4000 грн на місяць

Что такое любовь?

• Автор теми Автор теми Nightwish
  • Дата створення Дата створення

Nightwish

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Что такое любовь?

Ну вот создал темку про ЛЮБОВЬ!
Ха-ха.... :)
Как философ, психолог и романтик я хочу узнать, что вы считаете любовью?

У меня ведь свое мнение по этому поводу есть, а вот как вы, простые люди, относитесь к любви? И вообще, мне очень интересно, что вы считаете любовью?

2 Nightwish:
тема бессмысленная... ты же отлично знаешь, что на этот вопрос нет ответа для всех, она у каждого своя. И что тебе толку от чужой любви? у тебя-то своя была?

Любовь - это песнь нашей души, это высшее проявления нашего Я. Это состояние неописуемо, это чувство невозможно описать, потому что любым словом ты загоняешь любовь в рамки, а она бегранична... Для нее не существет преград никаких, нет предрассудков, нет границ, нет обстоятельств. Любовь не знает ни грубости, ни ревности, ни лжи, ни боли, ни зависти. Если это существует, то это не любовь, это самообман, это потребность, это влечение - любви здесь нет. Любовью не владеют, ее не имеют, ее не крадут, ее не завоевывают, ее не удерживают. Любовь в наших сердцах, в наших душах - она живет в нас. И соединяясь с любимым человечком наши две души, наши две любви становятся одной - и теперь у нас на двоих одна душа, одна любовь и прекрасная песня...

to Seamarine
Точно! Красиво написанно! :)

to KiRiCh
Я вижу ты не правильно прочитал то, что я написал!
Я ведь не спрашивал у кого какая девчонка/парень. Это личное и у каждого свое!
Вопрос заключается в следующем, а что мы считаем/принимаем за любовь? ( я ведь прекрасно понимаю, что это понятие философское) :)

to Trish
Любовь - это духовное понятие. Чувство безграничной заботы, чувство нежности, чувство счастья. Когда любишь по-настоящему, то можешь простить все, ведь нет для тебя в мире более дорого и желанного человека, чем любимый человек. Ты должен любить этого человека всем сердцем и душой, в твоей голове всегда должны быть мысли о нем. И ты никогда не сможешь причинить любимому человеку боль. Ради этого человека ты готов на все, даже умереть или выжить...
Это истинная любовь. Но найти такую очень сложно, т.к. многие находят ложную любовь, которая приводит их потом в тупик. Ложная любовь - это влюбленность в свой идеал. Иногда мы пытаемся увидеть в другом человеке свой идеал, хотя он таким не является и эти отношения рано или поздно закончатся. Если же ты найдешь настоящую любовь, то эта любовь будет вечной, она не погаснет со временем. Именно эта любовь и является настоящим счастье в жизни.
Но главное нужно не получать любовь, а дарить ее. Сделать свою любимую самой счастливой в жизни!
Ведь нет большего счастья, чем счастье любимого человека! :)

тебе про любовь? хм... ну слушай...

Про Любовь. из цикла "Разговоры с самим собой"

-Ты знаешь, что такое любовь?
-Любовь? Нет, не знаю. Расскажи мне...
-Любовь - это когда твое сердце бъется в унисон с сердцем человека, который тебе небезразличен. Любовь - это когда ты ловишь дыхание его безмятежного сна. Когда, обнимая его, ты понимаешь, что вместе вы - единое и неделимое. Когда ты гипнотизируешь телефонную трубку в надежде, что он позвонит немножечко раньше. Когда ты готов бросить все срочные дела и примчаться к нему по первому зову. Когда, уходя от него утром, ты уже начинаешь скучать по нему и с нетерпением ждать вечера.
-Хм... ты читаешь, что это и есть любовь?
-Да. Я так считаю.
Хорошо. Давай посмотрим... ты сидишь на футбольном матче. Кманда, которая тебе небезразлична, проводит контратаку и, нападающий, обойдя трех защитников, выходит один на один с вратарем и забивает гол. Сердца тысяч болельщиков бъются в унисон, вы испытываете неземное чувство счастья... Это любовь?
-Нет. Это просто Радость...
-Далее... Ты работаешь врачом в реанимации. Ночью поступил ребенок в тяжелом состоянии. Вы всю ночь боролись за его жизнь, и к утру его состояние стабилизировалось. Ты сидишь у изголовья его кровати и ловишь дыхание его безмятежного сна... Это любовь?
-Нет. Это просто Беспокойство-За-Другого-Человека...
-Хм... Случайно, на улице, ты сталкиваешься с каким то человеком, который при ближайшем рассмотрении оказывается твоим другом детства, с которым вас раскидала судьба. Вы не виделись лет десять, но ты очень часто о нем вспоминал и грустил. Вы крепко обнимаетесь и ты понимаешь, что вместе вы - единое и неделимое... Это любовь?
-Нет. Это Дружба...
-Продолжим? Ты сдал всупительные экзамены в престижный ВУЗ. Ты очень долго готовился, не спал, переживал. И вот, все позади, и тебе должны позвонить из деканата и сообщить результаты экзамена. Ты сидишь и гипнотизируешь телефонную трубку в надежде, что он позвонит немножечко раньше... это Любовь?
-Нет. Это просто Нетерпение...
-Бу-га-га... Продолжаю... Ты работаешь на высокотехнологическом производстве. Ты собираешь печатные платы для баллистических ракет класса "Земля-Воздух". И тут тебе звонит знакомый и говорит, что по телевизору показывают интервью с одним небезынтересным тебе человеком. Ты бросаешь все срочные дела и мчишься в комнату отдыха к телевизору. В это время недоделанная тобой печатная плата уходит дальше по конвееру, а через неделю во время очередных учений ракета, оснащенная недоделаной тобой платой, сбивается с курса и поражает пассажирский самолет... Это по-твоему любовь?
-Нет... Это Вопиющее-Разгильдяйство...
Ха! Ну, и на последок... Ты почти каждую ночь проводишь в игроклубе. Ты не можешь жить без компьютерных игр. и, уходя из игроклуба утром, ты уже начинаешь скучать по нему и с нетерпением ждать вечера... Это Любовь?
-Нет. Это Зависимость...

-Так что же, по твоему, Любовь? Если все, что ты рассказал мне о ней оказалось просто Радостью, Беспокойством, Дружбой, Нетерпением, Разгильдяйством и Зависимостью? И это еще не полный список... Так что же такое Любовь?
-Я знаю... я понял... Если провести аналогии с химией, то Любовь не является "химически чистым элементом". Это сплав. Сплав многих и многих чувств... И без какого либо чувства любовь превращается в суррогат, в недоделку... Причем, даже при наличии в сплаве всех чувств, одно из них может составить основной процент сплава - и тогда пиши-пропало...
-Это как?
-Возьмем, например, чувство ревности. Без него никуда не денешься. Без него нет Любви. Если она представлена в сплаве малой долей, то все нормально. Но если процент содержания Ревности увеличить хотя-бы до двух третей сплава, то Любовь превращается в Мучения... отак вот...
-Прикольно. Изложено достаточно доступно и логично... А все-таки... Ты мне так и не рассказал, как это быть одному, находясь в центре внимания...
-Не... давай об этом завтра...
-Давай...

(C) Snyp

Snyp, ведь Кирич сказал совершенно правильно и точно отвечая на вопрос. В песне говорится "О любви не говори.........о ней все сказано". Станешь постарше - на определение любви тебе и двух слов хватит, чтобы отразить всю его глубину и не почувствовать скуки, а не такое количество красиво-пенно-бессмысленного..........

to Trish
Про прошение измены...
Лишь раскаившись получишь ты прошение!

Вот я так и думаю, если девушка искренне раскаивается в своей измене, то я ее прощу!
Хотя, лично я считаю, что если по-настоящему любишь кого-то то ты никогда не изменишь этому человеку с другим!

Kath сказав(ла):
Snyp, ведь Кирич сказал совершенно правильно и точно отвечая на вопрос. В песне говорится "О любви не говори.........о ней все сказано". Станешь постарше - на определение любви тебе и двух слов хватит, чтобы отразить всю его глубину и не почувствовать скуки, а не такое количество красиво-пенно-бессмысленного..........

Постарше? гхм... :-/ ню-ню... это скока? 40? 50?

Nightwish сказав(ла):
to Trish
Вот я так и думаю, если девушка искренне раскаивается в своей измене, то я ее прощу!
Хотя, лично я считаю, что если по-настоящему любишь кого-то то ты никогда не изменишь этому человеку с другим!

Это точно и никто меня не перубедит и я буду верна только своему мнению всегда, что если ты изменил, то значит ты не любил, и тоже самое если изменили тебе, то тебя и не любили вовсе. Настоящей любви не известны измены.

Возраст не физический, а духовный! А они могут разниться довольно сильно, а могут и совпадать. Тебе понадобится время, чтобы понять многое и после этого ты не захочешь спрашивать "что такое любовь?"...
P.S. Это касалось не Snyp'a, а NightWish'a, т.к. он не понял что я написал.

Останнє редагування:
Snyp, извини, действительно месс. относился не к тебе.
Знаете, англичане уже не говорят "любовь" (видимо, заезжено). Они говорят более загадачно - хиииимия.

любовь-морковь. Кто ее руками щупал? Если человек никогда этого не испытывал, то ему все эти красивые слова, которые вы говорите о любви, кажутся бредом. Я не верю в эти слова. Я верю в привязанность, симпатию, взаимное влечение физическое и духовное, привычку, уважение, зависимость. Если я испытываю подобный набор чувств к девушке, я могу ей сказать что я ее люблю. И я буду с ней в горе и радости, всегда помогу чем смогу, поддержу. Я буду скучать без нее, мне будет плохо. Я буду ее ревновать. Буду хдать встреч. Буду стараться быть для нее лучшим во всем. Может даже прощу измену и наверняка постираю носки если надо будет :) Не буду и сам искать возможности изменить.
А вот в такое мне верится с трудом:
"Любовь - это песнь нашей души, это высшее проявления нашего Я. Это состояние неописуемо, это чувство невозможно описать, потому что любым словом ты загоняешь любовь в рамки, а она бегранична... Для нее не существет преград никаких, нет предрассудков, нет границ, нет обстоятельств. Любовь не знает ни грубости, ни ревности, ни лжи, ни боли, ни зависти. Если это существует, то это не любовь, это самообман, это потребность, это влечение - любви здесь нет. Любовью не владеют, ее не имеют, ее не крадут, ее не завоевывают, ее не удерживают. Любовь в наших сердцах, в наших душах - она живет в нас. И соединяясь с любимым человечком наши две души, наши две любви становятся одной - и теперь у нас на двоих одна душа, одна любовь и прекрасная песня..."
На мой взгляд это просто мечты человека обчитавшегося слезливых стихов. Без обид. Нивкоем разе не хотел никого обидеть. Это моя точка зрения. Х.з. может мне тоже надо стать постарше чтобы изменить мое мнение...

Назад
Зверху Знизу