Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что означают эти символы в магазинах Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Vadimey сказав(ла):
Не надо примитизировать. Удобна для греха не христианская вера, а ложь, одевающая на себя маски покаяния, смирения и праведности. А покаяние - это состояние, находясь в котором возможно устранение ложных установок. Если Вы когда-либо и в чём-либо искренне раскаивались, хотя-бы перед самим собой, то я глубоко сомневаюсь, что Вам опять захочется повторять тот проступок. И, естественно, что после изменения внутренних установок Бог прощает этого "нового", изменённого человека, потому-что того человека, который совершил грех, уже нет, и наказывать уже просто некого.
Теоретически вы все верно говорите,но как человек-христианин превращается в "нового"?

Теоретически вы все верно говорите,но как человек-христианин превращается в "нового"?
Христианин изменяет свою душу посредством молитвы (словесно-чувственного обращения) к Источнику своей веры, к Богу. Две стороны задействованы в данном изменении.

:) Я конечно не профи... но помоему христианство не приветствует обереги и т.п. Нет?

А вы у товарища сверху спросите, он подозрительно много об этом знает.

У меня 2-ая и 3-я страницы начинаются с ваших сообщений. просто прикольно смотрится.;)

Dimoks (M) сказав(ла):
Я конечно не профи... но помоему христианство не приветствует обереги и т.п. Нет?
Ну не совсем. Нательный крест-тоже оберег так сказать,икона-тоже оберег. Скорее всего освящают и вешают этот знак как иконку-оберег,чтобы ничего плохого тут не случилось и Бог всегда оберегал этот магазин,дом,машину и т.д. :)

letsi сказав(ла):
У меня 2-ая и 3-я страницы начинаются с ваших сообщений. просто прикольно смотрится.
Ааа...мистические совпадения в рот мне ноги :D

Ну не совсем. Нательный крест-тоже оберег так сказать,икона-тоже оберег. Скорее всего освящают и вешают этот знак как иконку-оберег,чтобы ничего плохого тут не случилось и Бог всегда оберегал этот магазин,дом,машину и т.д. :)

Ааа...мистические совпадения в рот мне ноги :D

Прямо в яйцо, т.е в цель

Особенно бог машину всегда оберегал :D

letsi сказав(ла):
Особенно бог машину всегда оберегал

На машинах часто вижу...внизу посредине заднего стекла :) Солидная охранная система от САМОГО :)

055.gif

Крест схимнический, или "Голгофа"
Под нижней косой перекладиной восьмиконечного креста появляется символическое изображение головы Адама, погребенного по преданию на Голгофе (по-евр. - "лобное место"), где и был распят Христос. Эти его слова проясняют сложившуюся на Руси к XVI веку традицию производить около изображения "Голгофы" следующие обозначения: "М.Л.Р.Б." - место лобное распят бысть, "Г.Г." - гора Голгофа, "Г.А." - глава Адамова; причем кости рук, лежащие перед головой, изображаются: правая на левой, как при погребении или причащении.
Буквы "К" и "Т" означают копие воина и трость с губкой, изображаемые вдоль креста.
Над средней перекладиной помещаются надписи: "IС" "ХС" - имя Иисуса Христа; а под ней: "НИКА" - Победитель; на титле или около нее надпись: "СНЪ" "БЖIЙ" - Сын Божий иногда - но чаще нет "I.Н.Ц.И" - Иисус Назорей Царь Иудейский; надписание же над титлой: "ЦРЪ" "СЛВЫ" - Царь Славы.
При освящении храмов и домов изображенных на четырех стенах здания.
В отличие от образа креста, изображающего непосредственно Самого Распятого Христа, знамение креста передает его духовное значение, изображает его реальный смысл, но не являет сам Крест.

Интересно зачем интересно?
Как бы само распятие не хотят вешать,а вешают символический крест изображающий смысл распятия...

:) Я конечно не профи... но помоему христианство не приветствует обереги и т.п. Нет?

Это не оберег, конечно. Я полагаю, что это, как и икона, предмет, помогающий возводить мысли и чувства верующего через изображение(образ) к изображаемому, или первообразу.

Вы правы. Икона ч предмет общения человека с Богом,но иконы выполняют также роль оберегов...есть даже тематические иконы ,которые когда-то и где-то давно спасли от врага или пожара и теперь они считаются оберегами не только тех храмов где висят,но и целых городов...

ket-ti сказав(ла):
у Вас такая ужасная аватарка, кажется Вы-сатанист...
Это только кажется. :D:D:D
Никакой я не сатанист. Я верующий человек,но вера моя не привязана к определенной религии,а стоит на всем хорошем,взятом от каждой религии в отдельности. :)

Интересно зачем интересно?
Как бы само распятие не хотят вешать,а вешают символический крест изображающий смысл распятия...

В этом изображении отображено много символизма. Например, справа - стрелка, опускающаяся вниз, одновременно и преломленное копье, и путь, указывающий с неба на землю, затем череп и кости, что символизирует состояние, необходимое для преобразования, и слева - стрелка вверх, что говорит о направлении движения изменённого состояния. А распятие - это больше как документальное отображение, а не символическое. И то, и другое служит для напоминания и размышления.

Икона ч предмет общения человека с Богом,но иконы выполняют также роль оберегов...есть даже тематические иконы ,которые когда-то и где-то давно спасли от врага или пожара и теперь они считаются оберегами не только тех храмов где висят,но и целых городов...

Спасают не иконы, а молитвы обращающихся к Тому, чье изображение краской на дереве отображено. Икона вдохновляет и напоминает, но сама по себе ничего не делает.

Байян! См. мульт про Масяню, который называется "О.к.":D

PS: Главное - меньше верить во всякую юхню и больше верить в свои возможности. А магазин так же легко закроется, как и открылся - несмотря ни на какие "обереги".

Останнє редагування:
Виселица это ерунда. У меня на даче есть древняя староверческая икона. На ней не лики святых,а такая сцена:
Смерть пришла к человеку и держит его за руку,человек сидит в гробу,а под гробом то ли змея,то ли червяк смотрить на человека. ;-) Присутствует на иконе текст,смысл которого что-то типа : "Во время жизни помни о смерти и о черьве лютом смердящем" ... вот это жесть.:D

Фото в студию :eek:

Назад
Зверху Знизу