Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что поставить на бойлер без заземления диф.автомат или УЗО

В кипятильнике также скрыт???:D Или там вообще тройная трубка :іржач: Хочу что бы люди видели и знали, что это работает);) Тен сам тоже защищён плюс находится в герметичной трубке)

Рекомендую не обращать внимание, это популярный "актер" хозтемы.
Везде срет и вступает в споры, попутно поливая грязью всех вокруг.

1. есть автомат и узо в 1 флаконе. типа диф автомат, только всего 2 полюса. так что не нужно менять коробочку.
2. 16 А не хватит если будет параллельно стиралка и бойлер. У меня выключался при таких же нагрузках (стиралка и бойлер). Правда надо подгадать как раз чтобы и бойлер долго грел и стиралка долго грела.
3. Не слушайте вы разных умников. УЗО 30 мА, АС или А - это уже хитрости не столь важные. Главое чтобы вы узо тестировали хотябы 1 раз месяц (в инструкции прочтёте) - а то залипание контактов может свести на нет все ваши старания.
4. Вправду, не слышал чтобы кого то убило током в высотке, хоть в ванной, хоть в душе. Но уберегтись от неприятных моментов всётаки стоит

Предлагаю автоматы проверить на к.з и нагрузку.Тут все просто-в первом случае ржавую проволоку запхнуть в розетку или светильник а во втором включить в отходящую линию со щитка нихромовую спираль мощёй киловатт эдак на 8-10

Искал ржавую проволоку - не нашел. Эксперимент провален :) кстати, пихать лучше в розетку и оба конца (а то могут не понять как короткое замыкание сделать), а то в патрон светильника можно и не попасть как надо.
А если спираль подключить, то чего будет? В новостроях явно ничего не произойдет, если только не провод для светильника подключать. Но там автомат должен сработать

Интересно, а если есть хорошее заземление и разведено в розетки стиралки и бойлера, то узо/дифавтомат тоже нужно ставить или не обязательно?
P.S. Частный сектор

Рекомендую не обращать внимание, это популярный "актер" хозтемы.
Везде срет и вступает в споры, попутно поливая грязью всех вокруг.

да я тоже вижу часто этого знатока хоз. темы:D

Интересно, а если есть хорошее заземление и разведено в розетки стиралки и бойлера, то узо/дифавтомат тоже нужно ставить или не обязательно?
не обязательно, но если вы цените свою жизнь дороже чем 500гр, то ставьте.

P.S. Частный сектор
тем более

Кстати, все электрики (в инете, правда) говорят о том, чтобы бойлер, варочная поверхность, кондер и все, шо сильно мощное соединялось напрямую со щитком без скруток, розеток и прочей хрени. Как вы к этому относитесь?

напрямую со щитком без скруток,
та желательно конечно, хотя если скрутка проварена/пропаяна хорошо, то ничего никогда не случится.

он и так без розетки как правило включается

а если вам бойлер снять почистить? или отодвинуть что то пол помыть?
насчёт розеток - это горячка

та желательно конечно, хотя если скрутка проварена/пропаяна хорошо, то ничего никогда не случится.

он и так без розетки как правило включается

а если вам бойлер снять почистить? или отодвинуть что то пол помыть?
насчёт розеток - это горячка
Я столько раз видел кондер и бойлер с включением в розетку, что аж удивляться перестал. Если бойлер чистить - все равно провода откручивать нужно.
А насчет последней цитаты про розетки не понял

- а то залипание контактов может свести на нет все ваши старания.

Если можно то пожалуйста подробнее напишите про этот момент. А то я не в курсе и не в теме по электрическим делам.

P.S. Частный сектор

Диф автомат реагирует(срабатывает) на утечку тока. Тока утечкиесли она не значительная) не всегда достаточно для сработки автомата.

Останнє редагування:
Диф. не рабочий вернул в магазин без вопросов.;) Жду следующий когда дадут и буду испытывать, если отключится хотя бы 4 раза то уже прогресс и можно ставить хотя бы:D

Владимир 8 сказав(ла):
Диф. не рабочий вернул в магазин без вопросов. Жду следующий когда дадут и буду испытывать, если отключится хотя бы 4 раза то уже прогресс и можно ставить хотя бы
А если он на пятый не отключится?

Я столько раз видел кондер и бойлер с включением в розетку, что аж удивляться перестал.
у меня бойлер изначально шел с проводом с узо и розеткой на конце, т.е. узо уже на проводе с розеткой сидело - Elektrolux бойлер

узо это не сработало при выходе бойлера из строя - пробит тэн, разъело его
хотя по тестовой кнопке узо срабатывает ... вообщем грею воду ночью, т.к. многотарифный счетчик электричества, а на день отключаю бойлер от электросети от греха подальше

кондиционер отдельным проводом на отдельный автомат подключен

у меня бойлер изначально шел с проводом с узо и розеткой на конце, т.е. узо уже на проводе с розеткой сидело - Elektrolux бойлер
узо это не сработало при выходе бойлера из строя - пробит тэн

Неоднократно сталкивался с тем, что УЗОхи идущие в комплекте с бойлером полное лайно. Мой коллега как то пришёл по вызову по другой теме и увидел у хозяйки такую приблуду. Рассказал, что её нужно переодически проверять кнопкой "тест". И решил показать. Нажал и.... из этой коробочки пошёл густой и едкий дым:D:D:D

кнопка тест работает, срабатывает, отключает, а сам бойлер нет, кусается током, когда на мокром полу стоишь босиком и трогаешь воду из крана с бойлером, поэтому я его выключаю из розетки ...

узо висит на шнуре питания, оно монолитно с шнуром сделано производителем

кнопка тест работает, срабатывает, отключает, а сам бойлер нет, кусается током, когда на мокром полу стоишь босиком и трогаешь воду из крана с бойлером, поэтому я его выключаю из розетки ...

узо висит на шнуре питания, оно монолитно с шнуром сделано производителем

-Изначально найти и устранить причину утечки(скорее всего тэн)
-Отрезать нафиг псевдоузо и поставить нормальное.

чтобы було?

я грею ночью бойлер, т.к. ночное электричество в два раза дешевле, а утром отключаю его, перед тем как пользовать на день, воды хватает

да, не по учебнику, но не надо заморачиваться с узо новым и надежнее, т.к. снимаю напряжение в принципе с бойлера

Назад
Зверху Знизу