4000 грн на місяць

Что ожидает Ющенко?

• Автор теми Автор теми Татарин
  • Дата створення Дата створення
Будьте любезны уточнить насчет сроков. Наскольно я помню, коалиция была сформирована в сроки, и кандидатура премьера представлена тоже вовремя.
Выборы состоялись в конце марта, а коалиция была сформирована в середине июля-в начале августа. Считать научись.

сохранил полномочия президентской должнеости - ведь имей Ян конституционное большинство, запросто мог бы превратить пост преза в чисто представительский - типа, пугало на огороде
Бред. Читай Конституции. Большинство формируется ТОЛЬКО на основе парламентских фракций и блоков! А Янукович скуповывал отдельных депутатов и хотел создать таким образом большинство.

вообще остался в презах - парламент склонялся к перевыборам президента, а не парламента
Парламент очухаться не мог от 3-х месячных переговоров оранжевых. Какие ещё перевыборы президента? Кто такое заявлял вообще? Цитатку и ссылочку в студию!

попытался усилить политические позиции НУ - а что не получилось, так это ж народу украинскому просто повезло
Вообще бред, не поддающийся с точки зрения здравого смысла никакому объяснению.

получил возможность избежать дебатов в ВР по поводу своих сомнительных решений про Шухевича и голодомор - парламент мог конституционным большинством прокатить эти говёные указы
Про Шухевича решению было принято только пару недель назад. Ты о чем вообще? Про голодомор - так это вообще ПАРЛАМЕНТ принял этот закон!

собственно, это и есть его личные проблемы, которые он решил за народный счёт
Ничего личного нигде не увидел.

Выборы состоялись в конце марта, а коалиция была сформирована в середине июля-в начале августа. Считать научись.

АдресуйТЕ последнюю реплику себе. Выборы были 26.03. Когда были официально объявлены результаты - не знаю. А именно с этой даты идет месяц до первого заседения и месяц на коалицию. Оранжевая коалиция была создана 22.06. Уложились они в срок? Насколько я помню, да.
Если же я ошибаюсь, то Юща нужно упрекать в том, что он не распускал Раду надеясь на угодную ему коалицию, а никак не из милости к бело-синим.

Оранжевая коалиция была создана 22.06.
Оранжевой коалиции не было вообще))) Официально не было.
А если гипотетически предположим, что она была, то всё равно кабмина не было за 60 дней.
Так что, как не верти, а у Президента было право роспуска Парламента в 2006г.

Оранжевой коалиции не было вообще))) Официально не было.

Это уже просто становится забавным. Очередной оранжевый миф в стиле БЮТ? Посмотрели бы хоть на сайте Рады, чесслово. Да и на ХФ я уже приводил ссылку.

А если гипотетически предположим, что она была, то всё равно кабмина не было за 60 дней.

Новая версия. Откуда 60 дней для _кабмина_?

Так что, как не верти, а у Президента было право роспуска Парламента в 2006г.

Слишком уж вертеть приходится. Формально - мог, только полностью воспользовавшись своим сроком на обдумывание кандидатуры премьера.
К этому моменту уже никакого "балагана" не было.

Уважаемый Dux Arthur,
Dux Arthur сказав(ла):
Мороз перед выборами обещал объединится с оранжевыми.
...
Мороз предал своих избирателей
Можно поподробнее о о том, где в его программе говорилось о непременном союзе с оранжевыми?
Это т.з. "правоверных оранжевых".
Опять же, если посмотреть с т.з. того, что союз с ПР и КПУ, давал ему больше возможностей выполнения данных обещаний избирателям.

Dux Arthur сказав(ла):
Ющенко согласился подать кандидатуру Януковича, если тот будет выполнять Универсал, который он подписал.
...
Янукович наплевал на Универсал и выполнял свою программу
Хм...
Т.е. если бы Янукович, начал "выполнять прогамму" навязанную юЩенко, то это не было бы обманом тех кто проголосовал за ПР, и всё было бы тип-топ.
Опять же, меня не перестают улыбать оранжевоверующие, заявляющие о приверженности демократии и правовому государству, при этом предпочитающие какие-то договорённости, причём, находящиеся вне правового поля.
Только не надо про возможности преза распустить ВР, не подав кандидатуру Януковича в ВР на голосование...
Кстати, забавно было услышать высказывание преза (правда уже в 2007г,) о том, что как только он получит от коалиции кандидатуру на пост премьера, он сразу же подаст на голосование в ВР. Не припомните сколько времени през мурыжил в 2006г. ? ;)

Dux Arthur сказав(ла):
в ВР "антикризисная коалиция" старалась собрать 300 депутатов, чего не скрывала. Имено КабМин подготовил закон "Про Кабинет Министров", который противоречит Конституции. Одним словом - балаган был как раз в 2006г.
Ну, вы наверное спали в то время, когда, например, кардиологи практически в полном составе покинули сессионный зал ВР, предпочтя помещения туалетов и электрощитовых. Когда "Югик Луций" готовил "поход на Мадрид"...
... пардон, "поход на Киев".
И пр. "конструктивные" телодвижения "оппозиционеров".

Dux Arthur сказав(ла):
Ты не можешь понять одной простой истины - в той ситуации ВР не могла работать, не могла выполнять своих функции. Её объективно надо было распуситить.
;) :-)
Если вы в школе учили историю, а точнее историю древнего мира (если не ошибаюсь ;) ), вы могли бы вспомнить цитату аналогичную вашему высказыванию.
"Карфаген должен быть разрушен" (С)
"История всегда повторяется" (С)
В нашем случае это больше напоминает фарс.
К слову говоря, если вы изучали литературу, то, можете вспомнить и одну весьма примечательную басню (и не одну), описывавшую всю ту вакханалию, которую устраивают "демокрасты" (заметьте - именно "демокрасты", а не демократы) в украинском политикуме.

С уважением,
Слобожанин.

Это уже просто становится забавным. Очередной оранжевый миф в стиле БЮТ? Посмотрели бы хоть на сайте Рады, чесслово. Да и на ХФ я уже приводил ссылку.
Если оранжевая коалиция была, то почему спикером стал Мороз, а не Порошенко?

Новая версия. Откуда 60 дней для _кабмина_?
Конституция Украины предусматривает.

Слишком уж вертеть приходится. Формально - мог, только полностью воспользовавшись своим сроком на обдумывание кандидатуры премьера.
К этому моменту уже никакого "балагана" не было.
Ему необязательно обдумывать кандидатуру, потому что коалиции не было в течении 30 дней, а Кабмина - 60 дней. Он уже имел ПРАВО распустить. Почитай учебник по конституционному праву.

Можно поподробнее о о том, где в его программе говорилось о непременном союзе с оранжевыми?
Это т.з. "правоверных оранжевых".
Опять же, если посмотреть с т.з. того, что союз с ПР и КПУ, давал ему больше возможностей выполнения данных обещаний избирателям.
В программе БЮТа и НУНС тоже нет пункта об коалиции. Подобное соглашения является не ПРАВОВЫМ, а чисто ПОЛИТИЧЕСКИМ. Мороз не единожды говорил, что коалиция возможно только с оранжевыми. В итоге, он перешел на другую сторону. Этот факт только политический, политически он предал своих избирателей. И выборы 2007 это показали.

Т.е. если бы Янукович, начал "выполнять прогамму" навязанную юЩенко, то это не было бы обманом тех кто проголосовал за ПР, и всё было бы тип-топ.
Если Янык не хотел выполнять Универсал, то пусть так и сказал бы: "Я иду в премьеры, чтоб осуществлять свою программу!". А он с Президентом подписывает один документ его дальнейшей деятельности, а осуществляет другую. Почему?

Опять же, меня не перестают улыбать оранжевоверующие, заявляющие о приверженности демократии и правовому государству, при этом предпочитающие какие-то договорённости, причём, находящиеся вне правового поля.
Я не за оранжевых. Только полный идиот сейчас в Украине может поддержать одну определенную политическую силу.

Только не надо про возможности преза распустить ВР, не подав кандидатуру Януковича в ВР на голосование...
Какого числа прошли выборы и какого числа Президенту подали кандидатуру? Сколько дней прошло? Больше 60 точно, значит Президент имел право распускать Парламент уже тогда.

Ну, вы наверное спали в то время, когда, например, кардиологи практически в полном составе покинули сессионный зал ВР, предпочтя помещения туалетов и электрощитовых. Когда "Югик Луций" готовил "поход на Мадрид"...
... пардон, "поход на Киев".
И пр. "конструктивные" телодвижения "оппозиционеров".
Мне побарабану что они делали. Я не оранжевый, и тем более не голубой. Я знаю одно: коалиция и правительство Януковича нарушили Универсал, который был задуман для примирения политических элит. Янукович начал передёргивать к себе власть и полномочия. Вот это я знаю точно. У него был шанс нормально работать, он его профукал.

Два однотипных сценария Украина и Грузия... Две однотипных революции... Один хозяин на двух однотипных Президентов (они были так однотипны, что часто встречались, обнимались, поздравляли друг други и перезванивались)... Две однотипных Демократии... Два онотипных музея Оккупации...

И у обоих во всем виовата была россия...

Что стало с одним из них - смотрите телеканалы всех постсоветов...

Что будет с другим???

Они разные. Мишико - истеричный восточный диктатор, поюзавший димократию как "знамя на миг". А Ющ интиллегентный слизняк. Он действительно демократ на 100%. Хотя безусловно ворюга и амерская марионетка.

Если оранжевая коалиция была, то почему спикером стал Мороз, а не Порошенко?

Потому что не договорились. Только какое это имеет отношению к факту формирования оранжевой коалиции, которая была создана, о чем имеется на сайте Рады соответствующий документ, ссылку на который я уже приводил?

Конституция Украины предусматривает.

Ему необязательно обдумывать кандидатуру, потому что коалиции не было в течении 30 дней, а Кабмина - 60 дней. Он уже имел ПРАВО распустить. Почитай учебник по конституционному праву.

Внимательно читаем Конституцию (на предмет того, от каких событий идет отсчет). В какой временной период Ющ имел право на роспуск? До 22.06? Возможно, но тогда бы он распустил своих.
После 22.06 коалиция уже была. По Кабмину - срок истекал 25.07, когда уже кандидатура Яна была неделю на рассмотрении Юща. Так что не надо так безапеляционно рассуждать и панибратски тыкать на "учебник", вместо того, чтобы подкрепить свои слова цитатой из закона.

Если Янык не хотел выполнять Универсал, то пусть так и сказал бы: "Я иду в премьеры, чтоб осуществлять свою программу!". А он с Президентом подписывает один документ его дальнейшей деятельности, а осуществляет другую. Почему?

С этим я согласен, это и мой упрек ПР. Хотя их ответ - во имя преодоления кризиса пойти на принципиальные уступки - может быть понят. И "осуществлять другую" - тут уже можно спорить, какую, когда и кто первый начал. Хотя ИМХО - универсал нужно было отправлять сразу по назначению (в сортир) и идти на перевыборы - результаты были бы лучше.

Они разные. Мишико - истеричный восточный диктатор, поюзавший димократию как "знамя на миг". А Ющ интиллегентный слизняк. Он действительно демократ на 100%. Хотя безусловно ворюга и амерская марионетка.

Не соглашусь начет 100%. Ибо 100% демократ ИМХО не будет уклоняться от КС, референдумов, и собственных досрочных перевыборов в случае, мягко говоря, своих поступков сомнительной законности. Да и влять портит. ИМХО у Юща уже зародился комплекс мессионерства и звездной болезни, отсюда уже рукой подать до авторитаризма. Хотя для этого у него кишка тонка, но ведь есть еще и окружение...

Потому что не договорились. Только какое это имеет отношению к факту формирования оранжевой коалиции, которая была создана, о чем имеется на сайте Рады соответствующий документ, ссылку на который я уже приводил?
Какого числа официально в ВР была заключена оранжевая коалиция? И ссылочку пжлста.

В какой временной период Ющ имел право на роспуск? До 22.06? Возможно, но тогда бы он распустил своих.
Оранжевой коалиции как таковой не было, они постоянно делили портфели. Мы говорим о коалиции, которая позже подаёт кандидатуру премьера и формирует Кабмин. Такой коалицией была не оранжевая, а "антикризисная". А когда была "антикризисная коалиция" создана?

По Кабмину - срок истекал 25.07, когда уже кандидатура Яна была неделю на рассмотрении Юща. Так что не надо так безапеляционно рассуждать и панибратски тыкать на "учебник", вместо того, чтобы подкрепить свои слова цитатой из закона.
В Конституции указан не день, когда подаётся кандидатура премьера,а день "когда сформирован КАБМИН"! Это разные вещи.

Не соглашусь начет 100%. Ибо 100% демократ ИМХО не будет уклоняться от КС, референдумов, и собственных досрочных перевыборов в случае, мягко говоря, своих поступков сомнительной законности. Да и влять портит. ИМХО у Юща уже зародился комплекс мессионерства и звездной болезни, отсюда уже рукой подать до авторитаризма. Хотя для этого у него кишка тонка, но ведь есть еще и окружение...
Не тебе об этом бздеть.
А Ющ интиллегентный слизняк. Он действительно демократ на 100%. Хотя безусловно ворюга и амерская марионетка.
А факты привести слабо?

Какого числа официально в ВР была заключена оранжевая коалиция? И ссылочку пжлста.

(Устало) Я уже писал - "оранжевая" коалиция была создана 22.06.2006
Посилання видалено
прекратила свое существование 11.07.2006
Посилання видалено

Антикризисная коалиция создавалась дважды :)
7.07.2006 Посилання видалено и 11.07.2006 Посилання видалено

Оранжевой коалиции как таковой не было, они постоянно делили портфели. Мы говорим о коалиции, которая позже подаёт кандидатуру премьера и формирует Кабмин.

:іржач::іржач::іржач: Странное мировозрение и странные термины. Кто им мешал соблюсти договоренности с Морозом, выбрать его спикером и подать премьера?

Такой коалицией была не оранжевая, а "антикризисная". А когда была "антикризисная коалиция" создана?

Уже ответил. В сроки, вполне предусмотренные Конституцией для создания новой коалиции. Так что этот "таймер" в пролете.

В Конституции указан не день, когда подаётся кандидатура премьера,а день "когда сформирован КАБМИН"! Это разные вещи.

В Конституции указано насчет 60 дней после принятия отставки предыдущего кабмина. Этот срок - 25.07.2006. Представление на Янука уже неделю было у Юща. Промедитируй он над ним 6 дней, а не 15, как разрешено Конституцией - вообще не было бы разговоров о роспуске. Т.е. к тому времени была вполне работоспособная коалиция и речь шла о шантаже ПР роспуском, основанном на формальности (а не "духе" закона, ибо роспуск - это средство выхода из патовой ситуации, преодоление недееспособности парламента, а не средство политической борьбы)

На счет сроков формирования коалиции. А теперь скажи, когда официально подвели итоги выборов? Не в начале ли апреля? А оранжевая коалиция была создана 22.06. Считать умеешь? А когда кабмин Януковича был создан? Отсчет идёт со дня официального оглашения результатов выборов!

Кто им мешал соблюсти договоренности с Морозом, выбрать его спикером и подать премьера?
Откуда мне знать?

На счет сроков формирования коалиции. А теперь скажи, когда официально подвели итоги выборов? Не в начале ли апреля? А оранжевая коалиция была создана 22.06. Считать умеешь? А когда кабмин Януковича был создан? Отсчет идёт со дня официального оглашения результатов выборов!

Вижу тыкаешь принципиально, ну ладно. И способ "съезда" мне этот знаком. Я сходу не смог найти срок оглашения результатов, но это не важно. Ибо:
а). если истек, то почему Ющ не распукал Раду?
б). если он не истек к 20.06, то дальше по коалиции все сроки в рамках Конституции. Следующий рубеж - 60 дней от отставки Кабмина истекал 25.07. Не задерживай Ющ процесс в рамках своих полномочий, к этому сроку был бы кабмин. Т.е. типичный шантаж и использование механизма преодоления тупиков для политборьбы, когда никаких тупиков уже не было. Где здесь декларируемое благородство Юща?

:D:D:D.... какая забавная имхуйня.:клас: особенно умилило слово "безусловно".:D

а). если истек, то почему Ющ не распукал Раду?
А он и хотел распустить. Уже даже видео было готово, телевизионное оглашения роспуска ВР. Потом к Ющу приехал Янык с Санычем, они долго разговаривали, а в 2.30 ночи Ющ вышел к журналистам и сказал, что решил подать кандидатуру Яныка, потому что тот согласен работать на основе Универсала Национального Единства. Потом Янык этим Универсалом подтёрся, а Ющ наконец-то роспустил ВР. Вот такие пироги. Всё логично.

если он не истек к 20.06, то дальше по коалиции все сроки в рамках Конституции. Следующий рубеж - 60 дней от отставки Кабмина истекал 25.07. Не задерживай Ющ процесс в рамках своих полномочий, к этому сроку был бы кабмин. Т.е. типичный шантаж и использование механизма преодоления тупиков для политборьбы, когда никаких тупиков уже не было. Где здесь декларируемое благородство Юща?
Блин, ты начинаешь кумарить своим однообразным стилем дискуссии. Если ты тупой, то объясняю в 3 раз: по Конституции Украины после официального провозглашения результатов выборов у Парламента есть 30 дней на формирование коалиции, которая подаст кандидатуру премьера Президенту и 60 дней на формирование Кабмина. Ни того, ни того Верховной Радой 5 созыва в сроки выполнено не было! А ты своим дешевым базаром хочешь всё свалить на Юща, мол, он долго думал. Во 1. Он может думать столько, сколько ему позволяет Конституция, и ты ему не указ. А во 2. Все сроки уже были нарушены, потому сколько думал Ющ - это погоды не делало в той ситуации.

А он и хотел распустить. Уже даже видео было готово, телевизионное оглашения роспуска ВР. Потом к Ющу приехал Янык с Санычем, они долго разговаривали, а в 2.30 ночи Ющ вышел к журналистам и сказал, что решил подать кандидатуру Яныка, потому что тот согласен работать на основе Универсала Национального Единства. Потом Янык этим Универсалом подтёрся, а Ющ наконец-то роспустил ВР. Вот такие пироги. Всё логично.

Когда это было? Я говорю о роспуске _до_ 22.06! В период с 22.06 по 25.07 такого права не было!

Блин, ты начинаешь кумарить своим однообразным стилем дискуссии. Если ты тупой, то объясняю в 3 раз: по Конституции Украины после официального провозглашения результатов выборов у Парламента есть 30 дней на формирование коалиции, которая подаст кандидатуру премьера Президенту и 60 дней на формирование Кабмина.

Мой юный хам, учитесь по-лучше и внимательнее читайте Конституцию, ибо юристу негоже допускать такие неточности в своих формулировках (это я насчет 60 дней). Ибо _написанное_ выше - неверно.

Ни того, ни того Верховной Радой 5 созыва в сроки выполнено не было! А ты своим дешевым базаром хочешь всё свалить на Юща, мол, он долго думал. Во 1. Он может думать столько, сколько ему позволяет Конституция, и ты ему не указ. А во 2. Все сроки уже были нарушены, потому сколько думал Ющ - это погоды не делало в той ситуации.

1. Думать он, безусловно, вправе.
2. Именно делало. Никакие сроки к _моменту подачи_ еще (или уже ;)) нарушены не были. (Как будущий юрист, вы ведь, наверное, не считаете, что если, скажем, не было коалиции в течении 3 месяцев, а потом она сформировалась, то у президента все равно остается право распустить Раду когда угодно :)) Так что сделать из Юща благородного принца на белом коне не получается.

Когда это было? Я говорю о роспуске _до_ 22.06! В период с 22.06 по 25.07 такого права не было!
Почему это не было? Президенту оранжевая коалиция подала кандидатуру на премьера? За 60 дней был сформирован Кабмин?

Мой юный хам, учитесь по-лучше и внимательнее читайте Конституцию, ибо юристу негоже допускать такие неточности в своих формулировках (это я насчет 60 дней). Ибо _написанное_ выше - неверно.
Где ошибка? Поконкретнее, а не просто заявления.

(Как будущий юрист, вы ведь, наверное, не считаете, что если, скажем, не было коалиции в течении 3 месяцев, а потом она сформировалась, то у президента все равно остается право распустить Раду когда угодно ) Так что сделать из Юща благородного принца на белом коне не получается.
Я тебе пытаюсь доказать, что у Юща было право роспустить Парламент до того, как он подал Яныка на премьера:) После этого - не было права.
Решение роспустить ВР в 2007г. было неконституционным, оно было политическим. Потому что Янык не выполнял Универсал + начал передёргивать функции и разрабатывать законы, которые противоречат Конституции. Если Янык нарушил КУ, то почему Ющ не может этого делать?:) По-моему, как раз ты пытаешь вечно опустить Юща и поднять Яныка. А я тебе доказываю, что они одного поля ягода.

Назад
Зверху Знизу