С легкостью подисскусирую.
Т.е. депозит исходя из определения - это бизнес?
Депозит - бизнес 100%. Ты тратишь свое время на поиск подходящего предложения, вкладываешь деньги, получаешь доход, контролируешь и самостоятельно принимаешь решения, мониторишь состояние, что бы не прогореть. И в то же время уехав к бабушке в деревню на неделю, все равно получишь доход. Вас просто смутило то, что это низкодоходный бизнес. При чуть большей сумме уже можно идти к руководству банка и обсуждать повышенную процентную ставку, при еще большей создаешь фонд своего имени и принимаешь решения куда вкладывать деньги.
Это называется автоматизированный бизнес!
А само нанятый это когда ты сам ищеш заказчика и сам выполняеш заказ!
Но если ты в своем бизнесе работаеш ген.директором то это тоже бизнес!
И вобще не бывает на 100% автоматизированного бизнеса! В любом случае
бизнес зависит от тебя и требует контроля! Иначе(без контроля) твой нанятый директор у тебя этот бизнес спиздет или распродаст!
А ты случайно не на собрании млмщиков узнал то что написал? Ну или ты занимаешся(работаеш) сетевым маркетингом???
Ответь пожалуйста!
Я говорил не об автоматизированном, а об обычном. Я специально подчеркнул слово
временного отсутствия. Автоматизированный невозможно построить т.к. неотъемлемой частью бизнеса является контроль. Про гендиректора я вопроса не понял.
В сетевом не участвую, Ваших денег не привлекаю, пытаюсь помочь начинающим бизнесменам разобраться в их начинаниях.
А, и бизнес бывает еще убыточным, это получается, что если он убыточен, то уже не бизнес?
Не нужно путать красное с горячим. Определение, которое я привел в первом посте, позволяет различать бизнес и работу (самозанятость).
Та из этого определения - все пенсионеры - бизнесмены. И школьники, если им на карманные расходы дают.
Аналогично. Красное с горячим. Пенсионеры и школьники получают деньги без необходимости что-то для этого делать.
А мы рассматриваем
предпринимающего усилия человека - кто он, бизнесмен или работник. Так по Вашему любой человек получивший подарок уже бизнесмен.
На самом деле, бизнес вообще не связан с хозяином, это самостоятельная организация.
На самом деле это правда, т.к. "Капитал" Маркса еще никто не отменял.
По-этому я и уточнил про упрощенное, не экономическое, можно сказать
бытовое, определение.
Приведу еще 1 пример:
Человек купил контейнер на барабахе. Кто он бизнесмен или самозанятый (почти тот же работник)?
Зависит от того, как использовать контейнер. Сдает в аренду - бизнесмен, стоит и сам торгует - самозанятый, поставил реализатора - опять бизнесмен.