает каким-то особым образом.