Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на даче?

• Автор теми Автор теми Almazka
  • Дата створення Дата створення

Almazka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Что посадить на даче??

Только купили дачу, 20 сот., хочется чтоб весной там уже красиво было. Посоветуйте какие цветы и когда садить, интересуют в основном многолетние, кот-е на зиму садятся. И ягоды какие??

Сейчас самое время садить тюльпаны. И ранней весной будет красиво:)
клубнику тоже можно сажать сейчас

Посадить можно достаточно много, вы бы сходили на выставку, может там поймете что вам нужно. В эти выходные будет строительная выставка во дворце спорта, по личному опыту знаю что практически все торговцы с растениями с прошлох выходных останутся и на эту выставку. Сходите может что-то подберете себе.
А из цветов сейчас как раз луковичные разные садить самое время: тюльпаны, гиацинты, нарцисы, крокусы, ирисы и т.д. и красота вам обеспечена!

Только луковицы покупайте большие и выбирайте без повреждений, тогда они точно зацветут на весну, а маленькие года через 2-3.
И поторопитесь до заморозков. Удачи.

Я бы посоветовала для начала все распланировать - где что хотите посадить, где чему будет хорошо расти.
Особенно этокасается многолетников... чтоб потом не пришлось их снова выкапывать и пересаживать, когда выяснится, что они чему-нибудь мешают...

А еще можно на благбазу пойти. Там вам и деревья, и кусты, и ягоды, и цветы. Заодно сразу увидите воочию, что Вам нравится и что хотите заиметь. Недавно услышала хороший отзыв по клубнике Ольвия, а еще кто-то нахваливал Чудо света.

Клубнику уже посадили, и тюльпаны. Сегодня купила 5 луковиц гиацинта. На выходных посажу.
На участке много кустов черной и красной смородины, но они не ухаживали за ними, кусты разрослись и я не знаю будет на них ягоды или нет. Мне их надо обрезать или что-то с ними делать? И посоветуйте за крыжовник, что с ним делать?? На зиму как-то его подготовить надо??

Назад
Зверху Знизу