Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что нужно знать абсолютно всем

• Автор теми Автор теми Rimmus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
57
Что нужно знать абсолютно всем

Я думаю каждый задумывался об этом, "А знает ли он когда началась первая мировая" и нужно ли это знать???
Признаюсь, сегодня спросили у меня "Когда пал Константинополь"?Я этого не знаю, и меня назвали не грубо дураком.Но я задумался , А НУЖНО ЛИ ЭТО ЗНАТЬ??
Да, я знаю таблицу умножения, русский, украинский, английский алфавит, знаю когда началась первая/вторая мировая война, т.е то, что нужно для жизни
Но мне так сказали, если не знать то чего нужно, будет тяжело в жизни.Но тот же вопрос я задал, а чем мне в жизни поможет точная дата когда пал Константинополь?
Как вы считаете, подобные вопросы нужны обычному среднестатистическому человеку? И какие....

Тильзитский мир ещё вспомни и восстание лионских ткачей.

это в целом интеллектуальность и эрудированность. Да, она нужна не всем;), но все же лучше, когда она есть. Впрочем, Шерлок о ненужных знаниях высказывался иначе

Но вот нужно ли оно?Не в том смысл темы, что вспомни, или узнай для чего))

Хзн. Зачем-то ж оно сидит в голове.
История - весчь нужная, дабы не скатиться к животному существованию. Помогает понимать настоящее. имхо

это в целом интеллектуальность и эрудированность. Да, она нужна не всем;), но все же лучше, когда она есть. Впрочем, Шерлок о ненужных знаниях высказывался иначе

Шерлок был опиумным наркоманом. Что само по себе подвергает сомнению его суждения.

Я думаю каждый задумывался об этом, "А знает ли он когда началась первая мировая" и нужно ли это знать???
Признаюсь, сегодня спросили у меня "Когда пал Константинополь"?Я этого не знаю, и меня назвали не грубо дураком.Но я задумался , А НУЖНО ЛИ ЭТО ЗНАТЬ??
Да, я знаю таблицу умножения, русский, украинский, английский алфавит, знаю когда началась первая/вторая мировая война, т.е то, что нужно для жизни
Но мне так сказали, если не знать то чего нужно, будет тяжело в жизни.Но тот же вопрос я задал, а чем мне в жизни поможет точная дата когда пал Константинополь?
Как вы считаете, подобные вопросы нужны обычному среднестатистическому человеку? И какие....

Конечно же, надо.

Ну вот тут ты абсолютно не права.
Он этим просто заполнял пробелы.
Попросту говоря сублимировал.
Так как отсутствие дела его угнетало.

Насколько я знаю, этим если уж увлёкся, то одним заполнением пробелов дело не ограничивается, не?

Rimmus, нужно, чтобы некоторые для начала, хотя бы историю своего города и страны знали, а вы говорите за Константинополь.

Я кстати уверен, если бы к ведущему программы Дурнев+1 задали бы некоторые не совсем сложные вопросы. то он бы на них не ответил.:)

Dinalt, до какого века?

Rimmus, некоторые для начала хотя бы историю своего города и страны знали, а вы говорите за Константинополь.

А как это связано?
Вот меня интересует история Франции, например. Или история Среднего Царства времён двенадцатой династии.
И в принципе не интересует история Харькова. Например.
И зачем бы мне впало то, что неинтересно? У меня в башке и так полно разной нудной фигни, которую я должна была выучить по необходимости.

нужно, чтобы некоторые для начала, хотя бы историю своего города и страны знали, а вы говорите за Константинополь.
я знаю что Харьков был первой столицей Украины.Знаю сколько Харькову.И главное я знаю что Харьков - это город в Украине =)
Зачем мне другое???Это просто набор информации, которые нужны только для общения с людьми.Ими как я понимаю даешь людям понять, что тебя в школе чему-то учили)

Чтоб Константинополь не пал надо есть петрушку!

zmiey по вашему, образованный человек должен разбиратся во всех темах понемногу, или быть профессионалом в одной тематике?

Назад
Зверху Знизу