Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что с Филармонией ?

• Автор теми Автор теми MinolDima
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 703
Что с Филармонией ?

С филармонией, что-то неладное... Посмотрите афишу !! Тошно становится !! Хорошей, серьёзной музыки в месяц играют 3-4 раза. А в основном всякая попса, попса выдаваемая за классику, какие-то детки и советские песенки под гитару, романсы, переделки и эксперименты.. Я думал, что репертуар филармонии это: фортепианная, камерная музыка, фортепианные концерты и симфонии.. От позднего барокко до Рахманинова...

Зал-то как-то окупать надо. Янко врядли со своего кармана ремонт оплатил и покупку Стенвея.
А вообще, если вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос - зайдите в филармонию и задайте этот вопрос ее директору.

Оно то понятно, что это способ для того чтоб окупать и привлекать.. Но это уж слишком.. Есть и другие способы. Скорее причина в том, что Янко и рук.Составу филармонии, либо нравится это всё, либо пофиг по большому счёту. Стенвей (Или ямаху, которая 100% дешевле, и которой никто в мире не брезгует) можно и у гор властей попросить на худой конец, или олигарха какого-то, им не пофиг, что играет филармония ?? :). А рекламировать можно по разному, не обязательно только полупопсой.. И к чему эти замашки на бёсендорфер были ?

И к чему эти замашки на бёсендорфер были ?

Думаете попса на нем будет хуже звучать.
Я считаю. что лучше полный зал с попсой, чем пустой с серьезной музыкой, другой вопрос, что репертуар не обновляется все одно и тоже...

Я ж о том и говорю, что Янко так и думает и не пытается думать по-другому.. Безсперспективно и жестоко думать, что это единственный способ привлечения.. Разве мало полных залов с попсой ?

Останнє редагування:
У вас конкретные предложения по развитию харьковской филармонии?

А в основном всякая попса, попса выдаваемая за классику, какие-то детки и советские песенки под гитару, романсы, переделки и эксперименты.. Я думал, что репертуар филармонии это: фортепианная, камерная музыка, фортепианные концерты и симфонии.. От позднего барокко до Рахманинова...

Не надо забывать, что солисты филармонии - это не только академические музыканты, но и разнообразные певцы-гитаристы с попсово-романсовым репертуаром. Так повелось ещё с незапамятных времён...

Хотя в целом тенденции действительно неутешительные...

Лоэнгрин - не совсем.. Смотря что вы подразумевайте под конкретикой. Я обычный обыватель. Но мне кажется, что расширяя репертуар до неприличия, решать проблемы с кассой не умно.. Пусть лучше рекламируют Бетховена, чем рекламировать себя с помощью полупопсы. Пусть раскидывают листовки, с грамотной агитацией классической музыки. Надо заинтересовать народ. Это будет лучше для всех. Только не обвиняйте в наивности :), это самое простое, чем можно ответить :)

Я считаю. что лучше полный зал с попсой, чем пустой с серьезной музыкой,
Для кого лучше? Можно из филармонии сделать стрип-клуб, например. Совсем будет хорошо.

... Я не буду играть Моцарта без штанов! - Моцарт в штанах тут никому не нужен". ....("Окно в Париж",1993)

Останнє редагування:
Лоэнгрин - не совсем.. Смотря что вы подразумевайте под конкретикой. Я обычный обыватель. Но мне кажется, что расширяя репертуар до неприличия, решать проблемы с кассой не умно.. Пусть лучше рекламируют Бетховена, чем рекламировать себя с помощью полупопсы. Пусть раскидывают листовки, с грамотной агитацией классической музыки. Надо заинтересовать народ. Это будет лучше для всех. Только не обвиняйте в наивности :), это самое простое, чем можно ответить :)

А пускать пузыри в интернете - тоже самое простое. Послушайте песню Захара Мая "главная проблема музыки в России", там все предельно четко сказано.

MinolDima - я не собираюсь упрекать вас в наивности и, на самом деле, прекрасно вас понимаю. Я думаю, что все рано или поздно станет на свои места. Просто уже было, когда в филармонии играли только классику, и туда приходили только музыканты и бабушки-дедушки детей, которые там выступали иногда. Теперь весы упали в другую сторону. Думаю, все будет ОК. А обилие попсы - временное явление, и именно в таком качестве оно полезно, т.к. филармония стала не заброшеным "старым оперным", а элитным местом, куда приходит элитная публика послушать правильную музыку.

Для кого лучше? Можно из филармонии сделать стрип-клуб, например. Совсем будет хорошо.

... Я не буду играть Моцарта без штанов! - Моцарт в штанах тут никому не нужен". ....("Окно в Париж",1993)

Я думаю Вы преувеличиваете, очень много прекрасной музыки писалось доступным для народа музыкальным языком, думаю основная проблема не в этом, а в том, что каждый раз одно и тоже и никто не хочет заниматься обновлением репертуара, в этом и есть основная беда.

Думаю не в мурках дело,ведь мурки играют и в прогнившем капитализмом странах судя по видео ролику, а проблема намного глубже...

OkeWj9ykXPw

Не надо забывать, что солисты филармонии - это не только академические музыканты, но и разнообразные певцы-гитаристы с попсово-романсовым репертуаром. Так повелось ещё с незапамятных времён...

А еще звукооператор которого постоянно нет на репетициях, а кода приходит -то пьяный и все равно отказывается подзвучивать, аргументируя тем, что ему лом этим заниматься.:D
Или скрипач Василий который в праздники может вывалиться на сцену выпимши и томадить с публикой, при этом жутко фальшивя. А группы которые сидят на балансе филармонии больше десяти лет имеют репертуар на 45 минут, а если нужно два отделения сыграть-то придется опять первое слушать...

А еще придворные композиторы которые должны -то же что-то делать, а реально вся их работа сводится к получению денег в кассе... Ни кому не хочется напрягаться...

Останнє редагування:
А еще звукооператор которого постоянно нет на репетициях, а кода приходит -то пьяный и все равно отказывается подзвучивать, аргументируя тем, что ему лом этим заниматься.:D
Или скрипач Василий который в праздники может вывалиться на сцену выпимши и томадить с публикой, при этом жутко фальшивя. А группы которые сидят на балансе филармонии больше десяти лет имеют репертуар на 45 минут, а если нужно два отделения сыграть-то придется опять первое слушать...

А еще придворные композиторы которые должны -то же что-то делать, а реально вся их работа сводится к получению денег в кассе... Ни кому не хочется напрягаться...

На счёт звукача - вполне вероятно, хотя... когда я в филаре пишу концерты (бывает, записываю оркестр для приезжающих дирижёров-иностранцев), звукач помогает мне и стоечки достать, и рассказал про всю коммутацию в зале и т.д.

А придворные композиторы в филармонии это, простите, кто? И какие деньги в кассе они получают? Я вот не в курсе, хочу встать в очередь! :D

На счёт звукача - вполне вероятно, хотя... когда я в филаре пишу концерты (бывает, записываю оркестр для приезжающих дирижёров-иностранцев), звукач помогает мне и стоечки достать, и рассказал про всю коммутацию в зале и т.д.

Там их 2-один нормальный Демидюк, а ко второму лучше не подходить.

А придворные композиторы в филармонии это, простите, кто? И какие деньги в кассе они получают? Я вот не в курсе, хочу встать в очередь! :D

Если я не ошибаюсь-то к примеру Стецюн официально числится в филармонии...

Я вот не в курсе, хочу встать в очередь! :D

Для потановка в очередь нужно быть как минимум Птушкиным...Смена фамилии не поможет..:D:D:D

Если я не ошибаюсь-то к примеру Стецюн официально числится в филармонии...

Так Стецюн там давненько уже, вроде даже худруком был. Сам Бог велел у кассы стоять :) А Птушкин, насколько я знаю, в филаре не числится (ну, за 5 лет обучения у него и ещё нескольких лет плотного общения - ничего подобного не слышал)

Так Стецюн там давненько уже, вроде даже худруком был. Сам Бог велел у кассы стоять :)

Вот и я об этом.

А Птушкин, насколько я знаю, в филаре не числится (ну, за 5 лет обучения у него и ещё нескольких лет плотного общения - ничего подобного не слышал)

Совершенно верно именно по этому и не стоит занемать очередь

Я думаю Вы преувеличиваете, очень много прекрасной музыки писалось доступным для народа музыкальным языком, думаю основная проблема не в этом, а в том, что каждый раз одно и тоже и никто не хочет заниматься обновлением репертуара, в этом и есть основная беда.

Думаю не в мурках дело,ведь мурки играют и в прогнившем капитализмом странах судя по видео ролику, а проблема намного глубже...
Филармония должна оставаться филармонией. Т.е.- местом, где звучит именно серьёзная музыка. Классика, джаз, может ещё фольклор. Мурки оставьте для кабаков, их у нас много, а филармония- одна. Вопрос репертуара конечно же важен, репертуар надо обновлять, приглашать именитых музыкантов, развивать свою музыкальную инфраструктуру. А на всё это нужны деньги. Филармония - не кабак и на самоокупаемости существовать не может, нужны бюджетные средства. И здесь всё напрямую зависит от местных властей. Если власть понимает, что мурки - это ещё не пик культуры и хоть что-то делает в нужном направлении , то есть шанс, что филармония будет жить.

ага... а в каждом университете свой оркестр и ансамбль народного танца и молодежная рок банда... и старперский биг бенд из профессоров.. ******** мы это все уже лет так 100 назад... и без Господдержки ничего не будет.

ага... а в каждом университете свой оркестр и ансамбль народного танца и молодежная рок банда... и старперский биг бенд из профессоров..
Не понимаю, почему столько негатива. Много вышло известных музыкантов (и не только) из этой среды, в том числе и харьковских.

Филармония - не кабак и на самоокупаемости существовать не может, нужны бюджетные средства. И здесь всё напрямую зависит от местных властей.

Возможно с приходом новой власти появятся деньги, Кернос с Допкиным нам помогут, ведь наш президент обещал поднять экономику, а значит вот вот мы станем жить припеваючи! Ура товарищи!

Назад
Зверху Знизу