Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что россияне скажут про водку?

🔴 16:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 14094
Адреса: Харків
  • 🔴 16:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что россияне скажут про водку?

Интересны комментарии россиян про монополию на спирт... Смотрел по НТВ программку в барьеру просто...

Со стороны потребителя ... если будет меньше подделок и улучшется качество, при неповышении цен (ну или при умеренном повышении), то мне пох, кто на этом заработает
Со стороны гражданина ... херово ... это шаг назад от рыночной экономики в отдельно взятом сегменте рынка.

ПыСы Но по большому счету мне пох.. так как водку пью очень редко, предпочитаю коньяк .. не российский...

Программку я не смотрел, но по мне так полная Госмонополия на водку, спирт необходимы и при этом не делать цену высокой а качество держать на высоте, чтобы монополизировать рынок гос-вом..
Сбыт д.б. только в гос магазинах или других маг-нах отвечающие определенным требованиям, короче в ларьках продавать низя.. И правильно было бы запретить куриво вообще, приравнять к легким наркотикам..

Останнє редагування:
царевы кабаки?

Программку я не смотрел, но по мне так полная Госмонополия на водку, спирт необходимы и при этом не делать цену высокой а качество держать на высоте, чтобы монополизировать рынок гос-вом.. ..

Не согласен категорически и катострофически! Если будет госмонополия, то о каком качестве может идти речь? Только конкуренция может стимулировать производителя заботиться о качестве своей продукции. И только конкуренция может способствовать нормальной цене! При высокой цене и госмонополии такое кустарничество расцветет, что сотни зафиксированных смертельных случаев превратятся в тысячи и десятки тысяч. Нельзя же так не любить свой народ!

Сбыт д.б. только в гос магазинах или других маг-нах отвечающие определенным требованиям, короче в ларьках продавать низя.. И правильно было бы запретить куриво вообще, приравнять к легким наркотикам..

Катастрофически согласен!

А вообще програмка вчера получилась презанятнейшая. И Хакамада себя весьма неплохо проявила!

Со стороны потребителя ... если будет меньше подделок и улучшется качество, при неповышении цен (ну или при умеренном повышении), то мне пох, кто на этом заработает
Со стороны гражданина ... херово ... это шаг назад от рыночной экономики в отдельно взятом сегменте рынка.

ПыСы Но по большому счету мне пох.. так как водку пью очень редко, предпочитаю коньяк .. не российский...

Ну, качество и подделки - чтобы это регулировать - монополия не нужна, для этого надо просто следить за продукцией и акцизными марками...
еще варианты, зачем это нужно?

Что касается качества, то рынок не стимулирует производителя заботиться о качестве. Потребитель водки, особенно недорогой водки, очень не требователен к качеству.

Решить проблему некачественой и поддельной водки можно двумя способами - или госмонополией, как решили в росиии, или установлением очень высоких пошлин, и следовательно цен, как это делают в Европе, тогда стараться сделать водку подешевле и понекачественнее производителю будет не выгодно, все равно водку дешевле скажем 5 долл. продавать нельзя.

То что в росиии выбрали госрегулирование означает, что русские хотят дешевую водку. Алкоголики. Я считаю, что сверхвысокие пошлины лучше.

Госмонополия на спирт - дело хорошее, я поддерживаю.

Мимопроходящий сказав(ла):
И правильно было бы запретить куриво вообще, приравнять к легким наркотикам..
Ага, щаз :-)

washjuk сказав(ла):
Не согласен категорически и катострофически! Если будет госмонополия, то о каком качестве может идти речь? Только конкуренция может стимулировать производителя заботиться о качестве своей продукции.
Да это же не телевизоры или dvd-проигрыватели. Это даже не коньяк. Чего там стимулировать? Этиловый спирт он и есть этиловый спирт.

lavaget сказав(ла):
Ну, качество и подделки - чтобы это регулировать - монополия не нужна, для этого надо просто следить за продукцией и акцизными марками...
еще варианты, зачем это нужно?
Следить за продукцией - это не так уж просто :) С госмонополией будет значительно легче.

Ferox сказав(ла):
Решить проблему некачественой и поддельной водки можно двумя способами - или госмонополией, как решили в росиии, или установлением очень высоких пошлин, и следовательно цен, как это делают в Европе, тогда стараться сделать водку подешевле и понекачественнее производителю будет не выгодно, все равно водку дешевле скажем 5 долл. продавать нельзя.
Что, и в Германии уже монополию на спирт отменили?

Что, и в Германии уже монополию на спирт отменили?

Насчет госмонополии не в курсах. Даже если она и есть, не очень понятно что с импортом? Импорт там через частные конторы идет. А вот по цене - бутылка шнапса от 10 евро.

Я так понял, речь идет о госмонополии на продажу, а не на производство. Как в Канаде, например. Ничего страшного в этом нет, ну возможно будет спиртное чуть дороже.

Программку я не смотрел, но по мне так полная Госмонополия на водку, спирт необходимы и при этом не делать цену высокой а качество держать на высоте, чтобы монополизировать рынок гос-вом..

Пррррально! А лучше так сделать со всем вообще. И запретить импорт всего вообще.

Кстати, по теме спирта. Насколько я понял, в росиии хотят сделать то же самое, что уже несколько лет существует на Украине - монополию на спирт. У нас есть такой концерн "Укрспирт", все призводители обязаны покупать спирт у него, а потом уже бодяжить свои "немироффы", "св" и т.д. Что тут такого страшного - понять не могу, посмотрите на прилавки супермаркетов, водки меньше не стало, всё ок.

Я так понял, речь идет о госмонополии на продажу, а не на производство. Как в Канаде, например. Ничего страшного в этом нет, ну возможно будет спиртное чуть дороже.
Речь идет о госмонополии на спирт.Вы проживаете в Канаде?

Пррррально! А лучше так сделать со всем вообще. И запретить импорт всего вообще.

Молодец!!! Давай разрешим ввоз наркоты , дифлофосов и нарк таблеток.. Зато демократия конкуренция качество и прочее.. Представляешь, какой качественный дифлофос будут нюхать твои дети?

А я вот недавно бросил курить и почти не пью (водку). Так что я теперича за запрет всего этого, хотя бы в общественных местах. Кстати, был давеча в Суздале, попробовал медовуху (впервые). Рекомендую. Как показывает мировой опыт (теже пиндосы) запретилово со штрафами - самый действенный метод борьбы с бухлом и куревом.

Назад
Зверху Знизу