Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что последнее прочитали?

• Автор теми Автор теми _Lilit
  • Дата створення Дата створення
А ты то откуда знаешь? Воевал?
i3pt4m.jpg

Ты с дуба упал? Расклад первой мировой был абсолютно иной. В части кто с кем и кто на кого напал.

Да я-то как раз прочитал книжку и знаю, кто зачем на кого и в какой последовательности. А привел высказывания коллег (не самых глупых), которым в лоб задал конкретный вопрос. Так как они совпали - поэтому и привожу.

"Взгляни на дом свой, ангел" Томаса Вулфа. Как раз времена первой мировой и описывались. Автора относят к "потеряному поколению".

в первой мировой дела именно ток обстояли?
220? Или 380?

Во время первой мировой дела обстояли так, как гласят документы. Близко к этому - если не вникать в частности - суть описывает школьный курс. В любом месте от Атлантики до границ педерации - ХЗ, что они там сейчас понаписывали. Совок писал более-менее корректно фактаж, но грузил туеву хучу идеологических домыслов.
Кто проебал школьную историю - тот проёбом и остался.

Да я-то как раз прочитал книжку и знаю, кто зачем на кого и в какой последовательности. А привел высказывания коллег (не самых глупых), которым в лоб задал конкретный вопрос. Так как они совпали - поэтому и привожу.
1. Кто первый и кому именно объявил войну?
2. До октября 1917 года чьим союзником была российская империя?
3. Против кого до октября 1917 года воевала Антанта, какие страны в неё входили?

Остальное можно не брать во внимание.

Какую?

За вчерашний вечерок "О бедном Кощее замолвите слово", "Сотвори себе кумира", "Суженый-ряженый", автор все тот же...рассказики короткие, но настроение отлично поднимают )))
Попробуйте её же "Верные враги".

Последнее прочитанное А.Демченко "Воздушный стрелок. Боярич".

так, как гласят документы.
какие?

Кто проебал школьную историю - тот проёбом и остался.
Я в историю не верю так как и в бога. Извините.

1. Кто первый и кому именно объявил войну?
2. До октября 1917 года чьим союзником была российская империя?
3. Против кого до октября 1917 года воевала Антанта, какие страны в неё входили?
нам это не известно, это всё уже много раз переписали в учебниках истории.

Архивные.

Я в историю не верю так как и в бога. Извините.
Не верить можно в историографию. Историю же надо знать, и вера здесь ни при чём.
Зы: можешь не верить в круглость автомобильного колеса и в высокую температуру на поверхности Солнца. И колесу, и Солнцу на твоё неверие будет глубоко ******ь, они так и останутся - круглым колесо, и горячим - Солнце.

нам это не известно,
А кто это "вы", которые не знают столь доступных к узнаванию вещей?

это всё уже много раз переписали в учебниках истории.
Нихрена. Ответы на эти три вопроса не переписывались нигде ни разу со времён Версальского мира.

Останнє редагування:
Беркем Аль-Атоми "Мародёр", перед этим "Бабий Яр" Кузнецова. Сейчас читаю сборник Семеновой "Викинги".

У Анджея есть менее легкое чтиво "Сага о Рейневане". Весьма занятное.

Не сказал бы, что менее легкое, по увлекательности может поспорить с "Ведьмаком". Прочиталось на одном дыхании.

"нам здесь жить" олдей.
люблю мрачняковый сюр.

Занятная книга, сразу после нее прочел "Тирмен" - зацепила больше.

Из не очень давнего - "Скотный двор" Оруэлла. Офигенная веСЧь! Вроде всего лишь сатира на процессы в России и СССР начала-середины ХХ века, но сцуко, актуально и на сегодня.

В нашем кукольном отличная постановка по этому произведению. Ещё мультфильм есть шикарнейший 1955 года, но смотреть надо только с сабами.

Девушка, которая взрывала воздушные замки. Ну и две предыдущие части.

Противостояние . С. Кинг.

Противостояние . С. Кинг.
Вообще-то существует как минимум 2 версии "Противостояния" (The Stand) авторские. Первая, порезанная редакторами до нормальной толщины и авторская, последняя, кирпич неимоверной толщины и нудноватый до нельзя. Который он уже мэтром издал, для души и особых фанатов. Плюс товарное количество переводов разной степени подробности. Переводы не читайте, язык Кинга не переводится адекватно.

5174572RP2L.webp

Девушка, которая взрывала воздушные замки. Ну и две предыдущие части.
Спс. Ну вы хоть ссыль давайте на источник! А то она на многих сайтах закрыта (по требованиям правооблдателя). Кроме как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вообще-то существует как минимум 2 версии "Противостояния" (The Stand) авторские. Первая, порезанная редакторами до нормальной толщины и авторская, последняя, кирпич неимоверной толщины и нудноватый до нельзя. Который он уже мэтром издал, для души и особых фанатов. Плюс товарное количество переводов разной степени подробности. Переводы не читайте, язык Кинга не переводится адекватно.

5174572RP2L.webp

Спс. Ну вы хоть ссыль давайте на источник! А то она на многих сайтах закрыта (по требованиям правооблдателя). Кроме как
Есть еще 4 часть "девушка, которая застряла в паутине", но, похоже, ее пока нигде скачать в переводе нельзя, т.к. она 15 года выпуска

Есть еще 4 часть "девушка, которая застряла в паутине", но, похоже, ее пока нигде скачать в переводе нельзя, т.к. она 15 года выпуска

Спс. Скачать, вроде бы, можно
ТОлько там почему-то уже два автора.

14619985.cover.webp

И немного по поводу Первой Миорвой - сами видите, что никто ТОЛКОМ ничего не помнит. Так что читаем книжку, которую я давал раньше, ("Великая война не окончена"). Я например, не знал, что началась она с того, что Австро-Венгрия (вторая по величине империя в Европе) напала на Сербию ( и сейчас-то небольшая страна). И что ПО ФАКТУ войну выиграли США и Австралия. И что по результатам к России дожны был отойти Константинополь, и Дарданелы с Босфором ( англо-франко-русские переговоры 1916, завершившиеся т. н. Сайкс-Пико соглашением). Однако правительство РСФСР, которое пришло к власти в результате Октябрьского Переворота заявило, что

«тайные договоры свергнутого царя о захвате Константинополя, подтверждённые свергнутым Керенским, ныне порваны и уничтожены»

Я, например, этого не знал.

Спс. Скачать, вроде бы, можно
ТОлько там почему-то уже два автора.

14619985.cover.webp

И немного по поводу Первой Миорвой - сами видите, что никто ТОЛКОМ ничего не помнит. Так что читаем книжку, которую я давал раньше, ("Великая война не окончена"). Я например, не знал, что началась она с того, что Австро-Венгрия (вторая по величине империя в Европе) напала на Сербию ( и сейчас-то небольшая страна). И что ПО ФАКТУ войну выиграли США и Австралия. И что по результатам к России дожны был отойти Константинополь, и Дарданелы с Босфором ( англо-франко-русские переговоры 1916, завершившиеся т. н. Сайкс-Пико соглашением). Однако правительство РСФСР, которое пришло к власти в результате Октябрьского Переворота заявило, что

Я, например, этого не знал.
Стиг Ларссон умер в 2005, за него дописывала жена и друг.

А я фантастику смакую. Анна Чащина "Бог со звезды".
Биология, психология и немножко детектива. Ну на фоне космической панорамы.

попался как раз полный вариант ,зацепило.

Назад
Зверху Знизу