Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Ну, я не настолько далека от огородничества :)

капусту, помидоры, огурцы, перец, базилик, петунию не посадишь-засохнет.

Летом без воды всё выгорает

как повезет.Кстати у меня вот этим летом было аж четыре сорта базилика и грець его не берет,ему хоть бы шо... и никто его и разу не полевал,такой шикарный вырос еще и семян собрала.... с петунией тоже самое как ****а было в этом году,насеяла чисто для пробы играясь:D
ну капусту садим всегда в конце огорода внизу ближе к речке,там земля мокрая,поэтому вот за капусту ничего не могу сказать...мы ее садим всегда там где земля мокрая...
помидоры и перец садим даже где высоко и земля сухая и нормально все.С огурцами тоже самое,а в этом году еще садили китайские огурцы так те вообще живучие и нифига их не берет:D
а вообще совет могу дать,может он и смешной и многим неприемлим но реально рабочий и у нас так все делают фишка на нашем краю на дачах.Если садите огурцы и нет возможности ездить поливать,то посадите меж ними кукурузу что бы был тенек и это будет спасать их от солнца не погорят,ну и бурьян не весь вырывайте это тоже сохраняет тень им.С помидорами так,но не совсем так,когда садим то полим их,а когда навязываются помидорки и уже к примеру начинают спеть и много помидорок,то тогда тоже траву и бурьян не рвите,неудобно конечно потом собирать их и т.д.,зато от солнца очень хорошо спасает урожай,не погорят.

если нет воды то это и не дача а не пойми что :незнаю:

ну у меня нет воды на одной даче,нормальная дача и отличный отдых никак отсутствие воды не портит,а шо дача именно в воде заключается?

Причем, чем меньше помидоры поливать, тем они слаще.
А вот перец, как тропический житель, полив любит. Поэтому у меня не прижился)))

а у меня перец в траве хорошо приживается:Dи разный и сладкий и бараний рог,а вот с баклажанами печалька:незнаю:

Лук и чеснок растет без полива, а если к этому добавть, что магазинно-базарный чеснок и лук - это полное гомно, неизвестно где и на чем выращенное, то запасы сего супервитаминного добра на зиму - это очень правильное решение. Плюс к этому часть лука и чеснока можно оставить в земле, в апреле уже иметь полезные витамины прямо с грядки

:yahoo::клас:полность согласна
мы тоже на зиму не весь лук выкапываем и чеснок,а когда ранней весной на даче то этот лучек у нас уже есть зелененький и чесночек в тот пик когда пролески цветут:)к шашлыку самое то что надо:)

Чеснок - то да. Весной зелень чеснока с аджикой да под шашлычок - самое то.
Я прошлой осенью посадил на солнечной грядке зимний лук.
Посмотрим, что получится.

+1угу:yahoo::клас:

Лучше многолетний лук посадить.

есть и многолетний лук,он так рано не вылазит как тот который обычный оставляешь на зиму в земле... многолетний все-равно позже и на много вылазит

Останнє редагування:
А из кустарников неприхотливых что посоветуете?

что это у вас за блюда на столе заливные?
а помидоры желтые смотрю тоже выращиваете?:пиво:
а помидоры "черный принц" не выращиваете?я их каждый год сажаю,самые мои любимые и вкусные
я тоже аж за дачей соскучилась,за шашлычком да за цветами и грибами:)

Это не заливные, это грибной суп.
Да, помидоры обожаю. Чёрный принц не идёт в заготовку и засолку - очень нежный,
но в один год его было очень много и я положила верхним слоем в бочку.
Это была вкуснятина из вкуснятин - солёный Чёрный Принц!!!

Вкладення

• IMG_4190.webp
    IMG_4190.webp
    113.9 КБ · Перегляди: 198
  • IMG_4197.webp
    IMG_4197.webp
    133.5 КБ · Перегляди: 191
  • IMG_4354.webp
    IMG_4354.webp
    61.9 КБ · Перегляди: 187
  • IMG_4061.webp
    IMG_4061.webp
    203.4 КБ · Перегляди: 193
  • IMG_4840.webp
    IMG_4840.webp
    131.5 КБ · Перегляди: 186
Останнє редагування:
она имела ввиду наверно гипертоников,людей страдающих гипертонией...

D

Ахахах))) нет)))
Я писала , что гипотоникам много шелковицы трескать нельзя. Меня просто неправильно процитировали)))
А гипертоникам она наоборот показана, при том в больших количествах

надо покупать очки мне :D

Зачем очки? Черника!!!

А из кустарников неприхотливых что посоветуете?

Съедобных или декоративных? До какой степени неприхотливых? из съедобных кусты это смородина и крыжовник, жимолость для имеющих лишнюю площадь

Съедобных или декоративных? До какой степени неприхотливых? из съедобных кусты это смородина и крыжовник, жимолость для имеющих лишнюю площадь

Съедобных желательно
Просто дворик есть, но и лужайку для отдыха нужно иметь

Съедобных желательно
Просто дворик есть, но и лужайку для отдыха нужно иметь

Я только жимолость могу посоветовать. Больше ничего приличного у меня нет)))
Красивые кусты , но имейте ввиду, что вырастает жимолость довольно большим кустом. Моим где-то лет 15, и они 1,5-2 м в диаметре.
А еще ж ёшта у меня есть, я и забыла))) куст тоже довольно объемный растет. И золотистая смородина! Она вообще гигант, соседи ее стригут, получается вкусная живая изгородь.

Я порей не выращиваю, только многоярусный.

А шнит? Он ведь тоже съедобный? И еще красивенький)))

Ёштой довольна?

Да, но они маленькие - только для размножения.

А если эти маленькие зимой в горшке садить? Не пробовал? Вообще его можно садить в горшке на перья и не допускать цветения, он будет расти годами?

Где взять луковицы? В магазине садовом не встречала.

Садить надо кусты коки. Их у нас пока не опознают , а навар можно иметь больше, чем от картошки (срок тоже)

Да, но они маленькие - только для размножения.
Таки да:), где взять луковицы многоярусного лука? У меня батун растет, ранней зеленью обеспечивает, а многоярусный, почитал, еще раньше дней на 10 "плодоносит". Хотелось бы завести.
Прошлой осенью воткнул пару луковиц Суворова. Наделили. Кто нибудь пробовал?

Таки да:), где взять луковицы многоярусного лука? У меня батун растет, ранней зеленью обеспечивает, а многоярусный, почитал, еще раньше дней на 10 "плодоносит". Хотелось бы завести.
Прошлой осенью воткнул пару луковиц Суворова. Наделили. Кто нибудь пробовал?

Не, не пробовали,а какие они?

А если эти маленькие зимой в горшке садить? Не пробовал? Вообще его можно садить в горшке на перья и не допускать цветения, он будет расти годами?

Где взять луковицы? В магазине садовом не встречала.

В горшке не пробовал.
Где взять не знаю, я луковички не собирал т.к. не нужны. У меня теперь только летом появятся :)

Это не заливные, это грибной суп.
Да, помидоры обожаю. Чёрный принц не идёт в заготовку и засолку - очень нежный,
но в один год его было очень много и я положила верхним слоем в бочку.
Это была вкуснятина из вкуснятин - солёный Чёрный Принц!!!

Все хорошо. Только пиво не годное.

Назад
Зверху Знизу