Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что происходит с кофе

• Автор теми Автор теми sonze1984
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Что происходит с кофе

Здравствуйте, подскажите купила кофе в цветочном магазине некоторые листики были наполовину сухие. Продавец сказала что это солнце пожгло летом. Но сейчас растут новые листики и все равно подсыхают. Может неправильный уход?

купила кофе в цветочном магазине некоторые листики были наполовину сухие. Продавец сказала

Продавец вас надула. Впарив заведомо больное растение.

Просто сухнут? не сыпи, ни точек никаких, паразитов не видать?. Если просто сохнет - для начала выкопайте, промойте и осмотрите корни. Все подгнившие и сухие, ежели таковые будут - удалить. Пересадить в новый чистый субстрат. Может землю перекормили удобрениями. Или наоборот, это транспортировочный грунт и там нет питательных веществ.

Да у кофе все время сохнут листья. Просто для него очень сухой воздух в квартире

Просто сухнут? не сыпи, ни точек никаких, паразитов не видать?. Если просто сохнет - для начала выкопайте, промойте и осмотрите корни. Все подгнившие и сухие, ежели таковые будут - удалить. Пересадить в новый чистый субстрат. Может землю перекормили удобрениями. Или наоборот, это транспортировочный грунт и там нет питательных веществ.

Вот именно что никаких паразитов нет я его даже обработала какими то препаратами от вредителей.

Да у кофе все время сохнут листья. Просто для него очень сухой воздух в квартире

Значит просто влажности может не хватает?

Вот именно что никаких паразитов нет я его даже обработала какими то препаратами от вредителей.

Значит просто влажности может не хватает?
Почаще опрыскивать. Но сохнуть все равно будет. Еще можно поставить на поддон с керамзитом и водой, это немного повысит влажность

Почаще опрыскивать. Но сохнуть все равно будет. Еще можно поставить на поддон с керамзитом и водой, это немного повысит влажность

Спасибо не знала что кофе такой любитель попробую может поможет.

Листья у кофе могут сохнуть при поливе жёсткой водой. Я свой купила тоже с сухими пятнами 1,5 - 2 года назад. Кофе и стефанотис я поливала талым снегом, заготовленным с зимы. Около года поливаю их дистиллированной водой, иногда смешанной с талым снегом. Новые листья растут без пятен. Опрыскиваю я их крайне редко.
Мне нравится вот эта статья:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот цитата из неё:

"Возможные трудности:
При защелачивании субстрата листья могут обесцветиться.
Кончики листьев засыхают при недостатке влаги в воздухе.
Листья желтеют, на них появляются бурые пятна отмерших тканей в случае солнечного ожога.
При излишнем поливе листья загнивают и опадают.
При поливе жесткой водой кончики листьев немного сворачиваются и на них появляются коричневые пятна. "

А здесь на форуме обсуждается уход:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу