у меня аж логти чешутся от удовольствия от такой схемы =)))))
на трехуровневую пирамиду затрат 47 500 и дохода 78 000

Как заработать 30 штук зная только умножения и сложения
Ну я привёл банально-простой пример. Но смысл тот же самый. Помоги мне, а потом тебе поможет твой ближний. Стандартная схема финансовой пирамиды. В данном типе пирамиды всё более завуалировано. То есть приписано пара глупо-неуклюжих схем отвода глаз, типа корзина на 70грн. в неделю(всего за десять недель получается 700грн.) и оплата через карту Приватбанк 60грн в неделю(600 грн за десять недель). Расчёт на то , что никто не будет ждать такого возврата, когда можно заработать, нет найдутся конечно принципиальные люди(их будет не более 2%). Они вложат 522грн., оформят карточку и если написана правда, то через 2,5 месяца получат 600грн. на карточку, если там снятие денег без комисий, то заработают за это время 78грн.(крутая ЗП за 2,5 месяца?). А что случится если отдать деньги в банк под 21% в грн. на 3 месяца? 522+21%/12=543грн. То есть всего разница 57грн.
После этих расчётов понятно, задача привлечь в пирамиду огромное кол-во людей , получить от каждого по 522грн. и потом , если пирамида не развалится за 2 месяца, отдать деньги желающим.
Именно по такому же принципу работал Р.Флетчер. Только тот был повеселее. Он на семинарах давал такую вводную: у вас есть шанс только сегодня, заработать. Вы мне даёте 1000 у.е , а через 3 месяца я вам возвращаю 2000 у.е. И что вы думаете , отдавал и причём прилюдно(ну до тех пор , пока его не повязали). В чём прикол? Да всё просто, после такого семинара и собранных денег, он ехал дальше и проводил ту же схему. И в результате гастролей, он возвращался в тот же город и вручал горе ЛОХУ 2000 у.е. И как вы думаете, что делал ЛОХ? Правильно, бежал продавала или закладывал квартиру и вручал мессии 50 - 200 тысяч американских денег, под личную гарантию мультимиллионер( ну падкий у нас народ на халяву). Но тут условия немного менялись, тепереь тебе отдавали деньги только через год и не более чем под 35%(ну всё-равно ведь выгодно). А вот по истечению года, вам рекомендовали, как достойному кандидату, перезаложить эти деньги в более выгодный проект, уже под 45% годовых(но если вы хотите, вы можете забрать ваши деньги, но тогда вы стартуете опять с нижних условий, которые уже поменялись и теперь ставка не более 27% годовых). ВОт так уважаемый товарищ 3а 2 с небольшим года собрал в нашей бедной стране около 80 млн.долларов(то есть на...л на эту сумму наших граждан и эта сумма без его обещанных %)

Не поверите, сам чуть не вручил 500 баксов(они глобально ничего не решали, а получить 100% дохода за 3 месяца на халяву хотелось), не знаю что случилось, видно Бог уберёг. Жена вообще с семинара вышла , как заколдованная.