Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что скажете, люди добрые?

Статус: Офлайн
Повідом.: 262
Что скажете, люди добрые?

Значится так:) На еще одном мамкинском форуме, одна мама пожаловалась. что ее с коляской выперли из Кулиничевского магазина, мотивируя теи, что "нефиг грязь развозить, вы тут мыть после себя не собираетесь!"
Она обратилась на кулиничевский сайт с просьбой разъяснить ситуацию, вот их переписка:

09/12, 2008 — Оксана
Доброе утро! Скажите пожалуйста, неужели в магазинах, где продается Ваша продукция появились ограничения для мам с детьми? Всю жизнь пользовалась вашими магазинами, особенно круассаны наше все!! :) а 25 ноября меня так грубо выставили из магазина за то, что была с детской коляской... (магазинчик на пр-те Героев Сталинграда, возле детской поликлиники). Я пролистала Правила для потребителей - там нет никаких ограничений... Что произошло? Вы изменили внутренние правила?

09/12, 2008 — Кулиничи
Прежде всего, мы заботимся о безопасности вашего ребенка и Вас, а так же о каждом отдельном посетителе нашего кафе. Надеемся на то, что Вы отнесетесь к данной ситуации с пониманием. Приносим извинения за грубое обращение наших продавцов с ними будет проведена беседа. Мы дорожим каждым покупателем.

0/12, 2008 — Оксана
Спасибо за ответ:) Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла из вашего ответа, что не пускать в магазины мам с колясками - это ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ЦЕЛОМ?

на этот вопрос ответа не последовало, зато появилось это

12/12, 2008 — Сергей
А я считаю, что правильно, что не пустили с коляской. И дело не в грязи, а в отношении. Во-первых; в магазин, можно пойти и оставив ребенка с коляской дома, в супермаркет же никто с коляской не идет. Во-вторых; если можно с коляской, то это уже прецендент, и можно тогда и с собаками на поводочке заходить. А то, что у собак много вирусов, бактерий, которые летят с шерсти, никто не будет обращать, правда ведь? Быть может будут гневные отзывы со стороны мам, но ведь надо учитывать все мнения. Я не против мам и тем более не против детей, но давайте учиться жить дружно, не провоцируя других людей.

Меня, как маму, особенно приводят в бешенство сравнение ребенка в коляске с собакой на поводке, честно, не понимаю, чего эта мама, которая Оксана, молчит в тряпочку...
А вы что думаете? Это правильно? нам с колясками лучше стоять в сторонке? Или просить мужей сходить за хлебушком? Чего-то я уже совсем запуталась... Может у меня просто в голове все не так повернулось? Лично меня эта ситуация возмущает, уж очень я близко ее восприняла, а вы что думаете?

Останнє редагування:
Я бы на вашем месте не обращала внимания на посты таких людей как Сергей.Сразу видно,что у него нет детей и лучше пусть не будет.На форуме несколько раз поднимались такие провакационные темы и многие пишут про то,что не стоит пускать детей в супермаркет,салон красоты и т.п.,они там мешают.Некоторые даже считают,что беременные должны сидеть дома с первого по последний день беременности...Вам сейчас расскажут,что если нет денег на няню,с которой можно оставить чадо при походе за хлебом/прической/одеждой,то не стОит и рожать.
По теме-я думаю,что сами Кулиничи обвинять не стоит-это все тот,преславутый,человеческий фактор.Стоит тетя с климаксом,муж у нее ***** и сын тоже,а тут ты вся такая клевая и с красивой коляской....ну а далее понятно)))
Все мое ИМХО.

Я бы на вашем месте не обращала внимания на посты таких людей как Сергей.Сразу видно,что у него нет детей и лучше пусть не будет.На форуме несколько раз поднимались такие провакационные темы и многие пишут про то,что не стоит пускать детей в супермаркет,салон красоты и т.п.,они там мешают.Некоторые даже считают,что беременные должны сидеть дома с первого по последний день беременности...Вам сейчас расскажут,что если нет денег на няню,с которой можно оставить чадо при походе за хлебом/прической/одеждой,то не стОит и рожать.
По теме-я думаю,что сами Кулиничи обвинять не стоит-это все тот,преславутый,человеческий фактор.Стоит тетя с климаксом,муж у нее ***** и сын тоже,а тут ты вся такая клевая и с красивой коляской....ну а далее понятно)))
Все мое ИМХО.
+1

Дочь Евы = Кэтти Солнышко?

Меня, как маму, особенно приводят в бешенство сравнение ребенка в коляске с собакой на поводке
Щас придут собачники и оскорбятся, что их чистеньких и миленьких собак смеют сравнивать с детьми...

• Це лайк!
Реакції: Tori
12/12, 2008 — Сергей
бла-бла-бла

блин, ну а толку на тролля реагировать таким образом? или это Сергей каким то боком кулиничам прилежит? администрация извинения принесла, теток этих штрафонут... шо еще надобно?
ЗЫ - проще быть надо, записали в книгу жалоб и ручкой жест сделали. :)
ЗЫЫ - кенгурятник для ребенка рулит, малую так и таскали в основном :ги:

магазины, администрация которых не хочет наблюдать в помещении коляски (узкие проходы между стеллажами, мало места) обычно вывешивают при входе объявления "просьба с детскими колясками не входить" -и нормально, и мамы не обижаются, деток при входе на руки берут, и колясками проходы не загромождают.

Ситуация неприятная конечно. Книга жалоб, настучать по голове и т.д. По другому никак. У каждого есть свои должностые обязанности и уборщица именно этим и должна заниматься, одна каляска или 5 чел зайдет натопчит, разницы не вижу. Ситуация в стране дерьмовая, люди обозленные все, вот и нада потрындеть на нормальных людей с хорошим настроением.

Если речь идет о киосках Кулиничей, то с коляской, я думаю, туда заходить всё же не стоит - несколько посетителей+столики+стулья+коляска и места уже нет в принципе.

я гуляю каждый день с коляской и захожу в киоски Кулиничей попить чая и погреться. Так вот, меня тоже выгнали. В одном киоске мне сказали что мол, извините, уйдите с коляской. Я сказала, что сейчас попью чаю, погреюсь и выйду. Так и было. На след. день я решила больше не идти в ЭТОТ киоск и поехала в другой киоск неподалеку, тоже Кулинич. Так вот оттуда меня выставили громко и некрасиво!!! Сказали, что сейчас буду платить штраф 51 грн и все такое! Хотя на двери у них есть значок что нельзя с собаками, а про коляски там ничего не сказано. Книги жалоб у них не было и вобще не было уголка потребителей. Я искала сайт, где можно задать вопрос администратору, но не шашла его. Кто может дать ссылку?
Мой итог: Я больше не клиент этого отстойного заведения!

я гуляю каждый день с коляской и захожу в киоски Кулиничей попить чая и погреться. Так вот, меня тоже выгнали. В одном киоске мне сказали что мол, извините, уйдите с коляской. Я сказала, что сейчас попью чаю, погреюсь и выйду. Так и было. На след. день я решила больше не идти в ЭТОТ киоск и поехала в другой киоск неподалеку, тоже Кулинич. Так вот оттуда меня выставили громко и некрасиво!!! Сказали, что сейчас буду платить штраф 51 грн и все такое! Хотя на двери у них есть значок что нельзя с собаками, а про коляски там ничего не сказано. Книги жалоб у них не было и вобще не было уголка потребителей. Я искала сайт, где можно задать вопрос администратору, но не шашла его. Кто может дать ссылку?

Беспридел просто. Это ж дискриминация - во-первых, а во-вторых, всегда нужно с клиентами общаться вежливо. Мало ли что им не нравится, что коляска много места занимает, надо было думать о колясках, когда они свои магазинчики строили. Не продумали - чья вина? А на счет того, что зачем туда с коляской заезжать... Так что мне дите на улице оставлять надо? И я думаю, что, если мама с коляской увидит, что в таком магазинчике полно народу, что не пропихнуться, то она не будет туда впихиваться с коляской сама. А если никого там нет, то почему не зайти?

У меня дочка уже большая, но меня до глубины души оскорбляют объявления "Вход с колясками запрещен". Когда моя дочка была маленькая я еще успела поймать то прекрасное мгновение, как заезжать в любой магазин с зимней коляской, а что теперь, Кулиничи вообще отдельная тема - ХАМье!!!

А Вы попробуйте зайти с коляской в какое-нибудь кафе в центре города:D Вам там и не такое расскажут. Так что не надо так активно гнать на Кулиничи, что Вам там чаю не дали попить.
А если уж так хочется пить чай, то на прогулку можно брать с собой термос.

Беспридел просто. Это ж дискриминация - во-первых, а во-вторых, всегда нужно с клиентами общаться вежливо. Мало ли что им не нравится, что коляска много места занимает, надо было думать о колясках, когда они свои магазинчики строили. Не продумали - чья вина? А на счет того, что зачем туда с коляской заезжать... Так что мне дите на улице оставлять надо? И я думаю, что, если мама с коляской увидит, что в таком магазинчике полно народу, что не пропихнуться, то она не будет туда впихиваться с коляской сама. А если никого там нет, то почему не зайти?
А Вас не возмущает, что в "Класс" с колясками нельзя, в "Метро" не просто с колясками нельзя, но и с детьми? В большинство заведений общепита опять же с колясками нельзя.
И не факт, что мама зайдет, а через 30 сек. не набежит куча народу.

И я прекрасно оставляла ребенка на улице - стеклянные стены, я в метре от ребенка, всё видно, если что, то через 20 сек. я уже буду возле дитя. В чем проблема?

Если речь идет о киосках Кулиничей, то с коляской, я думаю, туда заходить всё же не стоит - несколько посетителей+столики+стулья+коляска и места уже нет в принципе.

Дамы, вдумайтесь. Это ж не те площади, чтобы обвинять магазин, чего он не предусмотрел место для коляски. Тут лишний метр-два не решил бы дела, а увеличивать дальше - уже не их формат будет. Только предупреждение конечно должно быть на двери, что вход с колясками запрещён.

А Вы попробуйте зайти с коляской в какое-нибудь кафе в центре города:D Вам там и не такое расскажут. Так что не надо так активно гнать на Кулиничи, что Вам там чаю не дали попить.
А если уж так хочется пить чай, то на прогулку можно брать с собой термос.

А Вас не возмущает, что в "Класс" с колясками нельзя, в "Метро" не просто с колясками нельзя, но и с детьми? В большинство заведений общепита опять же с колясками нельзя.
И не факт, что мама зайдет, а через 30 сек. не набежит куча народу.

И я прекрасно оставляла ребенка на улице - стеклянные стены, я в метре от ребенка, всё видно, если что, то через 20 сек. я уже буду возле дитя. В чем проблема?

Ну, насчет Класса-Таргета - ходили с коляской, пока не научились сидеть в их тележке. Пытались раз сказать - нельзя, на входе будем коляску проверять - я говорю, попробуйте, сразу вызову милицию, составим протокол, обыщем, ничего не найдем и я подам в суд на Вашу шарашкину контору за моральный ущерб и публичное оскорбление. А по поводу оставить ребенка на улице - девушка, а вас совесть не замучает, что пока вы греетесь и пьете чай, ваш ребенок на улице без присмотра. И 20 секунд могут иногда стоить жизни.

Я тоже не совсем понимаю, зачем в этот Кулиничёвский магазин- кафе с коляской переться? если просто купить хлеба- то коляску можно и на улице на 3 минуты оставить, а если вы чайку попить зашли... извините, но там и так толком не развернуться, а тут ещё и вы с коляской, с ребёнком.. К чему все эти трудности?
Добавлено через 3 минуты
Indie сказав(ла):
А по поводу оставить ребенка на улице - девушка, а вас совесть не замучает, что пока вы греетесь и пьете чай, ваш ребенок на улице без присмотра. И 20 секунд могут иногда стоить жизни.
А вас, простите, совесть не замучает- в двухметровый магазинчик с коляской переться? Чайку, видите ли, попить захотелось. А все остальные клиенты должны ужиматься, что ли?
З.Ы. Я не представитель Кулиничей, и я тоже мама, я тоже с коляской ездила, но, дамы- давайте будем думать таки не только о своём удобстве, но и о остальных людях тоже.

А по поводу оставить ребенка на улице - девушка, а вас совесть не замучает, что пока вы греетесь и пьете чай, ваш ребенок на улице без присмотра. И 20 секунд могут иногда стоить жизни.
Пардон, а откуда такие выводы?
Я писала о том, что чаи распиваю там?:D

Вообще-то имелось ввиду, исходя из того же поста ТС, что в Кулиничи заходишь быстро купить хлеб/выпечку и пойти гулять с ребенком дальше.

И внимательнее читайте мои посты. Для любителей пить чай во время прогулок я предлагала брать с собой термос.

Так что прежде чем обвинять, Вы читайте не через предложение:D

А вы читайте не через сообщение. Это ответ для olgamobil , ну уж извините, циту не вставила.

А вы читайте не через сообщение. Это ответ для olgamobil , ну уж извините, циту не вставила.
А почему Вы в посте №17 меня цитируете?:D
При этом, даже если учесть, что про "попить чаю" не в мой адрес, то Ваш пост даже на абзацы поделен не был, чтобы было понятно, к кому Вы там обращаетесь в каждом конкретном предложении.

Назад
Зверху Знизу