Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Прочитал большие толстые книжки собраний сочинений Брэдбери и По. У Брэдбери только "Хроники" понравились, "451", а так всеми расхваленное "Вино из одуванчиков" еле осилил,
Бредбери хорош как фантаст. Когда же он пытается быть философом-психологом, тогда читателя клонит в сон. Поэтому Хроники самые популярные его произведения, а не Поляны и Костюмы всякие. Хотя есть и на них охотники.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тоже чего -то Бредбери не пошел. Вино из одуванчиков даже не осилила((

Как можно не осилить "Вино из одуванчиков"?!!
Войну и мир - можно. Одуванчики - нельзя.
"Одуванчики" - это эмоции, мысли, настроения, запахи... Это волшебная книга. Одна из лучших у Бредбери . Садясь за эту книгу, надо быть готовым отключить голову. Ее не мозгами читать надо, а душой.
Великолепное произведение. Перечитываю всегда с удовольствием.

P.s из последнего прочитанного - 15 произведений Булычева о Алисе , его же "Великий Гусляр"(шикарная вещь!), и 5 книжек из цикло о Гарри Поттере. Так хорошо, когда есть дети! Получаю массу удовольствия от этой литературы)))
Взрослые, читайте детские книги, и мир станет добрее!

Как насчёт ,,Наследие"? Заставляет задуматься. Куча фактов о ГМО и тд. На мой взгляд актуальная тема. У кого какие мысли?

Ден Браун - Инферно
Специально прочитала перед походом на премьеру.

Как можно не осилить "Вино из одуванчиков"?!!
Войну и мир - можно. Одуванчики - нельзя.
"Одуванчики" - это эмоции, мысли, настроения, запахи... Это волшебная книга. Одна из лучших у Бредбери . Садясь за эту книгу, надо быть готовым отключить голову. Ее не мозгами читать надо, а душой.
Великолепное произведение. Перечитываю всегда с удовольствием
Да я не спорю, в "Одуванчиках" все же что-то есть, иначе я бы не дочитал. Вот только я слышал от человека, который читал в оригинале, что там намудрили с переводом. "Одуванчики" не про детство, не про лето и не, собственно, про одуванчики - а про то, каково это, когда ты ребенок, но можешь умереть от руки маньяка. Там целые главы про него кстати пропустили. Я не знаю, насколько это соответствует действительности, но все же.

Наринэ Абгарян. "Манюня", "Понаехавшая", "Люди, которые всегда со мной"
Очень разные книги, от искрометного юмора, до глубокой филосовской мысли - но, очень здорово написано!

Присоединяюсь! рекомендую.
У Н. Абгарян замечательный стиль, богатый язык.
Еще очень полюбила Марину Степнову - "Женщины Лазаря", "Где-то под Гроссето".

"Гаврюша и Красивые" Андрей Белянин энд Игорь Касилов. Ну, такая книжечка... детская - не детская... но прикольная. :)

Ден Браун - Инферно
Специально прочитала перед походом на премьеру.
а я никак не соберусь прочитать. Бабушка читала, в восторге, а я никак не могу настроиться на эту книгу

"Осиная фабрика" Иэн Бэнкс. Не прочитала - пролистала. Бред садиста-шизофреника, вызывающая омерзение. И ведь кто-то ее рекомендует.

"Осиная фабрика" Иэн Бэнкс. Не прочитала - пролистала. Бред садиста-шизофреника, вызывающая омерзение. И ведь кто-то ее рекомендует.

аналогичные чувства вызвала "Колыбельная" Чака Паланика. Прочитала всю, хотя надо было бросать ещё до середины.

аналогичные чувства вызвала "Колыбельная" Чака Паланика. Прочитала всю, хотя надо было бросать ещё до середины.
О, да! Я "Осиную фабрику" начала читать из-за отзывов. Прочитав... думала что со мной не так... или с теми, кто писал такие хвалебные отзывы (ну, на вкус и цвет..., - всё же)
С "Колыбельной" - та же ситуация. Хотя в его же (Паланика") "Невидимках" сюжет довольно закрученный , - но.... не мой он писатель .

С другой стороны... такая же грязная книга "Заводной апельсин" - мне в принципе ничего (там есть для меня какой-то смысл и фантастика ...)

"Одуванчики" увы тоже не осилила.... начинала три раза... не пошло. "451" - прочитала. Но... не мой писатель Бредбери ( понравился единственный маленький рассказ "Лёд и пламя")

"Манюня" в классной озвучке в аудио под настроение пошла на ура )))

Сейчас читаю рассказы Лексея Николаича Толстого, который "Аэлиту" написал... много фантастики написал... разносторонне увлекательно.

О, да! Я "Осиную фабрику" начала читать из-за отзывов. Прочитав... думала что со мной не так... или с теми, кто писал такие хвалебные отзывы
А я читала (т.е. листала) в надежде на интересную развязку. А оно... началось как бред, как бред и закончилось. Да, концовка неожиданная, но ценности это книге не добавляет.

"Оборотень по особым поручениям" (А.Орлова, К.Измайлова). Очень милый детективчик с фантастическим уклоном. :)

Очень и очень впячатлила книга Брюкнера Паскаля "Горькая луна",прочла и по второму разу опять начала читать.Сначало посмотрела фильм,тоже шедевр и я в восторге была.Фильм раз в неделю пересматриваю теперь.С книгой очень расходится фильм,но суть остается прежней.И я даже не могу сказать что лучше фильм или книга.Суть та же но так по разному показанно.Просто в книге я более точно узнала себя или мысли свои не знаю.Но там настолько точно написанны чувства девушки,мысли,обьяснения,что когда я читала я была в шоке,я точно так же описывала свои чувства как до середины книги описано я описывала в ежедневнике о своих чувствах,поступках и т.д. к любовнику.:Настолько близко мне настолько вот меня никто не может понять и так с точностью меня поняла кника эта и фильм.Вот настолько точно все чувства переданны и сама необычность ситуации,характер этой девушки слишком схож с моим.Этот фильм и книга стали одним из моих любимых.

Последнее время вообще ничего не хотелось читать...

На прошлой неделе, когда выдались хмурые деньки, я перечитал трилогию С. Коллинз "Голодные игры". Как-то хорошо пошла книга. При том, что сюжет давно известный и читано не раз, давно, правда. Помню, в первый раз я читал по диагонали страницы, где было уж совсем много размышлений Сойки, исповеди казались скучноватыми и банальными. В этот раз перечитывал и кайфонул от всех этих рассуждений Китнисс от первого лица с самой собой. Злая, отчаявшаяся, сомневающаяся, все эти муки совести ее. Иногда хочется выпить водки с приятелем и посидеть помолчать, иногда хочется почитать такие отчаянные монологи человека, который думает и горит внутри.

Последнее время вообще ничего не хотелось читать...

На прошлой неделе, когда выдались хмурые деньки, я перечитал трилогию С. Коллинз "Голодные игры". Как-то хорошо пошла книга. При том, что сюжет давно известный и читано не раз, давно, правда. Помню, в первый раз я читал по диагонали страницы, где было уж совсем много размышлений Сойки, исповеди казались скучноватыми и банальными. В этот раз перечитывал и кайфонул от всех этих рассуждений Китнисс от первого лица с самой собой. Злая, отчаявшаяся, сомневающаяся, все эти муки совести ее. Иногда хочется выпить водки с приятелем и посидеть помолчать, иногда хочется почитать такие отчаянные монологи человека, который думает и горит внутри.

Я когда-то Сойку прямо запоем прочитал . Одна ночь , помню, пролетела мгновенно))

Из моих последних прочитанных Джеймс Кори "Пожар Сиболы" фантастика.
Четвёртая книга серии. Все книги очень понравились!:клас:
Когда дочитывала, даже лёгкий депрессняк начался... опять искать что-то почитать..а хочется не просто что-то, а очень интересное

Назад
Зверху Знизу