4000 грн на місяць

Что последнее прочитали?

• Автор теми Автор теми _Lilit
  • Дата створення Дата створення
Парни, вы чего так на бук-ридерах заморачиваесь?
А если в солнечный день около бассейна? Ничего не будет видно.
Планшет весит 800 грамм. Заряжать его каждые несколько дней.
Как листать страницы и открывать книги? Хотя наверно есть специальные программы, да?

Правда , кожаного переплета нет
У меня нет чехла пока на ридере. Не купил. Ещё не выбрал какой мне чехол нужен. Постоянный не хочу наверно - т.к. он что-то да весит. А я не хочу его держать в руках. Киндл настолько приятен, что закрывать его чехлом жаль :)
Для поездок куплю перед поездкой.

Парни, вы чего так на бук-ридерах заморачиваесь?
На планшете 8/10 дюймов все прекрасно читается!
Правда , кожаного переплета нет :)

от обычного экрана начинают болеть глаза.
у Киндла е-инк, экран специально сделан чтобы комфортно ненапряжно читать.

ПС хотя лично меня после 7 лет разных киндлов потянуло на теплые ламповые бумажные книги :)

А если в солнечный день около бассейна? Ничего не будет видно.
Планшет весит 800 грамм. Заряжать его каждые несколько дней.
Как листать страницы и открывать книги? Хотя наверно есть специальные программы, да?
Димокс, прикалываешься ?
На планшеты-андроиды таки есть программы-читалки :)
И страницы там можно перелистывать пальцами, прикинь !
*
А вот то, что на ч/б бук-ридере может быть высокая контрастность, не доступная на моей йоге-таблете-2 - вполне вероятный ПЛЮС.
(перечитывая Холодные берега Лукьяненко)

прочитал:

Леопольд Треппер. Большая игра

слегка романтизированные, но интереснейшие мемуары создателя и руководителя "Красного оркестра", или, как у нас его называли, "Красной капеллы".
да, были люди в наше время...

хотя лично меня после 7 лет разных киндлов потянуло на теплые ламповые бумажные книги
Они тяжелые. И вечером не светятся :)

Кстати если честно. Те три покетбука которые я сломал, без возможности восстановления, затянули в общей сложности наверно на 10 тыс грн.
Я не прочитал на них книг на такую сумму...

Охренительный ответ.
Я вроде нормально спросил.
Зачем ты вообще ЭТО написал ?
Или свою жену процитировал ? :)

Прежде чем писать, почитай тему. Трижды до тебя поднимался вопрос зачем букридер и почему нельзя с планшета или телефона. Потом подумай зачем ты вообще ЭТО написал. И на каком основании ты так шутишь с незнакомыми людьми. Иди в бан, чорт галимый

Не было киндла и не знаю, нужен ли он мне, книги читаю с бумаги плп планшета. Сейчас в основном бумажные, хорошо зарыться в одеяло подальше от гаджетов)

Из последнего прочитанного: дочитала Задачу трех тел, хорошая вещь (никто бумажные 2 и 3 не продает?)
Голодные игры (1) на языке оригинала.

Сейчас читаю Как пасти котов и PMbok 6ое издание.

прочитал:

Леопольд Треппер. Большая игра

слегка романтизированные, но интереснейшие мемуары создателя и руководителя "Красного оркестра", или, как у нас его называли, "Красной капеллы".
да, были люди в наше время...

Прочтите еще "Разведка это не игра", А. Гуревич. Родился в Харькове, жил в Питере. Член Красной Капеллы, рассказывает ТУ ЖЕ историю с другой стороны. Достаточно долго финансировал Красную Капеллу за деньги немцев. Завербовал следователя, который его допрашивал. Получил за это 10 лагерей. Полезно оценить, ху из ху с другой стороны. Ну, и роль "руководителя" капеллы.

6fjbdj.webp

попытался перечитать Злотникова. Старое советской закваски НФ было когда-то. Серийный писатель, цикл "Вечный" и "Бойцы с окраин галлактики" Посмотрел цикл "вселенная неудачников" и "Арвендейл" (недописанный, к концу пошла полная чушь). Идея - демократия это плохо, должности продаются и у власти группки воров, которые ВРЕМЕННО на посту и хотят как больше награбить за этот период. А император это тот, кто будет заботиться о стране, ведь он оставит ее в наследство детям. А рабы должны сидеть на месте и не рыпаться. Но и могут похвалить и сделать дворянами, если будут хорошо служить императору.

cj8cfg.webp

Гарри Поттер и методы рационального мышления (Фанфик)

Определенно лучшая художественная книга, которую я прочел за все время.
Невероятно интересный сюжет от которого сложно оторваться.

Автор Элиезер Юдковский - американский специалист по искусственному интеллекту, исследующий проблемы технологической сингулярности и выступающий за создание Дружественного ИИ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

g9cedh.jpg

Прочитав оцю книгу

Дуже цікаво,взагалі Римська Імперія-дуже цікавий феномен в історії.Парламент,республіка,обмежена влада,щорічні вибори консулів.Книга розказує як все це працювало. Чому римляни цивілізовані,а всі навколо варвари.Інтриги,війни,поступове розбещення еліти,яке призвело до занепаду.Стиль яким твір написано теж незвичний.Книга складається з листування історичних особистостей. Цицерон пише Марку Антонію,наприклад,чи Меценат звертається до Марка Агріппи

Думаю, многим будет очень интересно почитать вот это-

Целая серия мемуаров с той стороны линии фронта. Последнее время появляются всё новые переводы и как-то уже по другому воспринимаешь историю. Совсем не так, как нам преподносили десятилетиями.

Спасибо за ссылку.
Интересные есть произведения! :пиво:

Маринина.
. Аж три тома.
dfce7c.webp

Ценителям совкодрочерства. Интересно вспомнить молодость - от мороженного по 12 коп до хамства в магазинах. И даже какой-то детектив приплела, который по ходу раскрывается. 1 раз за 3 тома упомянута Настя Каменская.

Нормальных людей из 2017-18 помещают для какого-то эксперимента в обстановку 80-х готов СССР. Концлагерь, в общем.

Да, еще подробный, со всех сторон, анализ творчества Горького. На этих моментах чуть челюсть не вывихнул.

Задача трех тел (все три книги)
Лю Цысинь

cover.webp

Непонятно только книга об инопланетянах которые уничтожили цивилизацию или о китайцах :)

Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи" - :клас:. Как всегда, в-общем.
На вкус и цвет все фломастеры разные, конечно, но Пелевин мне не сильно нравится. Хотя и числится, якобы, в "1000 самых известных деятелей культуры" по какому-то рейтингу. Нет, интересно написано. Но это - стеб. На тему мистики и прочей фуеты. в переводом ведических текстов на пацанский. Но вот в "Тайных видах..." есть интересный момент:

– Так почему они у тебя про Голливуд все время пишут?

– Во-первых, не только про Голливуд. Еще про то, как весь Запад охуел и обосрался от нашей новой ракеты или там пулемета. Частота упоминаний примерно одинаковая. Там следят, чтобы перемежалось. Пулемет, Голливуд, ракета, Голливуд. Чтобы было как грудинка – сальце, мяско, сальце, мяско. Но следят не из-за политики, а из-за кликов. А во-вторых, про что им еще писать, чтобы на прибыль выйти? Если народ у нас такой? Вата?

– Что значит «вата»? – возмутился Ринат. – Кого ты ватой называешь?

– Я тебе скажу кого. Того, кто сегодня репостит фотки сирийских казачков, а завтра пойдет на голливудское кино про то, как их разбомбили. Ну, может, и не пойдет, но с торрента закачает точно.

...

– Вот тебе другой пример, Ринат. Есть этот Донбасс. Как бы неофициальная линия боевого соприкосновения с коварным Западом. И что они там в Донецке устраивают для духовного самовыражения? Фестиваль русскоязычного рэпа. Рэпа! Это как если бы с той стороны подъехали «зеленые береты» на «хаммерах» и организовали конкурс англосаксонских балалаечников. И победитель в боевой бандане сбацал бы «Светит Месяц» под английскую речовку и гордо вывесил на ютуб.

Интересное выражение того, как видят "Украинский вопрос" в интеллектуальных кругах московии.

Назад
Зверху Знизу