Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что с сайтом 104.ua?

• Автор теми Автор теми Румцайс
  • Дата створення Дата створення
Какой то еще EIC код придумали,я его ввел-мне выдали что он неправильный,хотя я взял его на сайте в личном кабинете.За февраль получилось потребление газа как в ноябре прошлого года-130 кубов.Что-то фигня какая-то с их температурными коэффициентами.Температура на улице в феврале была почти такая же как в ноябре,а коэффициенты разные 1.11 и 1,08-получается величина этих тепловых коэффициентов зависит не от температуры воздуха,а от названия месяца и степень сжимания газа напрямую зависит от месяца года,а не от уличной температуры.

Да всё работает. И 104й кабинет полный реклам и новая фичча- прверка..
Вот только зря они недокапчу недогугля притулили...

Вкладення

• .webp
    .webp
    25.6 КБ · Перегляди: 289
То ты не то ввел.Пример EIC: 56XM33A***5254B

Они пишут на сайте,что он типа в левом верхнем углу,а на самом деле в правом.У меня так.

У меня все нормально.Написали,что не отключат:D
Ну да, в ведроиде или огрызке с права, у всех десктопов- с лева.

Вкладення

• .webp
    .webp
    20.9 КБ · Перегляди: 288
Справа и слева пишутся слитно
если бы вы просмотрели историю изменения онного сообщения, то увидели бы, что я написал слитно, потом подумал и отредактировал на раздельно. почему- думайте.

Коефіціенти у кабінеті з'явилися, а газові прилади,окрім лічильника, пропали. Газові плити - дві, опалювальний прилад - один. "Все, что нажито непосильным трудом"(c)
Зміни коефіціенту з третьої групи на п'яту я таки добився. Приходив контролер і встановив фактичне положення лічильника.
Тепер після погодження Регуляторної служби чекаемо результатів перевірок облгазів, щоб ліквідувати цю проблему в принципі.
А пересчет после смены коэффициентов за ноябрь,декабрь,январь сделали?

В январьской квитанции фигурируют. или 1,02 ( это если от 1,5м) или 1,04 (от 0,5 до 1,5 м) Речь- внутри отапливаемого помещения. Уличных квитанций не видел. В смысле если счетчик на улице и какой там %% добавляют- х.э.
Так что о каких изменениях речь идёт? Всё на месте, долги висят, Рева говорит по телевизору- не платить.

В январьской квитанции фигурируют. или 1,02 ( это если от 1,5м) или 1,04 (от 0,5 до 1,5 м) Речь- внутри отапливаемого помещения. Уличных квитанций не видел. В смысле если счетчик на улице и какой там %% добавляют- х.э.
Так что о каких изменениях речь идёт? Всё на месте, долги висят, Рева говорит по телевизору- не платить.

На улице 1,11. При потреблении за январь 180 кубов накинули еще 20 кубов сверху.

Речь о том,что если в феврале изменена группа коэффициентов,то должен быть сделан перерасчет с учетом новых коэффициентов за предыдущие месяцы.Этот вопрос был задан тому,кто сообщил,что ему в феврале изменили группу коэффициентов с третьей на пятую

Речь о том,что если в феврале изменена группа коэффициентов,то должен быть сделан перерасчет с учетом новых коэффициентов за предыдущие месяцы.Этот вопрос был задан тому,кто сообщил,что ему в феврале изменили группу коэффициентов с третьей на пятую
за какой период изменение? (где-то краем уха слышал, но не предаю значения чего там мутят они со своими сжимами-расжимами) за 2018 год или за январь-февраль? субсидия?
если февраль только, то ещё рано. после 15-го будет известно их "кручу-верчу"

Ні. З якого місяця встановлено фактичне положення лічильника - з того і новий коефіціент. Закон не має зворотньої сили,і газзбут це чудово розуміє. Тільки включає дурня, коли виставляє борги заднім числом за три роки. Ось це - незаконно.

Это к обратной силе закона не имеет отношения. Они с потолка установили расстояние в личном кабинете и теперь исправляют свою ошибку. Должны пересчитать по новому коэффициенту за прошлые месяцы.

Ні. З якого місяця встановлено фактичне положення лічильника - з того і новий коефіціент. Закон не має зворотньої сили,і газзбут це чудово розуміє. Тільки включає дурня, коли виставляє борги заднім числом за три роки. Ось це - незаконно.
Это к обратной силе закона не имеет отношения. Они с потолка установили расстояние в личном кабинете и теперь исправляют свою ошибку. Должны пересчитать по новому коэффициенту за прошлые месяцы.

Статистика. Коефіціенти встановлені на основі статистичних даних середньомісячної температури по кожній області за якусь кількість років. І все.
Эти коэффициенты придумали в далеком 2003 году и до сих пор не пересматривались.В 2004 году была утверждена методика №116 для юридических потребителей ,которые пользуются бытовыми счетчиками газа,без термокомпенсации.За эти 15 лет климат существенно изменился в сторону потепления,а какая зима была в 2003 году вряд ли кто помнит.У враждебных нам *****ов эти коэффициенты для каждой области утверждаются на каждые пол-года и величина их зависит от прогноза погоды на это полугодие,вот примерная ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у нас облгазы пытаются применять эти коэффициенты для населения глядя на *****ов и пользуются их стандартом приведения к 20 градусам,хотя в Европе этот стандарт колеблется от 0 до 15 градусов.По Методике, яка затверджена наказом Міністерства палива та енергетики №116 від 26.02.2004 р. применять эти коэффициенты к населению не разрешается,но принятый в 2015 году кодекс ГТС, затверджений постановою НКРЕКП від 30.09.2015 р. №2494 (п.1 розділу IX) это разрешает и в тоже время глава НКРЕКП Кривенко применять эти коэффициенты облгазам к населению запрещает.Вобщем получается какая то непонятная ахинея с этими коэффициентами,похоже у кого-то голова не дружит с мозгами или все пущено на самотек по принципу авось прокатит.

Я не пойму, народ вы ,что коэффициент оплачиваете?

Я не пойму, народ вы ,что коэффициент оплачиваете?

Да оплачиваем. У меня за октябрь-январь уже начислено по коэффициенту лишних 45 кубов газа - 380грн. Счетчик на улице и отключающий кран, так что приходится платить, а то тупо отключат. Нет желания оказаться зимой без газа. Если бы не было доступа к крану, то понятное дело бы не платил.

Кто не платит коэффициенты-тому насчитывают долги и лишают субсидии или разносят предупреждения с угрозами отключения газа,кто платит,а кто не платит,но дело не в этом,а в том что законы не работают и кабмин и монополисты грабят народ как им вздумается,одни прикрываются злобным МВФом и рыночными тарифами как в Германии,другие Геем Люссаком ,а про бедный народ и его доходы никто не думает.Поэтому народу приходится выбирать от чего сдохнуть страшнее от голода,холода или от болезней.

Тебе не понять,у тебя здесь большие убытки,но извини больше чем есть,отжимать нечего,к большому сожалению у нас доходы не Европейские,в отличии от придуманного вами несуществующего рынка.

Проблему треба вирішувати в принципі. А встановлення справедливого коефіціенту - це проміжний етап. До речі, зараз заглянув у кабінет - схоже, що повернули за минулі місяці, сума стала меншою на триста гривень. Точно знатиму,як сформують електронну квитанцію за лютий.
Я з цим не заморочують, а йду далі. Після того, як на моє питання - чи правомірно застосування коефіціентів до побутових споживачів, отримав відповідь, що так, правомірно, я у грудні-місяці написав скаргу в НКРЕКП на шахрайські дії облгазу. Отримав відповідь, що мої претензії обгрунтовані, і ось у березні чекаю позпланових перевірок облгазів, в тому числі і харківського. Якщо справа вигорить - облгаз чекає штраф 850 тис.грн. за кожну заяву. Якщо і після цьго не одумаються - можливо і анулювання ліцензії.
P.S. В лічку відповів.

Вобщем получается какая то непонятная ахинея с этими коэффициентами,похоже у кого-то голова не дружит с мозгами или все пущено на самотек по принципу авось прокатит.
Наша задача - щоб не прокотило, а НКРЕКП нехай ліквідує можливість маніпуляцій законодавством, вносячи відповідні корективи в той же кодекс ГТС. Вони його приймали - їм його і коригувати.

P.S. Оці два кроки, що я зробив (і це не коштувало мені ні копійки) - встановлення фактичного положення лічильника і скарга в НКРЕКП зробили одиниці людей. Знаєте - скільки людей написало скаргу з харківської області? 138. А по всій країні? 740. Виходить, що всім іншим пофігу, чекають, що само розсмокчеться. Ну-ну.

Вести с полей:

это про коэффициенты

А ось хтось вирішив не чекати перевірок і подав заяву до суду:
"Суд запретил облгазу Фирташа доначислять объемы газа потребителям
Барвенковский районный суд Харьковской области запретил Харьковгазу доначислять потребителям дополнительные объемы голубого топлива за приведение объемов газа к стандартным условиям. Об этом говорится в решении суда от 11 февраля 2019 года.
Постановление подлежит немедленному исполнению, говорится в документе. "

Назад
Зверху Знизу