Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что позитивное\классное произошло сегодня?

• Автор теми Автор теми seductive
  • Дата створення Дата створення
DevilMan сказав(ла):
Я из садовой тачки ел. Куда дальше деградировать? Ещё о голову памятника Сковороде в 2001 году разбил бутылку пива. С тех пор по наклонной.
да, помню про садовую тачку. вполне нормально щитаю.
а о памятник кто шо только не бил. бывает.

не надо мне про правописания, их устанавливали такие же люди, как я и ты

Тут я с Вами не соглашусь, ведь часто в ответ на подобные поправки говорят: «это не сочинение по русскому языку», «я не на экзамене русского», «здесь не школа», «условности» и тд.

В принципе, Вы правы, когда говорите о правилах, но отчего же не продолжить логический ряд и далее?
Может быть, в своей обычной жизни следует руководствоваться ещё и нижеследующими вещами:

«Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 гривен за 300 долларов.
«Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на машине в столб.
«Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню.
«Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом «убегаешь» от банды гопников.
«Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей.
«Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему.
«Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка.
«Это не экзамен в ГАИ!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.

Это тоже придуманные правила, однако придуманы они неспроста, надо полагать? Правописание это как гигиена ума, ведь для чего существует общение — для передачи информации без излишних помех.

Тут я с Вами не соглашусь, ведь часто в ответ на подобные поправки говорят: «это не сочинение по русскому языку», «я не на экзамене русского», «здесь не школа», «условности» и тд.

В принципе, Вы правы, когда говорите о правилах, но отчего же не продолжить логический ряд и далее?
Может быть, в своей обычной жизни следует руководствоваться ещё и нижеследующими вещами:

«Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 гривен за 300 долларов.
«Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на машине в столб.
«Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню.
«Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом «убегаешь» от банды гопников.
«Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей.
«Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему.
«Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка.
«Это не экзамен в ГАИ!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.

Это тоже придуманные правила, однако придуманы они неспроста, надо полагать? Правописание это как гигиена ума, ведь для чего существует общение — для передачи информации без излишних помех.
я таки понимаю, шо есть правила грамотности и надо (и я стараюсь писать грамотно), но кто это придумал? люди, простые люди или группа людей.
они всего лишь люди, которым удобно, чтобы жили в их рамках и по их правилам.
что будет, если напишешь не так? только разве что обзовут "невежда", только и всего.

Расскажи лучше, как ты потрал курей
я думал, шо ты все таки умнее

Tori сказав(ла):
Не. У него такая милая была до этого. А это нипанятнакто.
ты просто еще не привыкла.

расскажи лучше, как вам там живется на другом форуме.

Назад
Зверху Знизу