Что писал Христос на земле?

Статус: Offline
Повідом.: 12365
Что писал Христос на земле?

не знаю насколько эта тема здесь формат, но если совсем не формат, то снесите ее в корзину ... я ее увидел на другом форуме; когда начал думать и писать, меня она пробрала "до косточек", поэтому (возможно на эммоциях) решил поместить ее здесь ...

утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
вообще поразительная история...
Христос сказал: кто из вас без греха, - давай, смелее, действуй ... в переводе на наш язык это звучало приблизительно так:
мы тут только с этой жещной расправимся по закону Моисееву, или со всеми грешниками?... все понимаи что Христос писал на земле что то важное, то что не мог или не хотел сказать во всеуслышание... а не хотел, потому что покрывал (грехи) тех негодяев, которые жаждали чужой крови (не судить пришел, но спасать)... в воздухе зависла тишина от чрезвычайно напряженной ситуации... все смотрели на Христа и на старших из книжников и фарисеев... а старшие тоже смотрели на Христа, но Он продолжал молча писать, смотря вниз, на землю... Он все сказал уже, что хотел сказать, теперь надо было узнать что Он пишет, и старший из религиозников сделал несколько шагов вперед и прочел свою фамилию а напротив нее те тайные грехи, которые он сделал, но о которых никто не знал... он застыл как укопанный... его больше совсем не волновала судьба блудницы... тут бы как то стереть то что он сейчас прочел, чтобы никто другой не увидел, и в этот момент Христос сам все стер, и написал следующую фамилию, дал ясно понять первому: "ты свободен" ...

JunoSRX сказав(ла):
... все понимаи что Христос писал на земле что то важное
все?

... потому что покрывал (грехи) тех негодяев, которые жаждали чужой крови (не судить пришел, но спасать)...

...теперь надо было узнать что Он пишет, и старший из религиозников сделал несколько шагов вперед и прочел свою фамилию а напротив нее те тайные грехи...
И поведал об этом сам страший священник, пожелавший поведать о сем не заурядном действе

И поведал об этом сам страший священник, пожелавший поведать о сем не заурядном действе
в том то и дело что никто не поведал, и Библия не раскрывает сей тайны, но сообщает достаточно тех деталей по которым я и восстановил недостающие ...
... ты можешь предложить другой вариант/версию, и если она не будет выпирать за указанные в Библии детали (если не будет противоречить им), возможно я соглашусь с тобой

То, что Иисус писал на земле, было записано на небесах....

вообще поразительная история...
Христос сказал: кто из вас без греха, - давай, смелее, действуй ... в переводе на наш язык это звучало приблизительно так:
мы тут только с этой жещной расправимся по закону Моисееву, или со всеми грешниками?... все понимаи что Христос писал на земле что то важное, то что не мог или не хотел сказать во всеуслышание... а не хотел, потому что покрывал (грехи) тех негодяев, которые жаждали чужой крови (не судить пришел, но спасать)... в воздухе зависла тишина от чрезвычайно напряженной ситуации... все смотрели на Христа и на старших из книжников и фарисеев... а старшие тоже смотрели на Христа, но Он продолжал молча писать, смотря вниз, на землю... Он все сказал уже, что хотел сказать, теперь надо было узнать что Он пишет, и старший из религиозников сделал несколько шагов вперед и прочел свою фамилию а напротив нее те тайные грехи, которые он сделал, но о которых никто не знал... он застыл как укопанный... его больше совсем не волновала судьба блудницы... тут бы как то стереть то что он сейчас прочел, чтобы никто другой не увидел, и в этот момент Христос сам все стер, и написал следующую фамилию, дал ясно понять первому: "ты свободен" ...

Вообще-то достоверность этой цитаты под вопросом. Слова из Иоанна 7:52- 8:11 не встречаются в Синайском кодексе ( Codex Sinaiticus, Gr., fourth cent. C.E., British Museum, H.S., G.S.), Ватиканском кодексе (1Vatican ms 1209, Gr., fourth cent. C.E., Vatican City, Rome, H.S., G.S.), Сирийской синайской рукописи, (Sinaitic Syriac codex, fourth and fifth cent. C.E., Gospels).

Да и сам текст необычен.

Иисус осуждал фарисейские ( человеческие ) преувеличения закона Бога, но не Моисеев закон, который он сам исполнял. Поэтому слова "Кто из вас безгрешен, пусть первым бросит в неё камень" звучат неестественно, ведь исполнение Моисеева закона была поручена несовершенным людям.

Еще более необычным в этой истории выглядит реакция обвинителей, которые молча разошлись. Хотя на обличения Иисуса была практически одна и та же реакция - ярость и открытое осуждение.
Тем более, что Иисус прямо осуждал или с помощью примеров, показывал в чем были неправы обвинители заменяя " слово Божие преданием ( Мр 7:13) ". В этом же случае женщина нарушила Закон, а не предания и Иисус молчал, а не обличил обвинителей в неправоте.

Останнє редагування:
Где писял Христос - там на земле яблони растут - ибо сын божий...:)

Где писял Христос - там на земле яблони растут - ибо сын божий...:)

То, что Иисус писал на земле, было записано на небесах....
То что Иисус какал на земле, было закакано на небесах:клас:! На небесах времени нет, кстати, а Вы в прошедшем:confused:?

То что Иисус какал на земле, было закакано на небесах:клас:! На небесах времени нет, кстати, а Вы в прошедшем:confused:?

Молодой человек, не передёргивайте оратора, где вы слышали, что я заявлял о том, что происходило на земле, где господь Христос какал?:)
Есть одна не подтверждённая, пока, теория о том, что его кал прямо в полёте превращался в голубей, ибо они всеми почитаемая птица, и гадят везде, во имя господа нашего...:)

Молодой человек, не передёргивайте оратора...:)
Пожилой гражданин, Ваша цитата попала в пост по ошибке, и вопрос по поводу использования времени был обращён не к вам, извините за потенциальный стресс, уступаю Вам кафедру, вещайте.

Есть одна не подтверждённая, пока, теория о том, что его кал прямо в полёте превращался в голубей, ибо они всеми почитаемая птица, и гадят везде, во имя господа нашего...:)
Извините за недогадливость, он что вверх какал:confused:? По параболе?

Пожилой гражданин, Ваша цитата попала в пост по ошибке, и вопрос по поводу использования времени был обращён не к вам, извините за потенциальный стресс, уступаю Вам кафедру, вещайте.

Извините за недогадливость, он что вверх какал:confused:? По параболе?

Молодой человек - не дерзите!
Всем достоверно известно, что никакой параболы и рядом не стояло, истину Вам говорю, токмо по гипотенузе!
И не смейте мне возражать, бахну указкой по вашей не трезвой голове!
(прости меня хоспоти) :)

уважаемые модераторы! прошу удалить посты №№ 6,7,8,9,10 поскольку они являются откровенным флудом и оскорбляют чувства верующих (христиан) ... а о мерах применяемых в таких случаях к нарушителям не мне вам рассказывать ...

да ладно, не суетись. лучше не принимать ет всерьез))
понимаешь, я сегодня утром прочел
пост №5 (он был последним) но уже спешил (уходил из дому) и думал что когда прийду, напишу много чего в ответ на этот пост (намечалась очень серьезная дискуссия) ... а когда вернулся домой, открыл тему и увидел как ее загадили, я уже ничего не смог писать по теме и не смогу пока модераторы не уберут те "какашки" ... а если не захотят или не смогут, пусть тогда вообше тему снесут ...

Да ничего собсна он не писал, в отличие от тебя. Он говорил то, что считал сказать необходимім, как максимум. :)

понимаешь, я сегодня утром прочел
пост №5 (он был последним) но уже спешил (уходил из дому) и думал что когда прийду, напишу много чего в ответ на этот пост (намечалась очень серьезная дискуссия) ... а когда вернулся домой, открыл тему и увидел как ее загадили, я уже ничего не смог писать по теме и не смогу пока модераторы не уберут те "какашки" ...
О какой брезгливый! Как сам гадит, так нормально, ну да, своё говно не пахнет? Обсуждение человеческой ипостаси господа вашего не может оскорбить искренне верующего, только безмозглый фанатик может обидеться. Что вобщем ты и продемонстрировал:клас:.

Джуно, вполне логичное предположение...я сам иногда "сжимаю камни в руках" готовый их запустить, пока не вспомню что перед Богом мы такие же грешники как и все, и оправдаться можем только Его к нам милостью.
Токо с твоей меткостью этот цирк, с камнеметанием, токо иегове на смех, мои тебе сожаления:D.

уважаемые модераторы! прошу удалить посты №№ 6,7,8,9,10 поскольку они являются откровенным флудом и оскорбляют чувства верующих (христиан) ... а о мерах применяемых в таких случаях к нарушителям не мне вам рассказывать ...

Уважаемые модераторы! Прошу удалить автора сих постов, так как его рождение является прямым святотатством по отношению к разуму, и оскорбляет всех людей, имеющих способность суждения.

Уважаемые модераторы! Прошу удалить автора сих постов, так как его рождение является прямым святотатством по отношению к разуму, и оскорбляет всех людей, имеющих способность суждения.

Разум свят? Впервые об этом слышу....:(
А! Божественный Разум Свят! Это ДА!
Но Джуно не бог....
Не понятно вобщем....

Назад
Зверху Знизу