Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что нужно Украине? Здоровая экология или сланцевый газ?

• Автор теми Автор теми VPolet
  • Дата створення Дата створення

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    360
+1000 за отравленные пестицидами и гербецидами огурцы и засратые ими же водоносные горизонты - надо вешать на столбах, вдоль центральных улиц!!! Потом, после их удобрений дети рождаются рахитами и даунами.... Асматик - каждый второй!!!

Ищите на ютубе фильм " Земля Правды"!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы это знаете не понаслышку...

Единственное что у нас ещё есть это экология( хотя и та уже разшатана)... СлГаз того не стоит

Единственное что у нас ещё есть это экология( хотя и та уже разшатана)... СлГаз того не стоит

Да причем тут сланцевый газ, который никто не видел?! Основной загрязнитель воды - сельское хозяйство!!! Нитраты, пестециды, гербециды, инсектициды и ГМО!!!

Только, что-то никто против них не митингует... А как только газпрому кукиш показать собрались, сразу протестанты появились.... Сколько вам платят за один митинг??? Или за один пост на форуме???!!!

// 30.03.2013 // 11:36 //
На Донбассе назревает экологическая катастрофа
MIGnews.com.ua

Предприятия Донбасса ежегодно сбрасывают в Северский Донец сотни миллионов кубометров неочищенных стоков. Местные власти не могут помешать загрязнению.

На проходившем в Донецке совещании, посвященном экологическим проблемам региона, местные чиновники и экологи признали бедственное положение (на грани экологической катастрофы) реки Северский Донец – основной водной артерии Донбасса.

Известно, что бассейн реки затрагивает три области Украины (Харьковскую, Луганскую и Донецкую) и две области Российской Федерации (Белгородскую и Ростовскую). Присутствовавшие на совещании экологи отметили, что основное загрязнение происходит на территории Украины, а именно - Донецкой и Луганской областей. На российско-украинской границе (Белгород и Харьков) состояние реки в верхнем течении оценивается экологами как "хорошее", а вот по возвращении в Россию (Донецк и Ростов) - уже как "загрязнение четвертой категории".

Основную порцию вредных добавок Донец получает в районе Лисичанска, и далее состояние воды существенно не меняется. От общего объема загрязнения Донецк и Луганск занимают 94%. В прошлом году, по данным Северско-Донецкого бассейнового управления, 288 предприятий сбросили в бассейн реки 676,4 млн кв. м стоков, при этом какую-либо очистку прошла только половина этого объема, сообщает ZN.UA.

Среди поставщиков загрязненных стоков безусловное лидерство занимают угольные шахты (109), объекты ЖКХ (45) и прочие промышленные предприятия (34). Но самое удивительное не в том, что органы власти не могут помешать загрязнению, а в том, что они неспособны оказались даже "наказать рублем": процент уплаты сбора за специальное водопользование последние шесть лет колеблется возле отметки в 70%.

При этом Северский Донец упоминается в межгосударственном соглашении об охране трансграничных водных ресурсов, подписанном в 1992 году. В ноябре 2010 году Виктор Янукович и Дмитрий Медведев дали совместное поручение о подготовке соответствующих государственных программ и, в перспективе, слияния их в единый межгосударственный проект.

Однако участники совещания констатировали, что ничего из этого сделано не было - по-прежнему звучат правильные слова, не подкрепленные действиями. А все представленное на суд высшего руководства страны как "государственная программа" специалисты, не стесняясь, называют профанацией.

"Мы эту программу уже несколько раз корректируем! Вышло несколько поручений президента Украины, потом - совместное поручение президентов России и Украины. А государственной программы как не имели, так и не имеем! Программа рассчитана на 2014 год, потому что в 2013 году бюджет уже был сверстан, и по этой причине нам отказали. Северский Донец - ярчайший пример блокирования поручений Президента. Пора ставить вопрос об ответственности должностных лиц за невыполнение этих поручений!", - заявил на совещании начальник госуправления по охране окружающей среды Донецкой области Сергей Третьяков.

"Полноценной программы, которая отвечала бы требованиям к документам такого рода, нет. Ее не существует! То, что находится сегодня в Минприроды - просто собрание предложений от областей, и это даже не компиляция", - согласен с ним замдиректора по научной работе НИИ экологических проблем Минприроды Александр Васенко.

Останнє редагування:
Причина: алкоголизм и наркомания родителей. А пестициды только на Вас так повлияли

Ну-ну, давай, расскажи еще что-то интересное. Пускай и остальные убедятся какая ты циничная *****. Именно такие и продают Родину... За 30 серебрянников сидите и пишите тут о вреде экологии, а поднять свою жирную сраку и пойти в детский дом и и хоть чем то помочь деткам, так вас нет...

Ну-ну, давай, расскажи еще что-то интересное. Пускай и остальные убедятся какая ты циничная *****. Именно такие и продают Родину... За 30 серебрянников сидите и пишите тут о вреде экологии, а поднять свою жирную сраку и пойти в детский дом и и хоть чем то помочь деткам, так вас нет...

Истерите потише. Неубедительно.

украину спасет не газ там какой то сланцевый а только аннексия Россией

За 30 серебрянников сидите и пишите тут о вреде экологии, а поднять свою жирную сраку и пойти в детский дом и и хоть чем то помочь деткам, так вас нет...

Ну вы и ****, ХтоЗдесь?! :D
Я вот смотрю на таких людей (хотя скорее нелюдей :(), и каждый раз думаю: откуда столько гнили и цинизма в человеке может браться... :незнаю:

Ну вы и ****, ХтоЗдесь?! :D
Я вот смотрю на таких людей (хотя скорее нелюдей :(), и каждый раз думаю: откуда столько гнили и цинизма в человеке может браться... :незнаю:

Наверное мое ****ство в том, что я в отличии от вас помогаю детям. А не пишу тут чушь за газпромовские деньги...

Наверное мое ****ство в том, что я в отличии от вас помогаю детям. А не пишу тут чушь за газпромовские деньги...

:рл:

А где вы пишите, если не тут? Где-то в другом месте?!

У вас буквально пара-тройка постов 26 сентября 2012 совпадающих с регистрацией, и потом ник заморожен аж до 24 марта 2013 (за 6 месяцев, ни одного сообщения).
С 24 марта, вы вдруг проснулись, и начали строчить в темах про сланцевый газ, и только в них, везде поддерживая идею его добычи...

Так вот, ваше ****ство в том, что:
1. Вы за деньги готовы плевать на здоровье людей во всей стране.
2. Вы пытаетесь перевернуть все с ног на голову - обвинить других в том, чем повинны сами - в писанине за деньги.
3. Вы (это конечно уже не объективно а мой домысел, но думаю что я прав), ущербный человек. Видимо настолько обиженный жизнью, что получаете какое-то подсознательное удовольствие подталкивая страну к катастрофе: мне хреново, так пусть и вам всем тем кто так омерзительно счастлив, на кого мне смотреть невыносимо завидно, станет плохо... :(

:рл:

А где вы пишите, если не тут? Где-то в другом месте?!

У вас буквально пара-тройка постов 26 сентября 2012 совпадающих с регистрацией, и потом ник заморожен аж до 24 марта 2013 (за 6 месяцев, ни одного сообщения).
С 24 марта, вы вдруг проснулись, и начали строчить в темах про сланцевый газ, и только в них, везде поддерживая идею его добычи...

Так вот, ваше ****ство в том, что:
1. Вы за деньги готовы плевать на здоровье людей во всей стране.
2. Вы пытаетесь перевернуть все с ног на голову - обвинить других в том, чем повинны сами - в писанине за деньги.
3. Вы (это конечно уже не объективно а мой домысел, но думаю что я прав), ущербный человек. Видимо настолько обиженный жизнью, что получаете какое-то подсознательное удовольствие подталкивая страну к катастрофе: мне хреново, так пусть и вам всем тем кто так омерзительно счастлив, на кого мне смотреть невыносимо завидно, станет плохо... :(

Ой ***.... Какой кошмар... Мой ник пол года мной не использовался.... И что??? Я и не скрываю, зарегестрировался для покупки всяких ништяков на здешней барахолке.
А тема добычи газа мне просто интересна!!! Особенно меня веселят потуги " экологов" обосновать нецелесообразность добывать отечественный газ. Их проплаченность газпромом очевидна.
1. Я за деньги хорошо делаю свою работу. В результате этой работы, миллионам людей становится жить значительно комфортнее. А комфортная жизнь, подразумевает и хорошее здоровье.
2. Я ничего не переворачиваю, поэтому вас так это и бесит. Правда - она такая, жестокая. И то, что вы пишите тут за деньги газпрома-упрямый факт!!!
3. В отличии от вас, я успешная и состоявшаяся личность. И могу позволить себе иметь собственное мнение. И навязать мне ваше (газпромовское) у вас не получится. И это именно вы подталкиваете страну к катастрофе!!! Тут уже писали, что в результате ваших действий мы получим из россии вместо голодомора - холодомор... И я приложу все возможные усилия, чтобы недопустить этого!!!

Ох вы брехло и демагог! :(

Десяток постов назад вы были скептиком, а теперь "вдруг" веселят потуги и все возможные усилия:
Молодой человек! Я сам, большой скептик добычи сланцевого газа.

Особенно меня веселят потуги " экологов" обосновать нецелесообразность добывать отечественный газ.

я приложу все возможные усилия, чтобы недопустить этого!!!

Только не надо брехать так явно! Люди выступают не против добычи отечественного газа, а против внедрения технологии гидроразрыва. Против фрекинга!

А экологи и жители Франции, Германии, Чехии, Швейцарии, Румынии и Болгарии да, *****и и все поголовно проплачены агентами газпрома...
Или, возможно, они просто хотят пить чистую воду, и дышать чистым воздухом? Хотят нормальной НЕ отравленной страны для своих детей?

Десяток постов назад вы были скептиком, а теперь "вдруг" веселят потуги и все возможные усилия:

Только не надо брехать так явно! Люди выступают не против добычи отечественного газа, а против внедрения технологии гидроразрыва. Против фрекинга!

А экологи и жители Франции, Германии, Чехии, Швейцарии, Румынии и Болгарии да, *****и и все поголовно проплачены агентами газпрома...
Или, возможно, они просто хотят пить чистую воду, и дышать чистым воздухом? Хотят нормальной НЕ отравленной страны для своих детей?

Вы еще и читать не умеете...
Я и сейчас сильно сомневаюсь, что у нас будут найдены промышленные запасы нетрадиционного газа. Сначала надо разведку провести!!!
И еще: научитесь, пожалуйста, отличать сланцевый газ от газа плотных песчаников!!! Сланцевый залегает на глубинах до двух километров. Газ плотных песчаников на глубине около 4-5 км.
Технология гидроразрыва, впервые была применена в нашей стране в конце 50х годов прошлого века. Общее количество гидроразрывов сделанных у нас в прошлом году, около 100. Всего во всем мире сделано более миллиона гидроразрывов!!! Это стандартная технология интенсификации добычи.
Про Германию и Румынию не городите чушь. Обновите у политрука методичку. Франция имеет сильнейшее атомное лобби внутри страны. 80% их потребления - энергия вырабатываемая на АЭС. Вам Чернобыля и Фукусимы недостаточно???!!! В Швейцарии производят что-то кроме часов и шоколада??? Болгария и Чехия - результат работы Газпрома!!! Поищите в инете, кто там бастовал против фрекинга... Очень поучительно. Такие же *******ы как и вы " экологи" без образования. И ваши методички, чудесным образом совпадают, вплоть до ошибок. И так же как и здесь, вербовали своих сторонников на ресурсах посвященных материнству. Запугивая молодых мамаш, с пост родовой травмой, используя их материнский инстинкт, тем, что их дети будут болеть и тд. У нас какой основной ресурс против добычи газа - кроха.дн.орг .... И не болгарские "экологи" получили награды из рук путина???!!!

Так он и вас наградит...

Кроме своих 30 серебрянников еще орден дадут.... Давай строчи еще....

У меня тож картинки есть

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    59 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
Сначала надо разведку провести!!!
Уже. Уже проводят... :(

С вот такими последствиями: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36124454&postcount=157

Болгария и Чехия - результат работы Газпрома!!!

США, которые частично уже запретили эту технологию, и дальше будут ее у себя запрещать, тоже результат Газпрома? :D
(вы хоть не бредьте так откровенно ;))

Эксперты из Колумбийского университета установили, что изменения уровня сейсмической активности в штатах Арканзас, Огайо, Техас и Колорадо напрямую связаны с промышленной деятельностью человека. Ученые считают, что возросшее число землетрясений может провоцировать технология, применяемая при добыче сланцевой нефти и газа.

Речь идет о методе гидравлического разрыва пласта. При применении этого метода в скважину с помощью мощных насосных станций закачивают так называемую ***кость разрыва (гель или кислоту, реже – воду) при очень высоком давлении. После этого трещина в земной коре раскрывается, а для поддержания ее в открытом состоянии в коллекторах используется специальный расклинивающий агент.

Длительное использование такого метода может оказывать серьезное негативное влияние на разломы земной коры, считают авторы исследования. Ученые собрали статистику, согласно которой, ежегодное число землетрясений мощностью около 5 баллов в исследуемых штатах возросло в 11 раз с того момента, как там стали разрабатывать сланцевую нефть.

Так, землетрясения силой более 3 баллов по шкале Рихтера в Оклахоме случались примерно раз в год на протяжении 50-ти лет. С 2009 года, после начала разработок энергоносителей, их число превысило 25 в год.

«***кость разрыва провоцирует сильное давление на разломы земной коры, которые могут находиться либо в непосредственной близости, либо пролегают прямо в месторождениях сланцевой нефти. А это, в свою очередь, повышает сейсмическую активность», - объяснила геофизик из Колумбийского университета Хизер Сэведж. Свои выводы ученые опубликовали в журнале Geology.

Кроме своих 30 серебрянников
Сребреников, ХтоЗдесь?, сребреников! ;)
Вам очень хорошо нужно знать это слово! :увага: - вознаграждение ****ам которые за деньги предают свою страну и свой народ - сребреники! :D

(вы мне полицая времен ВОВ напоминаете - те тоже от страха и за пожрать шли в услужение ******ам и готовы были свой народ уничтожать. Только вы еще хуже - те хоть частично от страха, а вы исключительно за вознаграждение...)

Десяток постов назад вы были скептиком, а теперь "вдруг" веселят потуги и все возможные усилия

переобувается,****,на ходу.а что газовика затейника забанили?

Вопрос неправильный.

Правильный вопрос будет звучать так: что нужно правителям Украины.

Ответ - напиздить бабла и свалить отсентеля подальше. Потому на экологию на Украине им глубоко ******ь.

Тема не для флуда - чисто голосовалка. Оставляем только по одному сообщению, картинки и демотиваторы запрещены. Кто будет давать 2 и более сообщений или вставлять картинки, видео - значит тот проплаченный засранец и гнилой тролль (В эту категорию попали ГазовикГеолог, Viking, Dmitriy555, ХтоЗдесь?, Српски, doktor_7878, APK, bibip, СЛАВА ГЕРОЯМ!, lesney, missisNatali , Ал-др, E=, silver bullet, doxliak, WEYDER (два сообщения), Sampay (видео, 2 сообщения); Bishoujo, Noldor, тундра, АНАРХИСТ (картинка, 2 сообщения)). Ссылки давать можно.

Шел бы ты, превед, своей дорогой из главного, а то проплаченный тролляка из тебя - хоть куда:клас:
Со своей голосовалкой *****ской, ни к чему не обязывающей и нечего не определяющей, и со своей флудобыдлотемой "без флуда".

Просьба - темы про газ отправлять в корзину или на крайняк в политику.

attachment.php

З.Ы. Пора уже банить за темы о сланцевом газе. :відстій:

дурачек...здесь нормальным людям-пох!!!
+1

Назад
Зверху Знизу