3000 грн на місяць

что со звуком?

• Автор теми Автор теми Dark_Pupsick
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 748
амфитоны ас 100, о-22, работали норм,не насиловал,смотрю кино.и бац! низа на обоих пропали) думал усилок,отвез,заплатил 350 гривень за сомнительный ремонт, привез домой.втыкаю,и все равно низов нет,хрипят на средних.думал мастер нагрел,поднял кипеш,отвезли колонки и усилок для инсталяции мастеру,прозвонил при мне начиная с магистрали,на колонках,причем обоих 0 сопротивление,как будто их нет совсем.
что это может быть и во сколько ремонт обойдется,с настройкой звука после.?

усилок у меня Nordmende PA 1200

0 сопротивление - в обрыве значит? Если так, то на НЧ динамиках цепи проверить. Мог и сам динамик оборваться.
"мастер" удивил.

Нулевое сопротивление по жизни было закороткой, а обрыв - бесконечность.

Выгорание динамиков одновременно на двух АС мне кажется слабореальным. Ищите проблему в усилителе и контактах кабелей.

а и не выгорание там, а прогорание лака на провде катушки (или протирание его о край магнитопровода) и замыкание. на басовых динамиках такое часто бывает, особенно при злоупотреблениях.

Ну то понятно, но чтобы одновременно два динамика. И почему средние хрипят тогда?

Ну вы начудили здесь :іржач:
ТС не правильно выразился, а тут мысли закипели :іржач:

Выгорание динамиков одновременно на двух АС мне кажется слабореальным. Ищите проблему в усилителе и контактах кабелей.
усилок про,сопротивление одинаковое.а на колонках тишина)

звук как будто дал перегруз на каналы, играют как мусор в пакете,низов не слышно,по безнадеге подключил АС 30 ВЕГА, норм пляшут,хуже амфитона,но пляшут обе причем

а и не выгорание там, а прогорание лака на провде катушки (или протирание его о край магнитопровода) и замыкание. на басовых динамиках такое часто бывает, особенно при злоупотреблениях.
низа часто усиливал при просмотре кино,но на маленьком уровне громкости,чтобы запирания не было

скажи это моим [олимпийским] 10мас-1м

злоупотреблением можно назвать, когда видеокамера, постоявшая 5 дней в 50см от такой колонки, потом два месяца квадратики показывала? :rolleyes:

Скорее всего проводочек от клеммы динамика к диффузору болтается перетёртый на нитке.

а вот это бывает гораздо чаще...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ноль сопротивления - короткое это не у всех. У некоторых это когда омметр ничего не показывает, т.е. не реагирует никак, а раз реакции никакой - значит и сопротивления нет, ну нет его, и значит - НОЛЬ, понятно? :іржач:

Теплый ламповый стрелочный прибор детектед. :)

Назад
Зверху Знизу