Допомагаємо ЗСУ!

Что описывает судебный исполнитель?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4561
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что описывает судебный исполнитель?

Сабж, в трех комнатной квартире проживает пять человек. Отец, две дочки, зять и внук. Все взрослые люди, кроме внука. Отец задолжал оператору моб. связи где то 700грн. Наложен арест на его имущество.
Вопрос- если приходит судебный исполнитель, он описывает все что не попадя, или должен выяснить где имущество должника? И как он опредиляет что надо описывать.И если в комнате должника стоит комп зятя он его тоже забирает?
Спасибо за толковые ответы.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Анекдот. "Пришел на частный сектор гос.исполнитель с собакой, которая побежала на приусадебный участок и отправляет естественную надобность. Хозяин-исполнителю: Что делает Ваш кобель на моем участке? Исполнитель: описывает Ваше имущество!

Исполнитель из движимого имущества может описать все что видит. Вам потом прийдется иск подавать об исключении имущества из акта описи и ареста.

ага, только пункт этот в исполнительном производстве, тобишь в законе -исключили :)

Исключили что? Что можно подавать иск скорей всего.

ага, только пункт этот в исполнительном производстве, тобишь в законе -исключили :)

может быть, а сейчас как тогда? Что может описывать исполнитель из движимого имущества?

там если есть долг все завист от размеров.

Исполнитель может описать все, что угодно. До момента его прихода Вам нужно определиться кому какие вещи принадлежат в квартире. Распределите их таким образом, чтобы должнику, т.е. отцу, ничего ценного не принадлежало.
Когда будет составлен акт описи, в нем нужно будет указать, что имущество отцу не принадлежит,а принадлежит тому-то, тому.
Затем нужно будет обратиться в суд с соответствующим иском.
Вот выдержка из закона об исполнительном производстве.
Стаття 60. Зняття арешту з майна

1. Особа, яка вважає, що майно, на яке накладено арешт, належить їй, а не боржникові, може звернутися до суду з позовом про визнання права власності на це майно і про зняття з нього арешту.

2. У разі прийняття судом рішення про зняття арешту з майна арешт з майна знімається за постановою державного виконавця не пізніше наступного дня, коли йому стало відомо про такі обставини. Копія постанови про зняття арешту з майна надсилається боржнику та органу (установі), якому була надіслана для виконання постанова про накладення арешту на майно боржника.

К приходу исполнителя выселить папашу на балкон. Прийдут, а он с голубями сидит в старых кальсонах на торбе с дырявыми носками и на отключенной от оператора мобиле режется в тетрис. Вот и все его имущество:D

:-)

есть беззалоговый кредит в размере 10280 ,выплатила 5000,насчитывают 12400.Коллекторы просто атакуют со всех сторон угрожают,звонят на мобилки ребёнку.как вести себя с коллекторами??по новому закону от 9 марта как вести себя?отдавать больше чем взяла не хочу и имушество терять тоже?

А как в суде доказывать что должника,а что нет.Если на некоторые вещи нет документов(например шкаф-куплен при совдепе,откуда ж документы)??

Не понял действия исполнителя. Он только описывает или и забирает шо ему понравиться. А если с ним выпить потрандеть, то может возьмет шо ему и не нравиться.?

Напоить и всучить ему ведро с мусором.

Не понял действия исполнителя. Он только описывает или и забирает шо ему понравиться. А если с ним выпить потрандеть, то может возьмет шо ему и не нравиться.?

Исполнителю может понравиться столько, что даже и на машине не увезешь:D Поэтому он только описывает.

исполнитель- опишет, перепишет, даст вам написать замечания, претензии.. в акте -вот там и используйте свою фантазию..
а описать он может на много больше чем надо.
вот у меня был случай- исполнитель на 510 грн штрафа описал две квартиры в центре (3-х комнатные) + две машины 2007 года (акорд и раф). на мой вопрос: а ты не хренел? он сказал: я же не знаю в каком состоянии квартиры и машины.

исполнитель- опишет, перепишет, даст вам написать замечания, претензии.. в акте -вот там и используйте свою фантазию..
а описать он может на много больше чем надо.
вот у меня был случай- исполнитель на 510 грн штрафа описал две квартиры в центре (3-х комнатные) + две машины 2007 года (акорд и раф). на мой вопрос: а ты не хренел? он сказал: я же не знаю в каком состоянии квартиры и машины.

прикольный исполнитель

его нарушения, на мой взгляд, в том, что сначала он должен у должника счета проверить текущие, потом зарплату, потом движимое имсущество, потом автотранспорт, потом только недвижимость (если не хватает). Здесь бы проверил зарплату и хватило бы.

и еще он же в акте описи и ареста должен стоимость ставить

он ставит приблизительную. а потом назначают эксперта-который оценивает :)

я б им насчитала...

Назад
Зверху Знизу