Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что происходит на Донбассе.

🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если не нравится - сделайте в вики правку.

Я не настолько самонадеян чтобы заниматься такими вещами, как украинская филология. Предпочту это делать тому кто в этом больше разбирается.
Но факт этот сложно отрицать.

• 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Спасибо что подтвердили справедливость моих слов. Имена во всех языках одинаково звучат. Во всех, кроме русских, когда переводят на украинский. Что даже подтверждено в паспортах. Переводить имена само по себе нонсенс.
А касательно "виноватой паспортистки", то да стрелочник виноват.
Ну и конечно это никакая не украинизация, просто паспортистка ошиблась.

Многоуважаемый, а Вы когда-нибудь видели как Ваши паспортисты переводят имена на русский? Я уверена что украинская Ганна или импортная Hannah (Hanna) у вас в российских документах будет Анной, чтоб она по этому поводу не думала. Есть правила правописания, транслитерации и на этом точка. А если взять имя написаное латинецей, так это вообще будет веселуха (И У ВАС ТОЖЕ).

Факт транслитерации или перевода?

Вот простой пример, вы сейчас на украинском форуме, вы чувствуете ущемление русскоязычных? И я не чувствую. Нигде.

Перевода.
Например, когда на русскоязычном форуме начинают писать по-украински.
Не то чтобы меня как русскоязычного ущемляет, наоборот, меня это даже весьма забавляет, но я же ведь тут не один кто украинский язык понимает не буквально, а на интуитивном уровне.

Многоуважаемый, а Вы когда-нибудь видели как Ваши паспортисты переводят имена на русский? Я уверена что украинская Ганна или импортная Hannah (Hanna) у вас в российских документах будет Анной, чтоб она по этому поводу не думала. Есть правила правописания, транслитерации и на этом точка. А если взять имя написаное латинецей, так это вообще будет веселуха (И У ВАС ТОЖЕ).

Было бы правильно, если бы ваша уверенность была бы подкреплена фактами.

Это тоже имело место, я писал:"На Донбассе сегодня происходит очень сложный и многогранный процесс".
И десятью строчками всего не изложишь. Я могу понять бабулей которые раскатали губы на российские пенсии, но ментов, которые спали и мечтали что они будут получать в росиии в четыре раза больше, я считаю что нужно очень жёстко наказать. Ведь именно они саботировали выполнение своих служебных обязанностей и первые стали на сторону сепаратистов.

наказать просто необходимо, и тех и других. И вообще, бардак уже задолбал.

очередная попытка усмотреть "угнетение русскоязычного населения"
кстати, они своими действиями сами угнетают русскоязычное население и русских в частности. Русские, имеющие бизнаес у украине терпят убытки из-за деверсионно-террористического вмешательства росиии.
Да и вобще, срали они на русских по факту:
40 терроистов в Нордосте уничтожены ценой 130жертв и 700инвалидов.
32 террориста в Беслане уничтожены ценой 330жертв (160детей)
Уже это сравнимо с многомесячной АТО у нас. Я уже молчу по 160000 жертв Хуйла в чеченской АТО.
ПРо защиту русских это тупо басни для оправданий своих действий пере лохторатом, чтобы можно было бомбить под дружное одобрямс.

" На Луганщину з Росії залізницею прибуло 10 вагонів живої сили і техніки..
До Суходольська Луганської області залізницею з Росії прибуло 10 вагонів живої сили і військової техніки...."
Про це повідомив голова громадської організації Громадянська ініціатива "Права справа" Дмитро Снєгирьов."
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что, и из Харькова тоже выселять, ведь этнический процент примерно одинаков?
выселять. но не по этническому признаку а по идеологическому. Любишь рашку, а не Украину, ногой под сраку...

А как надо поступать с теми, кто отчаянно хочет в ЕС? Подоплека-то этого "хотения" тоже материальная.
х с пальцем сравнили. В ЕС интересна свободы действий и всё в твоих руках. Нету кучи га№нов, которым нужно отстёгивать на каждом шагу. Там правит закон, а не коумовство. И уже результат этого твое материальное положение. А совки хотят продолжать ничё не делать, и чтобы просто царь им дал больше денег. Разницу чувствуете? Изначально у совков иждивенческий мотив, а не созидательный.
А присоединение к ЕС это сдача части своего суверенитета. Тоже как-то не патриотично получается.
да ладно, как вступили, так и выйти можно в любой момент, никто твою территорию оспаривать и делить не будет.

В ЕС интересна свободы действий и всё в твоих руках. Нету кучи га№нов, которым нужно отстёгивать на каждом шагу. Там правит закон, а не коумовство. И уже результат этого твое материальное положение.
Вы забыли про молочные реки с кисельными берегами упомянуть

Получается, все началось с украинизации? Просто все о ней говорят, а я не помню, чтобы нас хоть кто-то украинизировал хоть как-то. Или Донецк силой украинизировали, и заставляли дончан ходить в вышиванках, а Харьков миновало?
Ну Вы может и не замечаете, а вот попробуйте какой-нибудь закон Украины на русском найти! А ведь ещё лет 15 назад все законодательные акты издавались на двух языках.
Инструкцию к лекарственному препарату неужели так сложно на русском продублировать?
В кинотеатре давно были? Там только украинский дубляж. Лично мне всё равно на каком языке фильм дублирован, но выбора тем не менее мне не оставили...
А российские фильмы идут с раздражающими субтитрами. Нахрена они мне нужны, или думают что без субтитров я не пойму русскую речь?
Ну и последний вопрос: во всех украинских школах Харькова есть русский язык и литература?
Если это не украинизация, ну тогда извините!

На Донбассе сегодня происходит очень сложный и многогранный процесс. Мне за последние два месяца пришлось очень много общаться с жителями Донбасса по этому вопросу, и я несколько изменил свои взгляды на происходящие процессы. Старался действовать по принципу, смотри в глаза людей а не телевизор, слушай их сердца а не радио.
И так начнём с начала, всё наши политики всегда перед выборами обещали решить проблему со вторым государственным языком, и все всегда кидали своих избирателей. На Донбассе очень много переселенцев с ростовской области и других регионов росиии. Эти переселения активно проходили на заре осваивания Донбасса. Поэтому менталитет в основном у Донбасса пророссийский. Попытки насильственной украинизации вызвали в шахтёрском обществе только возмущение и недовольство. Наши политики не учли опыт приднестровья, и думали что второй государственный язык как-то ущемит наш суверенитет. Но оказалось всё наоборот, шахтёров не удалось переодеть в вышиванки, заставить розмовляты украинською мовою и ходить в шароварах. Шахтёры сказали отеб%тесь от нас. И попросили чуть больше региональных прав для решения самостоятельно своих проблем. И по началу ни кто и не думал отделяться от Украины.
Но какой-то идиот в Киеве решил что шахтёры всё таки должны ходить в шароварах и петь " ще не вмерла Украина" и направил на Донбасс войска. А ведь то и войск практически ни каких небыло, армия была, а боеспособных сил выполнить боевые задачи небыло. Когда это в Киеве поняли, попросили народ наСМСить бабла нашей армии. Одни покорно начали СМСить, у других это вызвало смех и возмущение. Да ну ладно, все и так знали что нашу армию все обворовывали, в том числе те кто сегодня сидит в Киеве. Дальше веселей, когда наша армия слегка подкормленная СМСками сказала что ей не под силу подавить Донецкий бунт, объявили мобилизацию и начали отлавливать народ Украины что бы он шёл воевать со своим народом. За это время в Киеве не приняли ни одной нормальной попытки урегулировать конфликт. Наши новые политики уже на тот момент проеб@ли Крым, и решили реабилитироваться на Донбассе. Решить эту проблему дипломатично у них не хватило мозга, потому что все должности в новом правительстве распределялись не по уму и опыту, а по коэффициенту майданутости. И вон они решили что угробить несколько тысяч украинцев самый правильный путь чтобы держать фасон с плохими картами.
Эти проблемы в обществе возникли ещё несколько лет назад, но Янукович используя свою партию в Раде и криминальных авторитетов на местах не давал разрастись этому конфликту, но с его свержением они просто выплеснулись наружу используя полное безвластие в стране.
С другой стороны, о чём я раньше и говорил, в Украине пощёл раскол среди кланов олигархов, когда сын Януковича начал заниматься самым откровенным рэкетом, многие олигархи при содействии госдепа решили устроить ему кузькину мать, и началось как в поговорке: "Бояре дерутся- у холопов чубы трещат". Коломойский уже несколько раз заявлял что у Ахметова, как пособника террористов нужно отобрать весь бизнес. А отобрать можно только насильно, вот и бегает по Донбассу наша нацгвардия, которым в голову вбили что они защищают суверенитет страны, а на самом деле они являются пешками в битве олигархов.
Не сочтите меня не патриотом и предателем национальных идей, но я считаю что единство и мощь Украины не в вышиванках и шароварах, а в единстве всех проживающих на её территории наций и национальностей, добиться которого можно только уважением их национальных обычаев и культуры.
Всё верно, местных дурачков правда жалко. Когда они российскими флагами махали, то уж точно не думали что окажутся между молотом и наковальней. Теперь они и рады бы вернуть всё как было, да вот беда, никто не знает как теперь это сделать

Останнє редагування:
та же история, что и с Крымом.....сами виноваты, что ошибка крымчан их не научила....
во сегодня :
"Всього близько чверті місцевих жителів підтримують "ДНР", але не всі готові брати до рук зброю.
Більше читайте тут:

Что происходит на Донбассе? Сомневаюсь, что бухают. Похоже, принимают какую-то тяжелую химию.

Сводки от ополчения Новороссии
04.08.14. Сообщение от очевидца.

"Наши ополченцы взяли в плен голого негра. Пытаясь скрыться в темноте, он разделся догола. Вот как это было.

2 августа продолжались бои между населёнными пунктами Шахтёрск и Торез в районе посёлка Орлово-Ивановка в Шахтёрском районе бывшей Донецкой области УССР. В ходе боёв была уничтожена одна САУ 2С3, два самоходных артиллерийских орудия "Нона" три танка, три БМП, один БТР и один КамАЗ противника, вооружённый зенитной установкой ЗУ-23-2. Пятеро ополченцев получили ранения.

Когда начало затухать эхо боёв, а над позициями ополченцев уже спустилась тьма, и лишь красная луна сквозь дым горящей военной техники освещала место недавнего побоища, на дороге из Тореза в Шахтёрск показался одинокий БТР. На полной скорости он пытался прорваться сквозь ряды ополченцев, но метким выстрелом из противотанкового ружья времён далёкой войны водитель машины был убит. Потеряв управление, БТР скатился под откос, застряв в придорожной канаве, используемой местными жителями для полива огородов.

Верхние люки открылись и оттуда как тараканы из духовки, зажжённой на коммунальной кухне, начали разбегаться бравые украинские вояки. В кустах застрекотал пулемёт. В воздух полетели кровавые брызги, ошмётки плоти и куски полосатых тельняшек, удачно демаскировавших коломойских десантников из 25-й бригады.

И тут глазам ополченцев предстала странная картина: из люка БТРа вынырнула абсолютно чёрная фигура и, прижимаясь к земле, начала удаляться по дну арыка.

– Прекратить огонь, брать живым! – закричал командир.

Ополченцы со свистом и улюлюканьем кинулись в погоню. Вскоре чёрный силуэт был настигнут. Им оказался совершенно голый негр из племени... Племя своё он так и не назвал, ссылаясь на незнание русского языка. Лишь знакомые из импортных фильмов "факи" слетали с его толстых губ. Когда негр попытался заговорить по-грузински, все сомнения отпали, оказалось, что он служил в своё время советником в армии Саакашвили."

Все данные указывают на то, что Гиркин ебанулся окончательно.

Что происходит на Донбассе? Сомневаюсь, что бухают. Похоже, принимают какую-то тяжелую химию.

Все данные указывают на то, что Гиркин ебанулся окончательно.

пипец...

Вы забыли про молочные реки с кисельными берегами упомянуть

Ну Вы может и не замечаете, а вот попробуйте какой-нибудь закон Украины на русском найти! А ведь ещё лет 15 назад все законодательные акты издавались на двух языках.
Инструкцию к лекарственному препарату неужели так сложно на русском продублировать?
В кинотеатре давно были? Там только украинский дубляж. Лично мне всё равно на каком языке фильм дублирован, но выбора тем не менее мне не оставили...
А российские фильмы идут с раздражающими субтитрами. Нахрена они мне нужны, или думают что без субтитров я не пойму русскую речь?
Ну и последний вопрос: во всех украинских школах Харькова есть русский язык и литература?
Если это не украинизация, ну тогда извините!

Всё верно, местных дурачков правда жалко. Когда они российскими флагами махали, то уж точно не думали что окажутся между молотом и наковальней. Теперь они и рады бы вернуть всё как было, да вот беда, никто не знает как теперь это сделать

Вот только меня удивляет тот факт, что люди живут в Украине и их раздражает украинский язык?! Хотите слышать и видеть исключительно русский язык, езжайте... даже не знаю куда вам ехать, поскольку в РФ уже мало мест, где проживают исключительно русское население. Взять ту же Москву - там в школах на 30 человек класса, приходится 1-2 славянских ребенка, остальные это кавказцы, казахи, узбеки и т.д. И это не слухи, это реальность...

Я полностью с вами согласен, к ответу нужно призвать всех. Но не так как Губарева, сегодня арестовали, а через неделю выпустили.
Обменяли пустышку Губаревана на пленных альфовцев.Это был правильный вариант.

По состоянию на 17.00 в Донецке в Петровском районе идут активные боевые действия. Жители сообщают о мощных взрывах, активных перестрелках и повреждении инфраструктуры района. Во всех остальных районах города тоже неспокойно - периодически слышны автоматные очереди и стрельба из крупнокалиберного оружия. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Около 14.00 в результате артобстрела Петровского района обесточены более 100 трансформаторных подстанций, в связи с этим большая часть района осталась без света.

Оценить масштабы разрушений пока невозможно, в Петровский район выехали бригады скорой помощи и наряды МЧС Украины в Донецкой области. По неподтвержденной информации есть пострадавшие среди мирного населения, данные проверяются. Вооруженными представителями ДНР ограничено движение общественного и личного автотранспорта по улице Петровского до шахты № 21.

Просим жителей районов, где идут боевые действия, не выходить без крайней надобности на улицы. По мере возможности, укрыться в безопасных местах.

Подробней:

Какая разница, у нас в украинских паспортах все надписи дублируются двумя языками, и у каждого львовского вуйка есть его вариант ФИО на русском. Вуйки никогда по этому поводу не возбухали.
Имена не переводятся, но во всех языках есть правила записи имен и фамилий с других языков.

Почеему Саркози Николя, как был, так и остался в СМИ, а Азаров стал Миколой?
Почему Саакашвили как был так и остался Миха, а не Ведмiдь?

Назад
Зверху Знизу