Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить весной на клумбе под окошком?

🟠 02:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Татьяна л.

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟠 02:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что посадить весной на клумбе под окошком?

Привет всем! Подскажите, пожалуйста - что можно посадить в марте-апреле под окошком. Собралась вот возле подъезда оформить клумбочку, хотела посадить тюльпаны,нарцыс а потом почитала, а их только осенью нужно сажать, ещё есть многолетние цветы, но я новечок подскажите какие более выносливые для нашего климата? Поэтому интересуюсь, что можно посадить весной, чтобы было красиво. Ещё может кто то будет прореживать свою клумбу буду очень благодарна за любой цветочек:) Спасибо.

• 🟠 02:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тут была такая тема в прошлом году, поищите - там наговорили много разного. Возле подъезда у вас основная проблема будет не с климатом, а с желающими ободрать, выкопать или перекопать то, что вы посадили.

Точно, воруют люди самозабвенно! Поэтому сажайте все, что на форуме подарят, и не жалейте потом, если выкопают-вытопчут-оборвут.
Могу в апреле накопать немного василька сиреневого, лилейника оранжевого - самые дуракоустойчивые растения. Ну и по мелочи всяко-разно.
В прошлом году с двумя желающими делилась и еще один почему-то не приехал.

По центру можно посадить майоры (циннию), ну а по краю - что-то пониже, обыкновенные чернобривцы или ноготки. Главное, ЧТО НА ЭТИ ЦВЕТЫ НИКТО НЕ СПОКУСИТСЯ ОБОРВАТЬ!

Спасибо что написали, это ужасно что у нас такой народ! А подскажите цветы которые вы указали они вроде однолетние а на зиму их надо вырывать что бы весной не торчали бадылки? Ещё можете подсказать какие цветы посадить как бы место оградки буквой Г то есть возле бордюра ну и параллельно дорожки к подъезду.

Точно, воруют люди самозабвенно! Поэтому сажайте все, что на форуме подарят, и не жалейте потом, если выкопают-вытопчут-оборвут.
Могу в апреле накопать немного василька сиреневого, лилейника оранжевого - самые дуракоустойчивые растения. Ну и по мелочи всяко-разно.
В прошлом году с двумя желающими делилась и еще один почему-то не приехал.
Буду очень благодарна. Спасибо:)

Декоративно до заморозков в бордюрах будут смотреться агератум голубой и низкорослые чернобривцы. На эти цветики особо не зарятся. Чтобы особо не затрачиваться, высадите на своем южном окне рассаду этих цветочков. Цветики неприхотливы, взойдут дружненько и у Вас будет много посадочного материала. Можно, конечно, в апреле-мае сразу в грунт, но зацветут аж в июле или затопчут раньше, чем они взойдут.
Если у Вас солнечное место, засадите все неприхотливыми летниками. Всего понемногу: высокими - космеей, васильком, лаватерой, цинией (можно сразу в грунт); чуть ниже - георгины однолетки, астры( для надежности лучше с рассады, но можно и сразу в грунт) еще ниже - горошек душистый, настурция(низкорослая), календула - эти можно сразу в грунт.
Можно посадить с рассады львиный зев, кореопсис Солнышко, рудбекию, петунью садовую др. но эти цветочки привлекают любителей букетов

Спасибо большое за подсказки.

Привет всем! Подскажите, пожалуйста - что можно посадить в марте-апреле под окошком. Собралась вот возле подъезда оформить клумбочку, хотела посадить тюльпаны,нарцыс а потом почитала, а их только осенью нужно сажать, ещё есть многолетние цветы, но я новечок подскажите какие более выносливые для нашего климата? Поэтому интересуюсь, что можно посадить весной, чтобы было красиво. Ещё может кто то будет прореживать свою клумбу буду очень благодарна за любой цветочек:) Спасибо.

календула,чернобрывцы-и красиво и не так обрывают..и подобное..а если посадить розы тюльпаны-все оборвут

Если не очень нравятся однолетники, которые нужно вырвать по осени, то можно по краю клумбы высадить ирисы (петушки) самые обыкновенные, на дачах их даже часто выкорчевывают. Они сразу создадут на клумбе красивый "бордюр". Внутри можно посадить чт0-нибудь попроще, типа коврика или резеды.

Если под окнами прямоугольный участок, а по центру планируете клумбу, то на самом участке можно ничего не сажать, а повтыкать "зубы дракона" - колотые камни продолговатой формы на расстоянии друг от друга 30-40 см.

Будет прикольно, к тому же эти камни будут выполнять функцию "психологического барьера" для малолеток, которые любят все затаптывать. Таким приемом уже давно пользовались в Сочи при создании городского ландшафта.

Может, первое время будут и на камни свои охотники, но они отвлекут внимание от клумбы, по центру которой на следующий год можно уже будет посадить что-то поинтереснее.

Останнє редагування:
Хороший вопрос! Тут я , конечно, погорячилась, так как не знаю этого.

Я еще лет 15-20 назад за ней охотилась, не достала(((

Резеду встречала только в магазинчике в Версале. Там они продают наборы для цветочных клумб, которые у себя засаживают. Кстати, наборы просто класс! Цены в переводе на наши родные гривны - вполне умеренные.

Может из наших форумчан кто-нибудь планирует поездку во Францию?

Посадите клубнику вьющуюся ))

Огромное спасибо за советы, а что вы скажите на счёт ландышей?

Назад
Зверху Знизу