Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать о войне?

• Автор теми Автор теми Paul 85
  • Дата створення Дата створення
Бобров "Эпоха мертворожденных"
Посилання видалено

Посилання видалено :D

О Второй Мировой могут быть интересны труды Типпельскирха и Лиддел-Гарта. Конечно к ним надо подходить с изрядной долей осторожности.

Зато хорошо написано, как ПТРовцы им смотровые приборы поразбивали.

Ну Г. У. Рудель ****обол еще тот. И "Марат" в одиночку утопил, и танков целую дивизию пожег. К мемуарам надо относиться очень осторожно. Я уже писал где-то, что если посчитать (согласно мемурам Манштейна), сколько всего немцы под его командованием уничтожили советских танков, выясняется, что это количество значительно превышает число произведенных танков всех типов на отечественных предприятиях в период ВОВ.
Не думаю, что Рудель получил все кресты только за сочинительство. Даже, если половину (что нереально, все же из проверяли и подбитые танки трудно спрятать) наврал, получается побольше любого нашего авиаполка

Франсуа Де Жоффр "Нормандия-Неман"
Владимир Беловол "Шпага чести" (все об авиации)

Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен"+"Возвращение" хорош, но, ****, очень мрачен.
Мрачен? Да это самая депрессивная вещь, которую я читал, особенно "Возвращение". После нее "Три товарища" - это легкое чтиво.

Мрачен? Да это самая депрессивная вещь, которую я читал, особенно "Возвращение". После нее "Три товарища" - это легкое чтиво.

сдается, тут стоит отделить зерна от плевел

что ТС хочет читать - художественное чтиво о войне, или мемуары? Мне показалось, речь шла именно о мемуарах (пусть и в лит.обработке)

Rudel, посоветуйте что нибудь от себя.
Кстати, документалка тоже интресует, даже более художки:)
Я регулярно несколько лет беру документальную литературу в пункте проката "Сова" (перекресток Блюхера и Тракторов). Более десятка воспоминаний прочел, как наших так и немцев. Наиболее запомнилось 2 книги Э. Бивора: "Сталинград" (вообще *****, Исаев не попадает) и "Битва за Берлин" (кажется).

Спасибо за отзывы!
Хотел документалки побольше если честно.
Бешанова и Исаева прочел, Лопуховского. Чем дополнить картину из документалки?
А на западном фронте без перемен это ж про Первую МВ.(?)

Не думаю, что Рудель получил все кресты только за сочинительство. Даже, если половину (что нереально, все же из проверяли и подбитые танки трудно спрятать) наврал, получается побольше любого нашего авиаполка
После войны Главное автобронетанковое управление РККА провело анализ, какими средствами были поражены наши танки (я так понял имеется ввиду безвозвратные потери и капитальный ремонт). По памяти:
1. 60% - противотанковая артиллерия. Только непонятно, относятся ли сюда штурмовые орудия немцев.
2. 20% - танки.
3. 8% - мины.
4. 12% - все остальное (авиация, полевая артиллерия, панцерфауты и шреки, ПТ гранаты).
Вроде так, может кто-нидь ссылочку найдет.

ТС, насчет Кариуса и ИС-ов - очень даже может.
У нас Т-70 умудрялись колонну Пантер заблокировать, а тут Тигр и ИСы, чоужтам.

Всякие мемуары типа Манштейна, Карийса, Жукова, Покрышкина, Хартманна читать не советую, приврать любят.

А вот Некрасова или Ремарка - самое оно, правда они немного о другом.

Из документалистики советую почитать Д. Лозу - "Танкист на иномарке"(и понять, почему Т-34, аки и все наши танки - шлак)

Ну может быть такое и было.
Ну насчет шлака я б так не грил. Все-таки 34-ка была главным инструментом прорыва обороны. А если их целая танковая армия-то вообще ****, не позавидовал бы немцам.
Особенно Т-34-85 был весьма неплохим девайсом.
Вообще надо почитать, думаю не только мне будет интересно.
Nein, напомните кто такой Карийс?

Суворова никто не советует! Что не может не радовать! Браво, парни! Я не Тс, но за наметки на отличную литературу всем Уважение!

А по Бешанову какие коменты будут. Заинтерсовал 44-й год.

Ну может быть такое и было.
Ну насчет шлака я б так не грил. Все-таки 34-ка была главным инструментом прорыва обороны.
Оборону прорывали ОГТТП на КВ-1, КВ-85, ИС-1, ИС-2.
Средние и легкие танки как раз таки пускают в прорыв.

Особенно Т-34-85 был весьма неплохим девайсом.
Гм, не дюже.
Убожеская подвеска Кристи, плохонькая пушка, такие же условия работы экипажа, плохая оптика.
Задайтесь вопросом, почему служившие на Шерманах, так их любили.
Погуглите, тема то [:|||:]

Nein, напомните кто такой Карийс?
Это опечатка. Кариус, ессно.

Документалки? Монографии по танкам и авиации почитайте,там всегда довольно обьективно пишут и о самой технике, и о её боевом применении, и о потерях.

)) а что у Ремарка не мрачно?
Ремарк, ****, сам по себе очень мрачен.
Но вне конкуренции - про врача, у которого все пациенты, они же друзья, все смертельно больны.. И врач всем им по очереди делает операции... "Ночь в Лиссабоне"

После этого "Триумфальная арка" - так, чиста поржать.
Мрачный, ****,писатель. Но пишет хорошо.

и понять, почему Т-34, аки и все наши танки - шлак)
IMHO рассматривать технику отдельно от людей и ихнего желания воевать- ошибка.
И на самых классных танках можно просрать войну, если народ разбегается по домам.
что собственно и получили 22 июня.

Суворова никто не советует!
Я Суворова советую всем.
Прочитай и попытайся ответить для себя на вопросы которые он задаёт в книгах.
Аргументацию его можешь не читать. А вопросы IMHO он поднимает очень правильные.

Останнє редагування:
И как прошли операции?

со смертельным исходом, конечно.

Я Суворова советую всем.
Прочитай и попытайся ответить для себя на вопросы которые он задаёт в книгах.
Аргументацию его можешь не читать. А вопросы IMHO он поднимает очень правильные.

я читал. ****нские книги, ****нский автор. очень смешно читать его ****еш про Власова в частности. ясен прекрасен! свой брат предатель-перебежчик.

Назад
Зверху Знизу