Что принадлежит нам?

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Почитал и суммируя пчувствовал, что вы уже доказали все вместе, что человек реалььно ничем не владеет, ничем.
Вот именно. ;)
Да, я взял эту рыбу, приготовил и съел, для этого мне достаточно только моего желания. А себя я не ем потому что не хочу, я же не враг себе! ))
Я уже выше писала - это не владение, это доступность + способность.
Конечно, среди прочего и буддизма в том числе, хотя он его похоже не особенно любит.
Я, пожалуй, начну тему отдельную, про художественную литературу, как инструмент популяризации направлений веры.

Рассуждения о владении человеком чем-либо столь же смехотворны, как и расуждения о том, владеет ли гну саваной? Или это гиены ею владеют? Или доминирующая самка стаи?
Тот факт,что человеку приуща предметная деятельность и абстрактное мышление (развившееся благодаря ей), ничего не меняет в положении человека относительно Универсума. И глобальное воздействие на ход истории может оказать "никчемный" вирус высокой вирулентности, вызвав, например, повальную эпидемию среди млекопитающих.

Я, пожалуй, начну тему отдельную, про художественную литературу, как инструмент популяризации направлений веры.
Почему нужно связывать литературу с религией? Мне кажется, что тема будет непродуктивной, ибо в каждой конфессии есть свои канонические тексты.

Останнє редагування:
Всё суета и тщета, всё ляжет в землю-матушку, что бриллианты, что навоз.
Да, но перед этим мы можем неплохло провести время, получить удоволтствие, в том числе и от процесса постижения сути некоторых вещей. Вот это познание и я считаю тем, что нам остается в этой игре, если мы сможет не включаться в роль полностью, не будем себя идентифицировать себя с ней цеоиком, а сможеи еще и оставаться зрителями.

А Пелевкин, или тот же Анатоль Франс, или И. Ефремов, или С. Лем... ничего не проповедуют. Их скорее можно рассматривать, как теософов.

Вот это познание и я считаю тем, что нам остается в этой игре,
Мне не удалось объяснить, что само желание полететь на Плутон есть продолжение присущего человеку инстинкта ориентировки, заставляющего непрерывно собирать кучу бесполезной информации

А Пелевкин, или тот же Анатоль Франс, или И. Ефремов, или С. Лем... ничего не проповедуют. Их скорее можно рассматривать, как теософов.
Вот это мы и обсудим в новой теме. Ибо тут это оффтоп. Не надо продолжать.

Таким образом, чем выше эффективность психики, тем более высокий уровень подцелей она должна мочь оптимизировать. Однако рано или поздно она доходит до возможности оптимизации главной цели. То есть она понимает, за счёт каких механизмов и почему эта цель была в неё встроена. Отсюда становится понятна произвольность главной цели, что означает онтологическую катастрофу.

Вот это мы и обсудим в новой теме. Ибо тут это оффтоп. Не надо продолжать.
Разве литература нам не принадлежит? Разве обсуждение главной цели не имеет отношения к вопросу, что принадлежит нам?

Сообщение от Achtung7

Почитал и суммируя пчувствовал, что вы уже доказали все вместе, что человек реалььно ничем не владеет, ничем.

Вот именно.
Но если человек ничем не владеет, то о какой свободе воли можно говорить?

Но если человек ничем не владеет, то о какой свободе воли можно говорить?
владеем. эмоциями и чувствами.
Все, что ты прочувствовал только твоё. Когда ты работал над собой и тащился от своих побед - это тоже только твоё. Радость и удовольствие от только тебе понятных личных побед.

владеем. эмоциями и чувствами.
Все, что ты прочувствовал только твоё. Когда ты работал над собой и тащился от своих побед - это тоже только твоё. Радость и удовольствие от только тебе понятных личных побед.
И где они теперь? Я не старый, я просто указываю тебе на тщетУ.

У меня украли 1000 доляров, а потом мне говорят: они ж у тебя были, радуйся. Чему, что украли?

И где они теперь? Я не старый, я просто указываю тебе на тщетУ.

У меня украли 1000 доляров, а потом мне говорят: они ж у тебя были, радуйся. Чему, что украли?
Ну, да. Яркие эмоции в руках не удержать. Но они были только твои. И опыт получается только твой.Только ты его знаешь. Он твой.
А у тебя есть твоё! настроение. Это твоё каждый день.
А ещё ****. Это тоже только твоё. Даже молитвы нет на ****. Там ты сам себе повелитель и раб.

Ну, да. Яркие эмоции в руках не удержать. Но они были только твои. И опыт получается только твой.Только ты его знаешь. Он твой.
А у тебя есть твоё! настроение. Это твоё каждый день.
А ещё ****. Это тоже только твоё. Даже молитвы нет на ****. Там ты сам себе повелитель и раб.
Вот о секасе и погуторим. Кому он нужен? Монстру. Да, эпилептический припадок 5 раз на дню. А потом? Не могу же я ******* 28 часов подряд? В общем, у меня складывается вчипитление, что ты себя уговариваешь.

Вот о секасе и погуторим. Кому он нужен? Монстру. Да, эпилептический припадок 5 раз на дню. А потом? Не могу же я ******* 28 часов подряд? В общем, у меня складывается вчипитление, что ты себя уговариваешь.
Монстру твой **** даром не нужен. Сиди злой и нелюбимый. Ему то что?

Ключевое слово в твоих постах "было."

Поймал золотую рыбку.
Хочу, что бы у меня всё было.
Будь по-твоему, у тебя всё было.

Монстру твой **** даром не нужен. Сиди злой и нелюбимый. Ему то что?
Неужели ты до сих пор не поняла? Удрючающе.

За мой секас , хоть 40 девственниц.

Ключевое слово в твоих постах "было."

Поймал золотую рыбку.
Хочу, что бы у меня всё было.
Будь по-твоему, у тебя всё было.

Неужели ты до сих пор не поняла? Удрючающе.
Было. Так вся жизнь прошлое.)) Написал слово и это уже -"было".
К примеру не цепляться. Пример такой, чтобы ты понял.
Когда тебя изнасиловали -это вечное или проходящее? Аборт-это вечное или проходящее?
Все сильное, что с нами произошло, всё хорошее и плохое - наше на всю жизнь.
А каждодневное проходящее -тоже наше. Наше настроение.

Achtung7, глупость тебе написала, т к не могу сформулировать то, что хочу сказать.:)
В голове вертится, а в общую картинку не складывается.
То "плохое-вечное" прошлое нельзя на горбяке тянуть, его нужно хоронить.
С собой носить только хорошее. Этому нужно учиться. Научиться ставить крест на том, что мешает быть счастливым, а забрать с собой только хорошее - это только личное умение. Только твоё. Получается, что рост личности или деградация -только твоё.

Останнє редагування:
Было. Так вся жизнь прошлое.)) Написал слово и это уже -"было".
К примеру не цепляться. Пример такой, чтобы ты понял.
Когда тебя изнасиловали -это вечное или проходящее? Аборт-это вечное или проходящее?
Все сильное, что с нами произошло, всё хорошее и плохое - наше на всю жизнь.
А каждодневное проходящее -тоже наше. Наше настроение.

Achtung7, глупость тебе написала, т к не могу сформулировать то, что хочу сказать.:)
С собой носить только хорошее. Этому нужно учиться. Научиться ставить крест на том, что мешает быть счастливым, а забрать с собой только хорошее - это только личное умение. Только твоё. Получается, что рост личности или деградация -только твоё.
Ты же как бы христианка. Так почему рассуждаешь своей головой? Почему не приводишь цитат из библии?

Нет роста личности вообшэ, а в частности, опять, включи думалку. Кому он нужен?

Ты же как бы христианка. Так почему рассуждаешь своей головой? Почему не приводишь цитат из библии?
Вот, точно, хватит креативничать, бери с Оказии пример, не парься.

А у тебя опять нет выбора.:) Ты уже рождаешься с феноменом - совестью. И на том уровне, на котором она ****илась, она будет тебя подталкивать меняться. Однажды ты пойдёшь на поводу у мозгов, но если совести не понравятся твои поступки, она будет не давать тебе спать и уже второй раз ты её послушаешься, чтобы закрыла рот. Никуда не денешься. А потом это войдёт в твой личный кодекс чести. А ещё и общество вокруг, ты оказывается не один такой...мы запрограммированы на то, чтобы меняться.
А кому нужен? Только тебе. Чтобы крепче спать ночами и интереснее жить.

Никуда не денешься. А потом это войдёт в твой личный кодекс чести. А ещё и общество вокруг, ты оказывается не один такой...мы запрограммированы на то, чтобы меняться.
Тут говорят, главнное поебститься.

Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности.
Под «личностью» понимают:
1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности
2) устойчивую систему социальнозначимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.

Тоесть ты утверждаешь что утебя нет социальнозначимых черт, ты не участвуешь в социальных отношениях и не проявляешь сознательной деятельности? :confused:

А я вот тут смотрю - ты посты пишешь. Значит читать и писать умеешь. И скорее всего ты не родился с такими способностями, а научился этому. Следовательно есть разница между твоими проявлениями сознательной деятельности сейчас и когда-то. Значит и личностный рост присутствует.

А я вот тут смотрю - ты посты пишешь. Значит читать и писать умеешь. И скорее всего ты не родился с такими способностями, а научился этому. Следовательно есть разница между твоими проявлениями сознательной деятельности сейчас и когда-то. Значит и личностный рост присутствует.
Я не утверждаю, что я не продуукт общества. Но если бы я рос, то не старел бы и дряхлел, напротив станвился бы моложе и во всех смыслах лучше. Но, увы и ах!

Назад
Зверху Знизу