Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

Наткнулась где-то в интернете на восторженные отзывы о технотриллере "Бот" украинского писателя Максима Кидрука. Вообще не люблю подобную литературу, но решила посмотреть, от чего "сучасна молодь" в восторг приходит. Сначала посмотрела по диагонали, потом скачала и прочитала, оказалось довольно увлекательно :). Книга, правда, на украинском языке (но мне пофиг), обещают в сентябре на русском выпустить. В общем, рекомендую ;)

Наткнулась где-то в интернете на восторженные отзывы о технотриллере "Бот" украинского писателя Максима Кидрука. Вообще не люблю подобную литературу, но решила посмотреть, от чего "сучасна молодь" в восторг приходит. Сначала посмотрела по диагонали, потом скачала и прочитала, оказалось довольно увлекательно :). Книга, правда, на украинском языке (но мне пофиг), обещают в сентябре на русском выпустить. В общем, рекомендую ;)
На украинском, по моему, даже прикольнее. Такой живой молодежный украинский, какой где-нибудь в глубинке в баре услышишь)) В книге напрягали только отношения главного персонажа со своей девушкой, мне показалось, или у нее таки что-то с головой? Как он к ней еще вернуться хотел?

На украинском, по моему, даже прикольнее. Такой живой молодежный украинский, какой где-нибудь в глубинке в баре услышишь)) В книге напрягали только отношения главного персонажа со своей девушкой, мне показалось, или у нее таки что-то с головой? Как он к ней еще вернуться хотел?
Да! Я тоже считаю, что когда есть возможность читать в оригинале, глупо ждать перевода на другие языки))) Мне тоже понравилось несколько сленговое изложение))) Но знаю людей, которые ждут перевода, чтоб почитать, а мне даже интересно, как переводчик переведет эту игру слов, частности "гепнувся" и отсюда же вытекающее "на гепу"))))) А насчет девушки, то да, чуток истеричная, но это от неуверенности в себе: коханый перед свадьбой сваливает, еще и мамаша накручивает.. Хорошо, что эта линия в книге идет не очень ярко, а "по касательной" с основным сюжетом)))

Маркес "Сто лет одиночества". Я не совсем понял, о чём книга. Очень странная вещь - местами интересная, местами скучная, но немного всё же зацепила, что-то неуловимое по себе оставила:)

Маркес "Сто лет одиночества". Я не совсем понял, о чём книга.

:D я вообще не совсем понимаю Маркеса. Для меня его книги - могучие транквилизаторы. Засыпаю на 3-4 прочитанной странице.

Я вчера дочитал "Историю Древнего Рима в биографиях" Г. Штолля. Очень много информации, даты, имена, события, да и стиль изложения напоминает учебник, но мне понравилось, я с удовольствием почитал.

Что можно почитать на эту тему еще, но не из художественной литературы, а из научно-популярной?
Мне очень понравились эти две книги о Древнем Риме:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обе написаны живым интересным языком, много занимательных фактов, читаются на одном дыхании.

По «рецензиям» с этой ветки прочитаны:
Салман Рушди «Дети полуночи»
Очень впечатляет, эдакие 100 лет одиночества на индийский лад, оторваться невозможно, некоторые исторические факты и личности воспринимаются совершенно по другому, особенно если остались в памяти только как строчки из учебников. Кроме истории можно освежить в памяти мифологию, именами богов некоторые герои названы не просто так)). Личность писателя очень интересна, рекомендую и о нем почитать.
Альенде «Дом Духов» весьма неплохо, но на этом все. Интересна трактовкой исторических событий и тем, что автор - племянница одного из фигурантов, т.е. в некотором смысле взгляд изнутри.

"Торговец пушками" Хью Лори.
шикарная вещь. захватывает уже с первой строчки.
рекомендую всем, кто тащится от ироничных боевиков, вроде "Стальной крысы" Гаррисона

Прочла. Ничего нормально. Первая часть книги отлично, а вторая как-то не того. Но все равно интересно. Особенно запомнилось про немецкие танки и Чехию.

"Бот" украинского писателя Максима Кидрук
прочитал на одном дыхании, то что книга на украинском забыл на 10 странице, хотя последний раз читал худ. литературу на украинском еще в школе.

"Защита Лужина" Набокова. Какой же красивый язык, чтение было сплошным наслаждением несмотря на такую печальную историю.

"Защита Лужина" Набокова. Какой же красивый язык, чтение было сплошным наслаждением несмотря на такую печальную историю.

Моя любимая книга Набокова, по моему намного лучше прославленной Лолиты.

Возник вопрос - флибуста сейчас не работает, надеюсь, что временно
Поделитесь ссылками толковых эл. библиотек
Если эта тема уже обсуждалась - плиз, дайте ссылку
Спасибо!

Поделитесь ссылками толковых эл. библиотек

я назад на либрусек вернулся
.
ещё художественную - с самиздата читаю

Андрей Круз

d8c3d31b62eaa7cd1573d78390c38b29.webp

- послушать

Останнє редагування:
Овчинников Олег, "ProМетро"
Очень... необычная книга. Сюр. Понравилось, но тут как пойдет - или цепанет, или нет. Ну и да, читать начинать наверно нужно едя вечером в метро :)

Очень много интересных аудиокниг по психологии на
, там ещё и класный форум о собаках

Я вчера дочитал "Историю Древнего Рима в биографиях" Г. Штолля. Очень много информации, даты, имена, события, да и стиль изложения напоминает учебник, но мне понравилось, я с удовольствием почитал.

Что можно почитать на эту тему еще, но не из художественной литературы, а из научно-популярной?

Теодор Моммзен "История Рима"
Эдвард Гиббон "История упадка и разрушения Великой Римской Империи."

Рыбаков "Дети Арбата" недавно закончила. Хороша. Особенно понравится тем, кто интересуется историей периода 1920-50 гг.

Джо Аберкромби, трилогия "Первый Закон".

Назад
Зверху Знизу