Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Иванов как ты думаешь почему католицизм заменил слово раб на слово сын (дочь) ?
потому что раб это нечто Принадлежащее кому либо.
Человеку же даровано право выбора, коего лишён раб.
Хм… Странно…ivanov сказав(ла):Насколько я понимаю, долг христианина состоит в том, чтобы душу свою спасти. То есть в своей земной жизни не погубить ее, или, иначе говоря, не ******* ДО истечения срока своей земной жизни (потому, как человек с "мертвой душой" - это ходячий труп). Получается, что долг христианина состоит в том, чтобы в свой срок один единственный раз "*******" переходом в вечную загробную жизнь. Так и буддист, - в идеале, стремится ******* один единственный раз, положив конец веренице воплощений.
Иванов то-есть по твойму
"Отец небесный" и "Владыка мира" тождественны?
у первого дети у второго рабы.
androids mind сказав(ла):Хм… Странно…
Спасти от смерти. Не погубив жизнь, душу "при жизни", а стало быть не ******* переходом в вечность.
******* в кавычках, но все же.
А вот почему второй раз кавычки не употребили? И воплощений ли... жизней!?
И интересен такой момент как любовь… христианство/буддизм.
Вот и подошли к вечному в христианстве
Угу, жалко, профильную тему закрыли про Медиумов, я вчера нашла на сайте у знакомого логи из его аськи -давно, правда, читанные, но хохотала, как будто впервые прочлаИрчик, какая прелесть!( выбираясь из-под стола)

Ромзик сказав(ла):Кстати Иванов, что в твоем понятии спасение??
Мамардашвили Мераб Костантинович сказав(ла):Философией в Прусте я называю некоторый духовный поиск, который проделывается Прустом-человеком на свой собственный страх и риск, как жизненная задача; не как рассуждение, не как построение эстетической или философской концепции, а как задача, которую древние называли "спасением".
Вы, очевидно, знаете, что первая форма, в которой появилась первая философская мысль, - это философия личного или личностного спасения. Она основана на предположении, что жизнь, в которой мы рождаемся, точнее - случайным образом родились (ведь нас не спросили, хотим ли мы родиться; а если хотим - то где и когда), построена таким образом, что приходится спасаться. То есть проделывать какой-то специальный путь, делать что-то с собой, чтобы вырваться из обыденного круговорота жизни, который сам по себе абсурден, случаен, нелепо повторяется и является тем, что древние называли "колесом рождений". Если ты родился и не спасся, пока был жив, то ты будешь все время заново и заново рождаться. К тому же, скажем, индусы не гарантировали, в каком виде ты будешь рождаться заново: в виде ли свиньи, птицы или другого животного.
Вот что я имею в виду под философией в Прусте.
Вот, о чем я! А стало быть:Короче, - нельзя в этой жизни руководствоваться боязнью запачкаться (страх вообще плохой советчик). Надо жить полноценной деятельной жизнью (и грех тогда почти неминуем), но с Богом в душе. Надо положиться на Бога, и он не оставит, предохранит (вот в буквальном смысле сработает как предохранитель) от безвозвратной потери души. Это единственная привилегия верующего христианина. Ничего другого не обещают. Мне так кажется, что есть единственный способ обрести именно свою душу: надо быть верующим и следовать велениям души, узнавая ее. Двигаться надо.
Второй раз я опустил кавычки потому, что с моей точки зрения нирвана не есть вечная жизнь - это скорее забвение или лучше сказать пребывание в забвении. С одной стороны этим пребыванием смерть попирается и преодолевается, с другой стороны - забвение штука малорадостная (должно быть). Есть в этом некий упор на то чтобы устав жить
Конечно реинкарнация подразумевает возврат к жизни. Вы же не станете утверждать что флора и фауна относятся к неживому миру.
Относительно любви. Тема уж больно обширная. Не хочу дразнить флудеров, скажу лишь что само существование теории переселения душ в буддизме наводит на мысль о утверждении в буквальном смысле равнодушного отношения к жизни (одна и та же душа может оказываться в разных телах).
Никаких так. С одной стороны любовь к жизни, с другой равнодушие к ним и любви и жизни, что есть собственно одно и тоже.Так и буддист