Что Сейчас на Рымарской?

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То что было оружие и так понятно, то что был арсенал - думаю было оружие.. Было скорее всего и у тех и у тех.. Отстреливались из знания? Наверное отстреливались..
Узнаем правду кто на кого напал и кто реально погиб? - хз
Меня что смущает, что Керн род домашним арестом, а прилетел и пока ничего... Ну я не видел по крайней мере... И что все это произошло после поездки на допрос... И что милиция как-то не спешила... Вот и думай кто замутил стрелялку и с кем в компании

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Это как анекдот про Карузо и Рабиновича

- И шо хорошего в этиом Карузо, я вас спрашиваю? Картавит, шепелявит, фальшивит.
- А ты слышал?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

а как на Рымарской в реале-то было? кто против кого? или киньте ссыль на правильный ресурс. я уже запуталась.

Лень спорить и доказывать. Все-равно на ход событий не повлияет. Считай, что ты и Короленко одинаково высказались.

мне кажется это близко к действительности

Романтика - это не клоунада.
Не стоит путать украинофильство и украинский национализм. Над украинофильством смеялись все, в том числе и украинские националисты - тот же Винниченко и Шевченко. У русских тоже была такая мутка - вроде как повывелась. У Куприна описано (название не помню, но могу найти) как барин рядился в "народную" русскую одежду (чтоб не по европейски), ел щи и тюрю, завел в дому все по народному и везде орал какие русские классные, а какие европейцы и все остальные народы - уроды.

То Вы путаете с кем-то. Может, Просвита или Патриот?

Это офис организации "Патриот Украины", они есть во многих городах, но зарегистрировались впервые в Харькове. Ультраправые. Вошли в Правый Сектор - там вообще очень разношерстная компания.

вот копипаст с оф. группы ВК "Правого сектора": "УВАГА!

В ці хвилини у Харкові йде бій!
Проросійські сили почали інтервенцію зі спробою придушити позицію українських патріотичних сил і почали збройний штурм офісу "Правого сектору" ("Патріоту України") на Римарській!

Є поранені, але наші брати мужньо тримають оборону.
Серед нападників був помічений Сергій Колесник з мисливською рушницею, який є винним в ув'язненні "оборонців Римарської", зокрема - головного провідника Соціал-Національної асамблеї Андрія Білецького!"

А чем они занимались в Харькове? При гепотирании?

всё просто - правый сектор - это не то, что бы организация конкретная, объединение национал. организаций: "Тризуб", "Белый молот", "Патриот Украины" и пр.

А вот пришло в фейсбукаку

ТЕРМІНОВО! ПОПЕРЕДЖЕННЯ «ПРАВОГО СЕКТОРА»

Керівництво «Правого сектора» з достовірних джерел отримало інформацію, що сьогодні вночі, 15 березня в Харкові планується нова хвиля провокацій групою осіб, які маскуватимуться під активістів «Правого сектора».

Ці особи отримали інструкцію спричиняти конфлікти та бійки з використанням холодної та вогнепальної зброї.
Нам відомо, що організаторами цих провокацій є бійці так званої організації «Оплот», яку підтримують колабораціоністи і прокремлівські політики та бізнесмени.
Всі підрозділи «Правого сектора» – в тому числі в Харкові – повідомлено про заплановані провокації. Активістам, які випадково опиняться в епіцентрі конфлікту, наказано поводити себе максимально толерантно.

Ми з усією відповідальністю заявляємо, що «Правий сектор» не проводитиме сьогодні жодних масових акцій та не бере участь у мітингах, зібраннях та маніфестаціях у Харкові. Усякі повідомлення про те, що за безчинствами, які можуть спалахнути у Харкові цієї ночі, стоїть «Правий сектор» – є цілковитою брехнею та спланованою провокацією.

Політрада «Правого сектора»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо!
мы уже как на войне живем, спасибо гепе, допе и украинской элите

А чем они занимались в Харькове? При гепотирании?

думаю, мешали таким, как "Оплот" сдавать Украину с потрохами "страшному" брату! Вот как "Оплот" призывает блокировать эшелон с украинской боевой техникой в Луганской обл., что направлялся к границе (ссылка из группы "Бойцовский клуб "ОПЛОТ" в ВК): " А чуть дальше в Ольховой люди заблокировали этот эшелон. Народ. Всавай. Хватит д р о ч и т ь . Это каснется каждого. ЛУГАНСК ПОМОГИТЕ ОЛЬХОВЧАНАМ. 5000 человек блокируют состав. Связь мобильная отключена. ЛУГАНЧАНЕ ХОРОШ ДРОЧИТЬ. ВСТАВАЙТЕ ПАДЛЫ. машинисту дают приказ ехать на людей. Он отказался.
У меня вк нет друзей. Помоги распространить. Если можешь пробей адресс самообороны Луганска. Передай им. Я сам. А один в поле не воин. Помогай." (с)

А я слыхал, как Жилин обещал вырезать всех харьковчан, кто не будет встречать с цветами российские войска... но тоже не успел нажать на запись!

Вот так прям и кричали?
Диналт, я доверчивая, но в такое могу поверить только при вещдоках. Прости.

Щас я правду узнаю про вчера, на 112 канале один из лидеров ПС, в очечках такой, он то точно правду расскажет!
Заметил, что уже перестаю верить всем, скоро сам себе перестану верить

Эх, сколько я всего не успела.. А сколько еще не успею..

«что пора убивать харьковских выблятков и москалей» - не видел такого, особенно про харьковских выблятков, хотя «Москаляку на гілляку» слышал и пока не решил для себя как я к этому отношусь, при определенных событиях я сам буду такое кричать

а «слава нации» - что в этом плохого?

смысл?цель была свергнуть власть.они ее достиглиили ты считаешь.следущая цель-20млн.русскоговорящих?

Харьковчане.
Давайте хотя бы одному россиянину объясним, что здесь творится.
Я вот написала такой коммент, если что не так прошу - поправьте. Желательно, чтобы ответил человек с противоположного лагеря. Реально хорошая россиянка.
"Да. Машина уже приезжала один раз 9 марта. Но НИКОГО не убили. Стреляли из травмата (что не есть хорошо), но серьезных ранений ни у кого не было. Номера на машине днепропетровские.
Вчера вечером эта же машина спровоцировала конфликт на площади Свободы. Но опять же на площади никого не убили.
Нападающие, среди которых были ребята с Оплота, начали штурмовать офис Просвиты и Патриота Украины. Завязалась перестрелка. Стреляли с обеих сторон (есть ролики, на которых видно, что стреляют и с улицы).
В результате погибли двое штатских из числа нападающих. Сейчас в больнице 5 человек, среди них один милиционер. По сообщениям властей их жизни ничего не угрожает. Но выпишут не завтра (состояние оценивается у 4 как средней тяжести, у одного тяжелое, но стабильное).
В Каразина произошло ЧП. Три женщины (препод и две студентки) проводили опыт в лаборатории и что-то там у них рвануло. Вылетели все окна в лаборатории. Но ВСЕ ЖИВЫ. Серьезных повреждений ни у кого нет.

Может я тоже чего-то путаю, так что поправьте, если что не так.