Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что сделать с домом

• Автор теми Автор теми NameMen
  • Дата створення Дата створення
Для конструктивного понимания, напишите почему считаете дома в городе недооцененніми
85к.у.е. - даже дорого за такой дом.

85к.у.е. * 27грн за доллар и разделить на 200м2 = 11 500 грн/м2.

Уж лучше потратить эти деньги на "пентхаус", т.е. двухуровневую квартиру в ЖК Гидропарк на 9-10 этажах.
9ый этаж в Гидропарке по 12к.грн, тех. этаж - в ~2 раза дешевле.

это неутепленная 200м коробка на полутора сотках, которая стоИт уже хрен знает сколько лет?

пробовать можно и сейчас :)

чи ни дом, участок меньше чем сам дом. английский вариант какой-то.

кстати, а хз что там с документами, он не введен в эксплуатацию скорее всего, а это еще неск куе к расходам.

Продавать - есть похожие объекты, цена около 85.000 долл.
Данный объект покупался за 160.000 долл. - Капитальная коробка и придомовая.

Что то цифры выглядят далёкими от реальности. 160/85к за непонятную коробку на клочке земли? Такое себе удовольствие.

ЛАдно, ответов про "недооцененность домов" нет, а мнения копятся. Посему выскажу
Человек уверен, что цена должна вырасти до 120К

Он имеет на это право.
Лично я думаю, что цена сейчас занижена и спрос низкий на дома (это до карантина).

Во-первых, если у вас нету доводов о недооцененности домов, а лишь риэлтерский "будет дорожать, просто поверьте" ( (с). Мрочковский, 2019й год) то ваша обязанность как профессионала, коим вы назвались, и как друга, взять возле того дома кирпич попрочнее, и этим кирпичем выбить из человека любую мысль о том, что его дом стоит даже 85куе. А далее, выбиваем мысли, что этот дом будет дорожать в перспективе 3х лет. Может в вашей конторе не слышали, что мы уже одной ногой в мировом фин кризисе? Что цены отрастать будет после падения медленно. Падать они тоже будут медленно, года два наверное, так что через 3 года мы дай бог увидим цены 2019го. Но далеко не факт

Но если есть какие доводы дорожая, рад буду почитать. Только думается, это не про частный сектор в нынешнем виде и не про Харьков

Очень много теряется, и сейчас, как по мне, дома недооценены, но они падали последнее время и после карантина упадут еще, как и квартиры.

.

Откуда такое умозаключение? Можно подробнее? Я , к примеру , уже сейчас готовлюсь выходить из карантина с ценой + 5000 дол к тому что сейчас .

Всем спасибо.
Тему закрываю.

Дельные советы получил.

Почитал и присоединяюсь ко всем, кто выше отписался. Все абсолютно верно. Суммирую.
Этот дом это чемодан без ручки. Нужно продать по чем дают и сразу вложиться в другую недвижимость (более ликвадную и более доходную), если нет фантазии, как иначе пристроить деньги. И психологически легче - стоил он когда-то как две однушки, так стоит и сейчас.
85 выглядит завышенной хотелкой (я вообще не очень представляю, кому нужен хоть за какие деньги дом в таком шумном месте без участка), так что товарищу предстоит еще долгий путь открытий и разочарований.

Я не о прошлом.

Человек уверен, что цена должна вырасти до 120К

Он имеет на это право.
Лично я думаю, что цена сейчас занижена и спрос низкий на дома (это до карантина).
Уверен, что за 100К можно будет через года три начинать пробовать продавать.

При нашей жизни и событиях очень трудно предположить , что будет через три года и что будет с ценами на недвижимость.

Дома без хозяина очень быстро приходят в негодность.Но опять же кому сдавать дом без хороших условий,наверное только табору цыган,но они угандошат его еще быстрее.

Вот интересно для чего и кому нужен дом в Харькове снимать?Для айтишника,так он нахрен такому не нужен.Может для бизнеса склады например или прием металлолома и барахла.

Дома без хозяина очень быстро приходят в негодность.Но опять же кому сдавать дом без хороших условий,наверное только табору цыган,но они угандошат его еще быстрее.

Вот интересно для чего и кому нужен дом в Харькове снимать?Для айтишника,так он нахрен такому не нужен.Может для бизнеса склады например или прием металлолома и барахла.

Дом приходит в негодность в зависимости от того, как был построен.
Если не экономили на стройке, делали все по хорошим технологиям, с расчетами и запасом прочности, то 10 лет простоя ничего не сделают.
Кому нужен дом без ремонта в аренду? Пожалуй никому.
Если на первой линии в хорошем месте - может под магазин или услуги какие-нибудь. Но точное место тс не указал - выход фасада на какую улицу не ясно.

Как по мне участок 1.5 сотки это лютый ппц, теряется вся суть частного дома, должен быть двор, мангал, беседка, гараж, сад и тд.

Если нет ремонта, за 10 тысяч сделать ремонт невозможно даже в 1к квартире

Чё там за дворец который стоит 85 к на полтора сотке земли))) Есть у меня подозрение что он не стоит 85)) Продавать ***** и забирать налик

Чё там за дворец который стоит 85 к на полтора сотке земли))) Есть у меня подозрение что он не стоит 85)) Продавать ***** и забирать налик

Что бы забирать налик то в цене нужно убрать нолик )

ТСы, а где точка на карте и фото дома плиз в студию. В идеале еще бы и план дома и план участка.

А то говорим ниочем

Я бы поставил перегородки с гипса, и сделал бы миниотель. 3 комнаты наверху и 3 внизу. Сдал бы за 3-4 тыс каждую, это 18 тыс в месяц. Нет денег - сделай пока одну комнату и засели, потом другую - засели. За полученный доход постоянно улучшай там все. Например поставь билиард, сауну, бассейн, спортзал. Можно, например, еще людям готовить, убирать, проводить интересные вечера, *****, лото, таро - тоже на этом копейку иметь. Людям тоже должно быть выгодно - чем снимать однушку - лучше такое мини-коллективное жилье с хорошим сервисом.

Чего уж там, может "просто" бордель открыть? :)

Я бы поставил перегородки с гипса, и сделал бы миниотель. 3 комнаты наверху и 3 внизу. Сдал бы за 3-4 тыс каждую, это 18 тыс в месяц. Нет денег - сделай пока одну комнату и засели, потом другую - засели. За полученный доход постоянно улучшай там все. Например поставь билиард, сауну, бассейн, спортзал. Можно, например, еще людям готовить, убирать, проводить интересные вечера, *****, лото, таро - тоже на этом копейку иметь. Людям тоже должно быть выгодно - чем снимать однушку - лучше такое мини-коллективное жилье с хорошим сервисом.

Прикиньте расстояние до метро. Без машины там делать нечего. А с машиной снимать комнатку в коммуналке с общим санузлом - сомнительно.
Пр бассейн на 1,5 сотках и с бюджетом 10к на весь ремонт я молчу))))

Чего уж там, может "просто" бордель открыть?

а это кстати идея. По Ковпака вдоль речки я помю как минимум 2 сауны, бордель отлично впишется в это окружение.
----
PS: Народ, да вы хоть подумайте! Какой отель, какие гостинки под сьем, какой магазин - это перекресток Шевченко, Гер. Труда и Жилярди, немного (или много) вглубь Даниловки.
Район для жизни неплохой (я через него на работу 4 года на велике ездил :) но нифига не коммерческий. Под сдачу - тоже вопрос неоднозначный: по Ковпака ходит одна единственная маршрутка, уежать с
Шевченко тоже удовольствие ниже среднего.

Если владелец решил в Харьков не возвращатся - единственный вариант искать того, кто решил делать в Харькове фамильное гнездо, т.е. продавать. Место это относительно неплохое,
если от перекрестка далеко - экологически чистое. Подорожает ли дом через 3 года? ИМХО врядле - 5-10 тыс. погоды не сделают, на большую сумму - нет. Это не улица Красного Летчика, в Даниловку для понтов не вкладываются....

Назад
Зверху Знизу