Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что нужно студенту от сайта?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
да зачем мне гугл. мета, укрнет, мейлру и т.д. это мое понимание порталов, ну и более узконаправленные спорт.юа скажем.
я просто хотел, чтобы вы мне показали качественный портал на джумле, а говорить что их миллион все могут. может вы создали 1 раз так уверенно говорите, на джумле портал как за нефик можно забахать. покажите.
а если по теме, то я бы взял для начала узкое направление, а там как пойдет. все темы обхватить очень тяжело будет. может вы просто сделаете хороший качественный сайт про то что вам интересно. мне вот фотография интересна, хотел сделать сайт на эту тему, но как-то все напотом откладываю. даже до конца недорисовал :) да и сам я на ту же джумлу не насажу :)

autocentre.ua - он не на джумле. можешь сам убедиться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что такое интернет-портал? Примерно то же самое – это интернет-сайт, который содержит большое число ссылок на другие сайты Интернета. При помощи портала посетитель может направиться в любом интересующем его направлении. Это удобный интерфейс, который помогает сориентироваться в сети, найти нужную информацию по всему интернету. Помимо навигационной части интернет-портал имеет оригинальный контент – новости, обзоры, финансовые сводки и сервисную часть, которая включает в себя различные услуги – почту, форумы, информацию о погоде, доски объявлений, голосования, развлечения, и т.п.

1. Зачем посетители будут заходить на ваш сайт первый раз?
2. Из каких носителей будут осуществляться переходы (поиск, социалки, медийная реклама)?
3. В чем интерес посетителя зайти на сайт второй раз?

Это я этими вопросами гну к тому, что не социальными способами привлекать посетителей будет довольно-таки дорого. При этом вы с самого начала отвергаете идею социалки. Кроме того вы отергаете идею варезного контента. Тогда не понятно на что вы вообще рассчитываете? Будете вкладывать деньги в раскрутку не социального сайта, в создание легального контента без конкретных представлений об отдаче? Что-то не верится.

Непонятно: студенческую аудиторию какого масштаба вы хотите привлечь? Мира? СНГ? Украины? Харькова? ВУЗа? Факультета? Кафедры?

Когда определитесь - ищите объединяющие черты. Например для Харьковских студентов это действительно, как сказали уже выше, информация о аренде квартир (в т.ч. и посуточно), о различных скидках для студентов, пати и т.д, сами понимаете.

Я еще в 2008 сделал
для своего факультета: на нем находится то, что интересует и объединяет студентов факультета - от этого принципа, думаю, и нужно отталкиваться.

Харьковских студентов это действительно, как сказали уже выше, информация о аренде квартир (в т.ч. и посуточно)

Вы думаете, на эту тему реально конкурировать с сайтами, которые этим профессионально занимаются?

Честно скажу - бредовая идея: делать что-то глобальное на каком-либо движке. Я лично за создание самописного движка с тем функционалом, который вам нужен... это будет и отличаться от всего, что уже есть (что-то новенькое сейчас нужно)... А вот если оно будет иметь вид какого-то блога или шаблон с джумлы - лично я (студент) никогда туда не зайду...
Повторю - для хорошего рейтинга сайта нужен хороший вид, хорошая функциональность, а не банальный набор функций с готовых движков...
Вы б еще портал на ucozе предложили...))))))

Честно скажу - бредовая идея: делать что-то глобальное на каком-либо движке. Я лично за создание самописного движка с тем функционалом, который вам нужен... это будет и отличаться от всего, что уже есть (что-то новенькое сейчас нужно)... А вот если оно будет иметь вид какого-то блога или шаблон с джумлы - лично я (студент) никогда туда не зайду...
Повторю - для хорошего рейтинга сайта нужен хороший вид, хорошая функциональность, а не банальный набор функций с готовых движков...
Вы б еще портал на ucozе предложили...))))))

после долгих раздумий джумла была списана, выбран LiveStreet который будет переработан и внедрен на портал, скажу честно, на готовом сайте вы врятли отличите LS от самописного движка, тем более что на нем довольно мало сайтов, и это позволит сэкономить уйму времени

Непонятно: студенческую аудиторию какого масштаба вы хотите привлечь? Мира? СНГ? Украины? Харькова? ВУЗа? Факультета? Кафедры?

Когда определитесь - ищите объединяющие черты. Например для Харьковских студентов это действительно, как сказали уже выше, информация о аренде квартир (в т.ч. и посуточно), о различных скидках для студентов, пати и т.д, сами понимаете.

Я еще в 2008 сделал
для своего факультета: на нем находится то, что интересует и объединяет студентов факультета - от этого принципа, думаю, и нужно отталкиваться.

на данный момент россия (страна-террорист) и Украина, далее СНГ. Будет система разделов-блогов, в которые можно будет добавлять информацию в виде топиков, подписавшись на нужные блоги в спец. разделе вы будете видеть только "то шо треба" и ничего лишнего

в планах реализовать что то подобное имхонету, раздел в котором будут только нужные вам топики исходя из вашей статистики, таким образом можно будет расширять подписки и это даст шанс новым разделам-блогам найти свою аудиторию которой они интересны

мне б хотелось видеть там как миниму места, где можно заказывать контрольные, ИДЗ и пр.
Кроме того хотелось бы чтоб был раздел посвященные каждому вузу\факультету отзывы и дргуое.
ЗЫ. Раздел отзывов о преподавателях был бы кстати.

мне б хотелось видеть там как миниму места, где можно заказывать контрольные, ИДЗ и пр.
Кроме того хотелось бы чтоб был раздел посвященные каждому вузу\факультету отзывы и дргуое.
ЗЫ. Раздел отзывов о преподавателях был бы кстати.

эти разделы будут включены в базовый набор, далее наполнение разделов и их создание будет всецело на пользователях, цель: создать самодостаточный портал требующий минимума сил на модерацию

Я хочу видеть портал, который создается исходя из требований к нему. А не допиливается исходя из них!
Придумайте сами, что вы хотите сделать, потому что человек не может хотеть то, что он еще не знает.

Планируется запуск студенческого портала с социальными элементами (aka нахождение единомышленников, тематическое общение, и т.д.) что бы вы хотели видеть на данном портале? Возможно какие то сервисы, определенные виды контента, выжимки новостей? Каким вы видите сайт своей мечты, место куда хотелось бы зайти и узнать что то новое для себя.
Сразу скажу, это не видео/фотохостинг, варез портал (их мильйон) или говносоциалочка (нормальная не выйдет по очевидным причинам).

Справочник и задачник-решебник по физике, математике и программированию. По другим наукам тоже.

Бред и еще раз бред. Без комментариев.

Он хочет зайти и подрачить,так что архив с парнухой обезательно)))гг

Назад
Зверху Знизу