Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Сейчас на Рымарской?

🔴 09:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
То что было оружие и так понятно, то что был арсенал - думаю было оружие.. Было скорее всего и у тех и у тех.. Отстреливались из знания? Наверное отстреливались..
Узнаем правду кто на кого напал и кто реально погиб? - хз
Меня что смущает, что Керн род домашним арестом, а прилетел и пока ничего... Ну я не видел по крайней мере... И что все это произошло после поездки на допрос... И что милиция как-то не спешила... Вот и думай кто замутил стрелялку и с кем в компании

причем их даже не смущает что сами харьковчане опровергают эту муть, так же по НТВ сказали((

Это как анекдот про Карузо и Рабиновича

- И шо хорошего в этиом Карузо, я вас спрашиваю? Картавит, шепелявит, фальшивит.
- А ты слышал?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

а как на Рымарской в реале-то было? кто против кого? или киньте ссыль на правильный ресурс. я уже запуталась.

Я бы поспорил. Сказано - украинский национализм с романтическим и бутафорским привкусом. У меня - нет ничего более клоунского, чем украинский национализм. Надо учесть, что Короленко выражается интеллигентно, дипломатично. Я выразился, напротив, цинично и в стиле максим. Это разница формы. А по сути - не уверен, что есть большая разница.
То, что зачастую понимается под "романтикой" - это тоже клоунада.
Лень спорить и доказывать. Все-равно на ход событий не повлияет. Считай, что ты и Короленко одинаково высказались.

а как на Рымарской в реале-то было? кто против кого? или киньте ссыль на правильный ресурс. я уже запуталась.
мне кажется это близко к действительности

З ПРИВОДУ ПОДІЙ ЦІЄЇ НОЧІ В ХАРКОВІ (ОФІЦІЙНА ПОЗИЦІЯ СОЦІАЛ-НАЦІОНАЛЬНОЇ АСАМБЛЕЇ ТА ШТАБУ "ПРАВИЙ СЕКТОР-СХІД")

Як відомо вчора протягом дня сепаратисти та громадяни Російської Федерації намагалися штурмувати офіс товариства "Просвіта" і Організації "Патріот України" в місті Харкові. В цьому ж приміщенні розташовувався штаб "Правий сектор-схід" основою якого являється Організація "Патріот України". Напади на центр українства в Харкові носили системний і цілеспрямований характер. Нападники використовували як мисливську так і автоматичну вогнепальну зброю, світошумові та газові гранати, коктелі "Молотова". З дахів сусідніх будинків по "Оборонцям Римарської" працювали снайпери. Наразі вся вулиця Римарська в місті Харкові та прилеглі подвіря вслані гільзами від різної вогнепальної зброї. Під час збройних нападів на приміщення "Просвіти" та "Патріоту" поруч з нападниками знаходились харківські міліціонери. Вони бездіяли. Жодним чином не намагались протидіяти озброєним сепаратистам а деякі навіть сприяли колаборантам. Близько півночі після втручання голови Харківської ОДА Ігора Балути харківські міліціянти все ж таки наважились відігнати з вулиці Римарської сепаратистів. Після цього міляціянти-колаборанти розпочали перемовини з "Оборонцями Римарської". Негідники в міліцейській формі які ще декілька хвилин тому сприяли сепаратистам у штурмі центру українства в Харкові почали вимагати від націоналістів покинути приміщення "Просвіти" також погрожуючи штурмом. Враховуючи, що сутички патріотів з міліціонерами могли цілковито дестабілізувати і так непросту ситуацію в місті Харкові а також стати приводом для введення військ Російської Федерації на материкову частину України "Оборонці Римарської" добровільно полишили приміщення Харківської "Просвіти". В результаті частина патріотівців була затримана міліціянтами-колаборантами. Серед "Оборонців Римарської" більшість має середньої тяжкості вогнепальні поранення. В свою чергу двоє нападників-сепаратистів вбито і пятеро поранено невідомими. Прокуратурою міста Харків порушенно кримінальне провадження за рядом тяжких статтей ККУ серед яких навмисне вбивство і масові заворушення. Соціал-Національна Асамблея, Організація "Патріот України" та штаб "Правого сектора-схід" повністю погоджуються з заявою голови Харківської ОДА Ігора Балути і вважають події цієї ночі в Харкові цілеспрямованою провокацією проросійських сил.
Соціал-Національна Асамблея та "Правий сектор-схід" вимають від зрадників міліціянтів негайного звільнення всіх підступно затриманих патріотів.

Ігор Мосійчук голова прес-служби Соціал-Національної Асамблеї. тел. для комунікації та довідок +38 067 113 12 89

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНО ПОШИРИТИ!!!

Я бы поспорил. Сказано - украинский национализм с романтическим и бутафорским привкусом. У меня - нет ничего более клоунского, чем украинский национализм. Надо учесть, что Короленко выражается интеллигентно, дипломатично. Я выразился, напротив, цинично и в стиле максим. Это разница формы. А по сути - не уверен, что есть большая разница.
То, что зачастую понимается под "романтикой" - это тоже клоунада.
Романтика - это не клоунада.
Не стоит путать украинофильство и украинский национализм. Над украинофильством смеялись все, в том числе и украинские националисты - тот же Винниченко и Шевченко. У русских тоже была такая мутка - вроде как повывелась. У Куприна описано (название не помню, но могу найти) как барин рядился в "народную" русскую одежду (чтоб не по европейски), ел щи и тюрю, завел в дому все по народному и везде орал какие русские классные, а какие европейцы и все остальные народы - уроды.

Был с 2006 года. Писали в теме. Пост D_1.
зы. А, сорри, я запутался в этих патриотах и секторах, но какой-то "украйинский" офис был.

То Вы путаете с кем-то. Может, Просвита или Патриот?

Меня интересует, откуда взялся правый сектор в Харькове. Офиса у них в Харькове нет. Откуда взялось оружие? Кого задержала милиция в итоге?
Это офис организации "Патриот Украины", они есть во многих городах, но зарегистрировались впервые в Харькове. Ультраправые. Вошли в Правый Сектор - там вообще очень разношерстная компания.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове из штаба «Правого сектора» изъят арсенал оружия

После ночной трагедии в Харькове мэр города Геннадий Кернес устроил брифинг и сообщил журналистам последнюю информацию. Сейчас в больницах города находится пять человек, в том числе один милиционер. Их всех у штаба «Правого сектора» расстреляли вооруженные радикалы, захватившие заложников и засевшие в офисе националистической организации.

Под утро из здания вывели 32 человека. Как уточнил мэр, все они являются боевиками «Правого сектора». Из помещений, где прятались радикалы, следователи вынесли настоящий боевой арсенал.

че за хуйня?
или кернес, или сми пиздит жестко.

вот копипаст с оф. группы ВК "Правого сектора": "УВАГА!

В ці хвилини у Харкові йде бій!
Проросійські сили почали інтервенцію зі спробою придушити позицію українських патріотичних сил і почали збройний штурм офісу "Правого сектору" ("Патріоту України") на Римарській!

Є поранені, але наші брати мужньо тримають оборону.
Серед нападників був помічений Сергій Колесник з мисливською рушницею, який є винним в ув'язненні "оборонців Римарської", зокрема - головного провідника Соціал-Національної асамблеї Андрія Білецького!"

Это офис организации "Патриот Украины", они есть во многих городах, но зарегистрировались впервые в Харькове. Ультраправые. Вошли в Правый Сектор - там вообще очень разношерстная компания.
А чем они занимались в Харькове? При гепотирании?

Был с 2006 года. Писали в теме. Пост D_1.
зы. А, сорри, я запутался в этих патриотах и секторах, но какой-то "украйинский" офис был.

всё просто - правый сектор - это не то, что бы организация конкретная, объединение национал. организаций: "Тризуб", "Белый молот", "Патриот Украины" и пр.

А вот пришло в фейсбукаку

ТЕРМІНОВО! ПОПЕРЕДЖЕННЯ «ПРАВОГО СЕКТОРА»

Керівництво «Правого сектора» з достовірних джерел отримало інформацію, що сьогодні вночі, 15 березня в Харкові планується нова хвиля провокацій групою осіб, які маскуватимуться під активістів «Правого сектора».

Ці особи отримали інструкцію спричиняти конфлікти та бійки з використанням холодної та вогнепальної зброї.
Нам відомо, що організаторами цих провокацій є бійці так званої організації «Оплот», яку підтримують колабораціоністи і прокремлівські політики та бізнесмени.
Всі підрозділи «Правого сектора» – в тому числі в Харкові – повідомлено про заплановані провокації. Активістам, які випадково опиняться в епіцентрі конфлікту, наказано поводити себе максимально толерантно.

Ми з усією відповідальністю заявляємо, що «Правий сектор» не проводитиме сьогодні жодних масових акцій та не бере участь у мітингах, зібраннях та маніфестаціях у Харкові. Усякі повідомлення про те, що за безчинствами, які можуть спалахнути у Харкові цієї ночі, стоїть «Правий сектор» – є цілковитою брехнею та спланованою провокацією.

Політрада «Правого сектора»

А вот пришло в фейсбукаку

ТЕРМІНОВО! ПОПЕРЕДЖЕННЯ «ПРАВОГО СЕКТОРА»

Керівництво «Правого сектора» з достовірних джерел отримало інформацію, що сьогодні вночі, 15 березня в Харкові планується нова хвиля провокацій групою осіб, які маскуватимуться під активістів «Правого сектора».

Ці особи отримали інструкцію спричиняти конфлікти та бійки з використанням холодної та вогнепальної зброї.
Нам відомо, що організаторами цих провокацій є бійці так званої організації «Оплот», яку підтримують колабораціоністи і прокремлівські політики та бізнесмени.
Всі підрозділи «Правого сектора» – в тому числі в Харкові – повідомлено про заплановані провокації. Активістам, які випадково опиняться в епіцентрі конфлікту, наказано поводити себе максимально толерантно.

Ми з усією відповідальністю заявляємо, що «Правий сектор» не проводитиме сьогодні жодних масових акцій та не бере участь у мітингах, зібраннях та маніфестаціях у Харкові. Усякі повідомлення про те, що за безчинствами, які можуть спалахнути у Харкові цієї ночі, стоїть «Правий сектор» – є цілковитою брехнею та спланованою провокацією.

Політрада «Правого сектора»

спасибо!
мы уже как на войне живем, спасибо гепе, допе и украинской элите

А чем они занимались в Харькове? При гепотирании?

думаю, мешали таким, как "Оплот" сдавать Украину с потрохами "страшному" брату! Вот как "Оплот" призывает блокировать эшелон с украинской боевой техникой в Луганской обл., что направлялся к границе (ссылка из группы "Бойцовский клуб "ОПЛОТ" в ВК): " А чуть дальше в Ольховой люди заблокировали этот эшелон. Народ. Всавай. Хватит д р о ч и т ь . Это каснется каждого. ЛУГАНСК ПОМОГИТЕ ОЛЬХОВЧАНАМ. 5000 человек блокируют состав. Связь мобильная отключена. ЛУГАНЧАНЕ ХОРОШ ДРОЧИТЬ. ВСТАВАЙТЕ ПАДЛЫ. машинисту дают приказ ехать на людей. Он отказался.
У меня вк нет друзей. Помоги распространить. Если можешь пробей адресс самообороны Луганска. Передай им. Я сам. А один в поле не воин. Помогай." (с)

Молодцы.

так это они со сцены майдана кричали про то что пора убивать харьковских выблятков и москалей? Или они кричали слава нации?
Я хорошо запомнил тогда все эти луценковские речи.
Плохо не успел запись на том моменте нажать.

А я слыхал, как Жилин обещал вырезать всех харьковчан, кто не будет встречать с цветами российские войска... но тоже не успел нажать на запись!:іржач:

так это они со сцены майдана кричали про то что пора убивать харьковских выблятков и москалей? Или они кричали слава нации?

Вот так прям и кричали?
Диналт, я доверчивая, но в такое могу поверить только при вещдоках. Прости.

Щас я правду узнаю про вчера, на 112 канале один из лидеров ПС, в очечках такой, он то точно правду расскажет!:-) :-) :-)
Заметил, что уже перестаю верить всем, скоро сам себе перестану верить:-) :-)

А я слыхал, как Жилин обещал вырезать всех харьковчан, кто не будет встречать с цветами российские войска... но тоже не успел нажать на запись!:іржач:

Эх, сколько я всего не успела.. А сколько еще не успею..:D

«что пора убивать харьковских выблятков и москалей» - не видел такого, особенно про харьковских выблятков, хотя «Москаляку на гілляку» слышал и пока не решил для себя как я к этому отношусь, при определенных событиях я сам буду такое кричать

а «слава нации» - что в этом плохого?

Молодцы.
Хитро придумали.
А давайте напишем, что планируются провокации от правого сектора, а сами пойдём и сотворим провокацию, а перед этим позакидываем на соцсети для дураков дезу, что это не мы.
А потом можно хоть, что угодно творить. Ведь предварительно уже открестились от чего бы то ни было..
смысл?цель была свергнуть власть.они ее достиглиили ты считаешь.следущая цель-20млн.русскоговорящих?

Харьковчане.
Давайте хотя бы одному россиянину объясним, что здесь творится.
Я вот написала такой коммент, если что не так прошу - поправьте. Желательно, чтобы ответил человек с противоположного лагеря. Реально хорошая россиянка.
"Да. Машина уже приезжала один раз 9 марта. Но НИКОГО не убили. Стреляли из травмата (что не есть хорошо), но серьезных ранений ни у кого не было. Номера на машине днепропетровские.
Вчера вечером эта же машина спровоцировала конфликт на площади Свободы. Но опять же на площади никого не убили.
Нападающие, среди которых были ребята с Оплота, начали штурмовать офис Просвиты и Патриота Украины. Завязалась перестрелка. Стреляли с обеих сторон (есть ролики, на которых видно, что стреляют и с улицы).
В результате погибли двое штатских из числа нападающих. Сейчас в больнице 5 человек, среди них один милиционер. По сообщениям властей их жизни ничего не угрожает. Но выпишут не завтра (состояние оценивается у 4 как средней тяжести, у одного тяжелое, но стабильное).
В Каразина произошло ЧП. Три женщины (препод и две студентки) проводили опыт в лаборатории и что-то там у них рвануло. Вылетели все окна в лаборатории. Но ВСЕ ЖИВЫ. Серьезных повреждений ни у кого нет.

Может я тоже чего-то путаю, так что поправьте, если что не так.

Назад
Зверху Знизу