Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что случилось с ипотечным кредитованием?

• Автор теми Автор теми Ruslanch`
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 428
Что случилось с ипотечным кредитованием?

Всем прив!
Интересует мнение общественности, почему на Украине сворачивается ипотечное кредитование? Ещё недавно многие банки предоставляли кредиты на приобретение жилья, а сейчас нет

пс: под словом "ещё недавно" имею ввиду не 2008г. а начало 2011г. :)

Сворачивается...так оно и не разворачивалось:-)

Азаров сегодня, кажись, сказал: населению кредитов не выдавать.

Знакомые, двое пары молодых (лет под 30) собирались брать ипотеку, все было на мази, в банках оговорено, потом почти в один и тот же день, в начале прошлой недели - звонок из банка, "пока не можем дать ипотеку, как что-то измениться - перезвоним". Что хоть было-то на прошлой неделе? Что Азаров сказал и где?

В ветке "обсуждение цен на недвижимость" все подробно написано.

Чушь, через день получаю из банков условия ипотечного кредитования. ****** по чуть чуть снижаются. Привожу фрагмент сегодняшнего письма.
ПАО «UniCredit Bank» сообщает о снижении % ****** по програмне кредитования приобретения жилья на вторичном рынке недвижимости. С 01.11.2011 процентная ставка составляет 14,88%.
Не надо читать всякую ерунду, у нас что попало пишут и на её основе делать такие выводы.

Rus2010
Я не знаю как обстоят дела с ПАО «UniCredit Bank», но мне достоверно известно что свернули буквально на днях Pravex и УкрСиб

Ни Правекс, ни УкрСиб- никогда и не были лидерами ипотечного кредитования.

Кредитуют.
Другое дело,что желающих брать кредиты - нет. А свободные деньги у банков есть.
Пообщайтесь с управляющими крупных АН. На сегодняшний момент - процентов 30 квартир снова продается в кредит. И тенденция именно к росту.

Ни Правекс, ни УкрСиб- никогда и не были лидерами ипотечного кредитования.

Кредитуют.
Другое дело,что желающих брать кредиты - нет. А свободные деньги у банков есть.
Пообщайтесь с управляющими крупных АН. На сегодняшний момент - процентов 30 квартир снова продается в кредит. И тенденция именно к росту.

Интересная версия по поводу свободных денег:D
****** по депозитам просто так растут, да? И банкам гривна не нужна по Вашему?
Оглянитесь вокруг, ****** по депозитам растут как на дрожжах... свободные деньги разве что есть у иностранных банков и то не гривна, а валюта, но для кредитования нужна именно нац. валюта.
Вывод один-у банков нет гривны

Интересная версия по поводу свободных денег:D
****** по депозитам просто так растут, да? И банкам гривна не нужна по Вашему?
Оглянитесь вокруг, ****** по депозитам растут как на дрожжах... свободные деньги разве что есть у иностранных банков и то не гривна, а валюта, но для кредитования нужна именно нац. валюта.
Вывод один-у банков нет гривны
:trollface: Чо так толсто то? Понедоумевал бы хоть пару страничек, а то сразу все и выложил.

:trollface: Чо так толсто то? Понедоумевал бы хоть пару страничек, а то сразу все и выложил.

да, дело не только в отсутствии гривны у банков, явно есть еще причины для приостановления ипотечного кредитования:кава2:

главная причина - недостаток качественных клиентов со стабильными высокими доходами.
Аваль, внутренне требование - только наемный работник, стаж от 5 лет на одном месте, от 1000 евро з\п + такой же поручитель возрастом до 35 лет. :( вот и меряйтесь кто в рамки попадает. Ипотека есть на сегодня только формально.

да, дело не только в отсутствии гривны у банков, явно есть еще причины для приостановления ипотечного кредитования:кава2:
Ви таки хотите сказать что есть причины почему у банков нету гривны? Потому как им прикрутили ее в НБУ. А у этого есть тоже причины. Но я так понимаю вы гнете к тому "шомыфсеумрем - продайте мне квартру задешево".

Ви таки хотите сказать что есть причины почему у банков нету гривны? Потому как им прикрутили ее в НБУ. А у этого есть тоже причины. Но я так понимаю вы гнете к тому "шомыфсеумрем - продайте мне квартру задешево".

Шомывсенеумрем, купить квартиру за дешево - не, не угадал!
Суть темы, попытка выяснить любую полезную инфу про ипотечное кредитование в настоящее время и прогнозы на будующее

Шомывсенеумрем, купить квартиру за дешево - не, не угадал!
Суть темы, попытка выяснить любую полезную инфу про ипотечное кредитование в настоящее время и прогнозы на будующее
Вы хотели взять кредит? Так таки да прогноз на ближайшее будущее неутешительный. Надо было летом брать, до нового года лучше не будет - 100%.
Если летом банки активно предлагали ипотечные программы, правда тем кто в них не нуждается, то сейчас и это будут сворачивать.

Вы хотели взять кредит? Так таки да прогноз на ближайшее будущее неутешительный. Надо было летом брать, до нового года лучше не будет - 100%.
Если летом банки активно предлагали ипотечные программы, правда тем кто в них не нуждается, то сейчас и это будут сворачивать.

Причина сворачивания, предположения?

Назад
Зверху Знизу