Что такое человек.....?

• Автор теми Автор теми B0Y
  • Дата створення Дата створення
Согласен на все 100%
(Притчи Соломона, 30 глава)
Все бы и ничего, только нас создали разными. Нас более приземленными т к от природы нам носить в себе потомство и кормить детей. Мы больше думаем о земном.
А мужчины чертзнает о чем думают по своей природе. Они думают больше о том, над кем им властвовать и кто из них круче, и более прав, чем что будет есть жена и их дети.
Идеи, в том числе идея о Боге, для них дороже, чем для женщины т к Вы не носите в себе детей.

Останнє редагування:
что будет есть жена и их дети
Ну это как-бы не вопрос :)
Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?

Бог пошлет все, если крепко верить?

Да

И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, – не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
душа больше пищи, и тело – одежды.
Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
(Евангелие от Луки 12 глава)

И положил Иаков обет, сказав: если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться
Бытие 28 глава

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Евангелие от Матфея 6 глава

Останнє редагування:
Да

(Евангелие от Луки 12 глава)

Бытие 28 глава

Евангелие от Матфея 6 глава

Может быть именно поэтому 12 апостолов -мужчины :) Вы способны до последней капли себя верить в идеи, а нам хоть из земли достань и дай. Мы очаг. Нам нужны дрова.
Хотя мужчина вполне может женщине навешать лапшу на уши и мы это тоже едим вовсю. Но потом все равно наступает прозрение.
А чтобы прозрение не наступило, нам нужно Вас любить( примерно так, как Вы любите Бога :) )
Женщине мало будет дружить с мужчиной, чтобы не просить достать из-под земли.
А друг-соратник-мужчина ничего не будет другого хотеть. Он будет плечом к плечу увлекаться Вашими совместными идеями.

Останнє редагування:
Чем дальше в лес, тем больше дров :)
К примеру Лыковы, ушедшие в тайгу, там не особо в чем нуждались :)
А у Лыковых не женщины идут за мужчинами? Женщины мужиков в тайгу увели быть отшельниками?

Женщины следовали за мужчинами. А попробуйте заставить женщину следовать за мужчинами без любви :) Мужики носятся со своими идеями, мы их любим и конечно же поддерживаем их в их идеях. Помогаем исполнить мужчинам их миссию на земле. За это достань из под земли и наполни очаг. )))

Да не вопрос, хоть звездочку с неба )
Да.:) Звездочку и что единственная. И пойдем за всеми идеями )) И коня на скаку, и в горящую избу. ))

А теперь переходим к человеку -мужчине. Вот теперь я участвовать не могу.
Это для меня тайна за 7 печатями.
Кто такой мужчина? Что такое мужская дружба о которой написал Соломон?
Были ли 12 апостолов другами? Почему?

Лучше спросить, какова природа своего "Я" и чего оно хочет, блин?

Люби друга и будь верен ему;
а если откроешь тайны его, не гонись больше за ним:
ибо как человек убивает своего врага, так ты убил дружбу ближнего
Сирах 27 глава

как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их – открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови;
разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.
Послание к Римлянам 3 глава

Останнє редагування:
Сирах 27 глава

Послание к Римлянам 3 глава

А похоже, что не анализируешь так глубоко мозгами.
B0Y, и если ты упал, то друг поднимет. И отдал меч, лук и пояс свой.
У меня нет такого друга. И я не отдам меч свой никому ((

Первая Книга Царств 18:1
«Когда ****** [Давид] разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу».

Первая Книга Царств 18:4 : «И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой».

Екклезиаст Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего.

Лучше спросить, какова природа своего "Я" и чего оно хочет, блин?
Вы спросили Ваше "Я" что оно хочет? Что сказало "Я"?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу