Valerasha
Но даже в этом случае опытные специалисты могут частично или полностью восстановить информацию (благодаря явлению остаточной намагниченности специальные программы видят и ту информацию, которая была до перезаписи, и вновь записанную).
TW
У Вас есть такие программы? Дайте ссылочку. Ведь если так, то без напряга можно хранить на винчестере в несколько раз больше информации! Записал, стёр, записал другую информацию, а восстановить можно всё.
Valerasha
К сожалению, восстановление после перезаписи стоит многократно больше, чем винчестер, работа очень сложная и требующая дорогостоящего оборудования, кроме программ.
TW
Всё это смахивает на байки.
Valerasha
Очень аргументированное утверждение
TW
Если то, что Вы утверждаете, можете доказать, приведите доказательства (хотя бы ссылки на серьёзные источники). Если же это на уровне того, что Вы это где-то слышали и в это верите, то почему я должен доказывать абсурдность Ваших утверждений?
Valerasha
Мне почему-то казалось, что я смогу помочь Вам немного разобраться в простых вещах. Увы, этого не произошло...
Оказывается, потратив своё ценное время на разъяснения, я ещё ДОЛЖЕН что-то доказывать!!!
Если Вы хотите выбраться из пучины невежества, Вы должны САМИ найти всю интересующую Вас информацию (это сейчас совсем нетрудно), а также поблагодарить меня за искреннее желание помочь.
Небольшая подсказка: для начала всего лишь прочитайте описания одних из самых распространённых программ для восстановления информации, которые упоминались в этой теме (две) в части их возможностей.
Затем почитайте подробное руководство по любой операционной системе семейства Windows. Это даст Вам ответы практически на все Ваши вопросы, остальное легко можно найти, правильно создав запрос в любом поисковике.
Удачи Вам и да пребудет с Вами Знание!
TW
Много слов. Меня интересуют только программы для восстановления данных по остаточной намагниченности. Вы же писали
...
Привидите примеры таких программ.
Valerasha
Эти программы рассчитаны только на специалистов центров восстановления, очень дороги и работают только со специальным оборудованием (стендами), тоже очень дорогим. Сам я по этой причине с ними дела не имел, однако когда меня интересовала тема восстановления, читал об этом. Где точно, не помню, но в источниках, которым можно доверять. Искать сейчас нет ни времени, ни желания, к тому же я ничего не собираюсь Вам доказывать. Вам это по вышеуказанным причинам тоже не пригодится. Однако к слову, по военным стандартам США уничтожение информации на винчестерах производится только методом многократной перезаписи случайными последовательностями, и я думаю, не напрасно. На этом я прощаюсь с Вами, ибо потратил и так слишком много своего драгоценного времени.
TW
Разработчики винчестеров стремятся уменьшить количество физического вещества на единицу информации. Если можно восстановить информацию по остаточной намагниченности, значит это их недоработка.
Valerasha
Выбрал немного времени и всё-таки решил ещё раз Вам ответить.
Дело в том, что, в отличие от Вас, техническую информацию я черпаю не из анекдотов или комиксов, а из заслуживающей доверия технической литературы.
Я ничего не имею против беллетристики, но это другой жанр, и задачи у него другие.
...
(остальное есть на этой странице)