4000 грн на місяць

Что посоветуете?

• Автор теми Автор теми ZZZebra
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43
Что посоветуете?

Поделитесь опытом или советом как "сдружить" двух взрослых кастрированых котов?
Уменя двухлетний сибиряк, из-за сложившихся обстоятельств вынуждена отвезти "ребенка" к родителям, а там трехлетний британец... Вот и встал вопрос : А поладят ли они? Насколько мне известно, должна быть война за территорию. Они оба с характером, разбалованы, своего кормлю сушкой, родительский ест натуралку, мой не очень контактный у родителей - наоборот. Вот переживаю как "хозяин" примет "квартиранта". :confused:

Рассказываю,наш случай.У мамы жил обычный полосатик 12лет от роду,у нас кош и кот-кострат,собрались на море и попросили их на постой дней на 10,привезла кош наша выгнала маминого кота из дома,кот залез под ванну и 2 суток не вылазил,пришлось его забрать назад и просить знакомого приходить раз в 2 дня кормить-поить,а горшков сами насыпали ему недельку-7 штук.в итоге мамин кот не пострадал,но в дом не заходил,питался на крылечке...
Попробуйте,может и подружатся...

У меня кот-сибиряк 4 года, кот полноценный )) год назад летом сестра привезла своего кота-кастрата на побывку на время отпуска. Мой котэ на сушке, гость - строго на натуралке, ибо МКБ и они свою диету блюдут )) Да ничего, сдружились, все нормально было )) С едой проблем не было - в миски друг друга не лазили..Лотки они поменяли - мой ходил в лоток гостя, а гость - в лоток хозяина )) НЕ дрались, ну мож первый день пошипели немного, но мой кот вообще спокойный и полная флегма..Но! Мой Камыш как мужчина никак не мог понять кто же такой кот-гость, он пытался его это..Ну типа как кошку )) Васька же никак не мог понять, почему на него постоянно пытаются насесть сзади )) ПО возвращении домой пару недель ходил полубоком, дабы видеть свой зад :-)))

Дауж...прогнозы весьма оптимистичные)))) у меня вот тут мысль одна возникла: может обоим когти обрезать перед встречей, чтоб хоть глаза не повыцарапывали...потому как в любом случае им теперь быть вместе и на долго))))

Все зависит от характера. Если оба любят подраться или очень активные дома - будут драться.
У моей бабушки живет на даче рыжий, вреднющий котяра ( если она занята и не может дать есть в ту мину, когда он просит то от злости может укусить или пометить в доме дверь если его не выпустят на улицу когда он просится, короче я его мягко говоря не люблю). А мой сиамчик даже когти не выпускает при игре. Они оба одного возраста. Когда я привезла своего на "летние каникул" на дачу, им было около года, покричали на друг друга и в течении месяца подружились, даже спали на одной подстилке . Вот когда я привезла своего на дачу в 2.5 года - война не на жизнь, а на смерть. Дрались постоянно ,извиняюсь за выражение, обсыкали друг друга :rolleyes:. На мои крики не реагировали , разнимала с помощью воды из шланга :D. Тогда я и узнала что мой сиам - упертый бык… до последнего стоит в драке. Нам хватило недели этих зрелищ ... поехал в квартиру сидеть на подоконнике .
Мой хоть и кастрированный ,но с соседской кошкой(белая , глухая ангорка) все ровно дрался когда та втихую зашныривала через тамбур с соседкой «в гости»:D.Активности у него после кастрации не убавилось , гоняет как лошадь по дому, поэтому дружба с котами нам противопоказана .
Если два кота флигмата –возможно подружиться , а если характер как у моего ….нет .

Дауж...прогнозы весьма оптимистичные)))) у меня вот тут мысль одна возникла: может обоим когти обрезать перед встречей, чтоб хоть глаза не повыцарапывали...потому как в любом случае им теперь быть вместе и на долго))))

Тоже вариант. Увечий будит в половину меньше , но зубками погрызут тоже хорошо. Можете попробовать держать в разных комнатах и знакомить по часу в день ...чтобы принюхались друг к другу .

Спасибо!!! Что касается характера то у моего тот ещё... злопамятный и совсем не ласковый(только когда пожрать просит прикидывается порядочным), везде все пообдирал мебель, обои, а родительский уже немного успокоился хотя был такой же. Да..чувствую развлечений мы себе придумали на все лето хватит!)))
а по поводу разных комнат думаю так и поступим другого выхода все равно пока нет.

Назад
Зверху Знизу