Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое EU?

🟡 11:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уважаемые пользователи!

Месяц назад я общался с действующим сотрудником Укрчастотнадзора. У меня был другой вопрос - оказывается, те телефоны, которые были ввезены в Украину до сентября 2009-го года и находились на складах, не все были внесены в базу, потому официально продавались позже, не будучи внесенными в белый список по вине продавца. Покупатели даже не знают, что их телефоны в черном списке, ведь телефоны приобретены в крупных торговых сетях уже после известного постановления...

Как заверила меня сотрудник Укрчастотнадзора, никакого массового отключения телефонов в обозримом будущем они даже не рассматривают. Отключить телефон оператор может только по решению суда, никакие серые или черные списки не являются законными основаниями для отключения. Поэтому владельцы серых и черных телефонов ничем не рискуют.

Что касается негоскомовских телефонов в продаже в интернет-магазинах. Могу заверить, что от госкомовских они отличаются только ценой. Сертификация в Украине вместе с взятками чиновникам обходятся в колоссальные суммы, поэтому на дорогих моделях разница в цене доходит до 2000 гривен!

Срок гарантии на европейцев устанавливает сам продавец, это он оплачивает ремонт в течение гарантийного срока. На айфоны обычно ставят 1 месяц, на смартфоны - 3 месяца. Поскольку речь идет о качественных изделиях, не о подделках, то некоторые продавцы в рекламных целях могут поставить на европейца и 12 месяцев гарантии. Особого риска при этом нет. Ремонтируются телефоны в тех же официальных сервисных центрах, только стоимость ремонта оплатил продавец при покупке гарантийного талона.

• 🟡 11:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я конечно понимаю что бизнес - есть бизнес, но не лукавите ли Вы? Теперь по пунктам:

Отключить телефон оператор может только по решению суда, никакие серые или черные списки не являются законными основаниями для отключения. Поэтому владельцы серых и черных телефонов ничем не рискуют.
Закон о возможности отлючения, без решения суда могут принять уже скоро.

Могу заверить, что от госкомовских они отличаются только ценой
И софтом тоже частенько. А некоторые еще и немного железом.

Срок гарантии на европейцев устанавливает сам продавец, это он оплачивает ремонт в течение гарантийного срока.
Что, правда оплачивает? Обычно покупателя шлют. Гарантии на серые аппараты у нас как таковой нету.

Ремонтируются телефоны в тех же официальных сервисных центрах
Как то не верится мне, или может только реклавмируемый магазин так делает?

только стоимость ремонта оплатил продавец при покупке гарантийного талона.
К серым аппаратам идет еще и второй гарантийный талон? Не видел не разу.

да ты нихуясебеюрист :рл:
1-закона про запрет нет. есть закон “Про радіочастотний ресурс України”. это закон. есть решение "Національной комісії, що здійснює державне регулювання у сфері зв’язку та інформатизації" там есть запрет. это подзаконный акт.
2-соучастник это вообще лютый пиздец. если покупатель идиот - то да, он и соучастник тоже. если нормальны покупатель - то он добросовестный покупатель.

Бла-бла-бла... Поговорить захотелось ?
а) Не, я не юрист. Но ты же понимаешь, о чем я. Сам почти полностью подтвердил мой тезис. Или ты обиделся на слово "закон" ? Мне надо было разжевать тебе где закон, где решение комиссии ?
ТЫ сомневаешься в полномочиях НКРС ? Её решения тебе не указ ? Или, muzzy, ты подчиняешься исключительно только Конституции, Указам президента и Законам Верховой Рады, не меньше ?
б) ... no comments...

Смотря на то, как нынешняя власть родная приступила к "реформам" в стране, начав при этот не с себя, не с "верхов", а с населения, как влазит в личную жизнь и карман каждого жителя - не удивлюсь, что вскорости у них дойдут руки и до этого обсуждаемого тут вопроса. Внедрят-таки в жизнь задуманное в полном объеме. Пока вы будете прятать голову в песок и думать, что вас это не коснется - покращення уже идут к вам.

а ЕU есть русский язык?
ответьте в ЛС плз

а ЕU есть русский язык?
ответьте в ЛС плз

русский язык есть на подавляющем большинстве EU трубок

1.белый список - это телефоны которые ввезены на территорию Украины легально. белые могут быть UA UCRF, могут не быть UA UCRF.

2.чёрный список - это телефоны, которые ввезены на территорию Украины контрабасом либо подавались ментам как краденные либо ещё что. могут быть UA UCRF, могут не быть UA UCRF.

3.серые телефоны - это общепринятое название телефонов не для рынка Украины, обычно в магазинах такие телефоны продаются с гарантией 1-3месяца "от магазина" или "EU", а не от официального сервисного центра производителя.

4.обозначение UA UCRF - это ярлык который ставит производитель самсунг, нокиа, сониэриксон... прямо на заводе, то есть производитель уже знает что именно эта партия предназначена для рынка Украины.

5.возможны комбинации
например: телефоны UA UCRF украли на складе, привезли к нам, мимо таможенного контроля, и продают на радиорынке - телефон будет UA UCRF в черном списке.
например: телефон куплен в Европе, есть чек, документы... ты пишешь письмо с копиями... телефон будет не UA UCRF в белом списке.

вывод - всем пофиг. в этой стране никто никого не отключит. у нас министр ездит на ворованном автомобиле, а тут телефоны

По моему вы ещё больше запутали, нежели прояснили))
Всё намного проще: чем гос отличается от негоса (самое основное) ? это гарантия 1-3 месяца от магазина или 12 от АСЦ. Ну и ценой понятно, остальное мелочи, и для простого обывателя несущественны, все эти списки больше будут интересны работникам правоохранительных органов а не пользователю.
Поэтому тут надо смотреть на целесообразность, если речь идёт о недорогом телефоне 600-1200 грн то советую брать однозначно гос, т.к. разница будет 100-150 грн, зато год гарантии.
Если средняя труба 1500-2000 грн, тогда особо без разницы, можно сэкономить около 300-400 грн, но потом в случае поломки допустим через пол года, выложить такую же сумму за ремонт (цена среднего ремонта такой трубы 300-500 грн).
Ну а если беретё дорогую топовую трубку, от 3000-4000 и выше, тогда смысла в оф.гарантии я не вижу, разница в цене гос и негос на таких трубах часто может превышать 1000 грн, что в случае поломки с лихвой компенсирует практически любой платный ремонт в том же АСЦ производителя.

:рл::рл:

Добросовестный покупатель это добросовестный покупатель. А лох это лох.
Ситуация: пятница, гражданин А пошел на рынок купить синтетику для авто. У всех на рынке масло по 100грн. Вдруг лоток пацанов, масло 70грн. гражданин А - пацаны, в чем подвох? Пацаны – да все нормально, просто из другого города, решили поскорей продать и уехать. ОК. купил у них масло. Воскресенье, заехал на эстакаду поменять масло. тут прилетает УАЗик с сиреной, выскакивают менты. Хватают канистру с маслом, сверяют номер – да это же из ТОЙ партии! Та партия это партия масла, которую вооруженные бандиты рецидивисты украли в другом городе в понедельник, при налете на склад автозапчастей и масла убито 2 охранника. гражданин А купил на рынке через 4 дня у них одну из канистр из партии этого масла и заливал в свое авто.
Статья УК 198 «придбання, отримання, зберігання чи збут майна, одержаного злочинним шляхом». Знаешь судьбу гражданина А?

Судьба гражданина А в этом случае это геморрой с правоохранительными органами, расходы на адвоката и полное оправдание за недоказуемостью. Эт если конечно не брать в оборот паяльник и др методы. Если следовать такой же логике, то под процитированную вами статью попадает половина телефонов в городе, среди которых половина была украдена в самом городе и затем перепродана, а половина за пределами страны. Следуя той же логике все должны уже отбывать наказание в местах...но конечно сэкономленных 30 грн это все не стоит ))

Назад
Зверху Знизу