Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
У меня Вопрос, что можно посадить на даче такого, что можно вырастить, если появляться на даче 1 раз в неделю?

Как показала моя практика - практически все, что угодно!

Ну, я не настолько далека от огородничества :)

капусту, помидоры, огурцы, перец, базилик, петунию не посадишь-засохнет.

Летом без воды всё выгорает

Ничего подобного. Помидоры абсолютно нормально проживут без Вас неделю. И базилик тоже.

У меня деревья и трава на даче ростут

И ещё вот эта дрянь

Вот разбередили, тоже начала за дачей скучать, все фотки пересмотрела...
А ведь рановато ещё, обычно где-то в марте ломка начинается. Хорошая темка!

Прям серпом по одному месту!!!

Не могу понять, почему у меня боком все фотографии ...

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    373.5 КБ · Перегляди: 101
  • image.webp
    image.webp
    257.7 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
Ну, я не настолько далека от огородничества :)

капусту, помидоры, огурцы, перец, базилик, петунию не посадишь-засохнет.

Летом без воды всё выгорает

Помидоры однозначно, им вообще ничего не надо, огурцы конечно лучше чаще поливать, но как вариант, кабачки , все из разряда- кинь семечко в землю ) морковка, Петрушка, укроп, буряк. Перец тоже отлично пойдёт. Главное все что рассадой- замульчировать, и две недели вас подождут )

Причем для мульчи подойдет картон, тряпки, тырса, солома, скошенная трава и многое по обстоятельствам. Скороспелые сорта помидор можно садить семенами в грунт, так корни уйдут глубже, и растение будет устойчивее к засухе. А огурцы более влаголюбивы и собирать их часто надо.

Помидоры однозначно, им вообще ничего не надо, огурцы конечно лучше чаще поливать, но как вариант, кабачки , все из разряда- кинь семечко в землю ) морковка, Петрушка, укроп, буряк. Перец тоже отлично пойдёт. Главное все что рассадой- замульчировать, и две недели вас подождут )

Причем, чем меньше помидоры поливать, тем они слаще.
А вот перец, как тропический житель, полив любит. Поэтому у меня не прижился)))

Я грядки только травой мульчирую, остальное не совсем красиво выглядит пока растение маленькое) потом конечно вообще ничего не видно, а по началу не очень. Хотела клубнику на агроволокно посадить, поленилась, теперь жалею (

Я грядки только травой мульчирую, остальное не совсем красиво выглядит пока растение маленькое) потом конечно вообще ничего не видно, а по началу не очень. Хотела клубнику на агроволокно посадить, поленилась, теперь жалею (

Можно ранней весной посеять горчицу. К маю ее можно сполоть. Вот и готовая мульча.

Причем, чем меньше помидоры поливать, тем они слаще.
А вот перец, как тропический житель, полив любит. Поэтому у меня не прижился)))

А к меня наоборот, перцы которые поливала активно- были меленькие, а те которые редко- отличные. А вообще мне очень понравилось затенять сеткой , зелень вся шикарная, а как пахнет- под сеткой, базилик, помидоры, перец мммм хоть не выходи оттуда ;)

Вспомнила еще один момент по борьбе с иссушением почвы. Это посадка по периметру рядок высоких растений, которые препятствуют суховеям гулять по огороду.

У меня Вопрос, что можно посадить на даче такого, что можно вырастить, если появляться на даче 1 раз в неделю?

Тыквенные.

Кактус. А потом гнать текилу.

Текилу делают из агавы.

Причем для мульчи подойдет картон, тряпки, тырса, солома, скошенная трава и многое по обстоятельствам. Скороспелые сорта помидор можно садить семенами в грунт, так корни уйдут глубже, и растение будет устойчивее к засухе. А огурцы более влаголюбивы и собирать их часто надо.

и будет не дача, а свалка.

Тыквенные.

и будет не дача, а свалка.
Мы говорим об огороде или ландшафтном дизайне? Не всегда огородные рядки на виду. И не так уж мерзко выглядит тырса, солома, скошенная трава

Есть сорта лука многолетник. На верхушке пера образуются маленькие новые луковки. Их можно собрать и посадить. А можно так оставить. Они упадут в землю.
Что лук не нужно поливать - не так. С поливом лучше растет. И вот этот многолетний тоже, если полить, то новые перья лезут все лето. Этот лук сладкий и сочный. Для салата лучше.

Есть сорта лука многолетник. На верхушке пера образуются маленькие новые луковки. Их можно собрать и посадить. А можно так оставить. Они упадут в землю.
Что лук не нужно поливать - не так. С поливом лучше растет. И вот этот многолетний тоже, если полить, то новые перья лезут все лето. Этот лук сладкий и сочный. Для салата лучше.

Многоярусный :клас: Самый любимый из многолетних.

Чеснок - то да. Весной зелень чеснока с аджикой да под шашлычок - самое то.
Я прошлой осенью посадил на солнечной грядке зимний лук.
Посмотрим, что получится.

Чеснок не получится точно.:D

Мы говорим об огороде или ландшафтном дизайне? Не всегда огородные рядки на виду. И не так уж мерзко выглядит тырса, солома, скошенная трава
Мы говорим о эстетике огорода, тряпки и куски картона будут украшать ваш участок.
Мульчировать хорошо отработанными брикетами из под вешенки, шелухой от гречки.

Тырса будет конкурировать с растениями за азот. Её можно использовать смочивши раствором селитры.

Подрезаем если честно когда придется))) в основном весной , когда листики уже показались. Чтобы понять, какая ветка уже отмерла и какой можно пожертвовать.
Лилия красная - дочка моя сажала, во Дворце спорта покупали три луковицы разного цвета, желтую , оранжевую и темно красную . Пощадили их практически рядом. В результате на следующий год цветы цвели уже бледнее.
На выставку во Дворец спорта за саженцами всё же стоит ехать в марте-апреле. На первых выставках семена только, ничего интересного.
зя.

А я тоже посадила сначало одну белую лилию и она так красиво расцвела,а аромат шикарный:кручусь:а потом докуила еще красную,желтую и еще белую))))Но их так любят грызть мыши и крысы луковицы,вот хоть бы в этом году не сожрали)))
а цветы бледнее стали из-за того что рядом посадили разного цвета?
очень жалко,что быстро отцветают лилили,ну уж очень быстро...

Кто такие гипнотики?

она имела ввиду наверно гипертоников,людей страдающих гипертонией...

.
Шелковица в заморозке великолепна.

я люблю очень шелковицу,ну вот в заморозке почему то меньше всего пониавилась.... а варенье с нее обажаю....:кручусь:

Вот разбередили, тоже начала за дачей скучать, все фотки пересмотрела...
А ведь рановато ещё, обычно где-то в марте ломка начинается. Хорошая темка!

что это у вас за блюда на столе заливные?
а помидоры желтые смотрю тоже выращиваете?:пиво:
а помидоры "черный принц" не выращиваете?я их каждый год сажаю,самые мои любимые и вкусные
я тоже аж за дачей соскучилась,за шашлычком да за цветами и грибами:)

Многие из представленных на выставке продавцов - нечестные, однодневки. То есть брать можно, если доверяете конкретному продавцу, слышали отзывы о том, что родит и не пересортица, и уверены, что это конкретно он. Признаки развода: глициния (вистерия) всех цветов за недорого, юкка цвета кроме бело-молочного, корневища лизиантуса (эустомы, она же африканская роза).

та на таких аферистов можно попасть где угодно к сожалению... я на рынке так попала... и не раз:D

Останнє редагування:

все шо тут перечисленно))мы на даче появляемся один раз в неделю.Если еще учесть что у нас две даче,то неделя через неделю,либо бывает одну и по три недели не посещаем потому что много работы на другой даче:)и ничего нормально,растет:Dдля себя ж,а не для продажи это дело затеваем,поэтому нам поиграться хватает:)

Назад
Зверху Знизу